©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet galette pintade fenouil cake salade flan gâteau chou Terrine rillettes cabillaud 2022 coco thon 2023 courgettes clafoutis avocat lapin beignets 2021 pommes pizza veau pate
Derniers sujets
» Guacamole de brocolis
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

» Moussaka (agneau) cus750
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 13:28 par Gastrom

» Egg nog ab311
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 13:15 par Gastrom

» PHOTOS de vos réalisations où les poster ?
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 13:10 par Gastrom

» Mangues, litchis et mandarines en papillotes , saveur de miel
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 13:07 par Gastrom

» diots de savoie au four en papillotte
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyMar 26 Mar - 11:20 par Vagabonde

Le Deal du moment :
Xiaomi Mi Smart Camera 2K Standard Edition (design ...
Voir le deal
11.39 €

 

 Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 Empty
MessageSujet: Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303   Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303 EmptyLun 13 Mar - 10:18



Pour 1 terrine de 1 kg environ
1kg Filets de lotte parés (ou autre poisson blanc)
1 Poivrons doux rouges
1 Poivrons doux verts
Fumet de poisson ou de lait pour la cuisson
Herbes : Cerfeuil, ciboulette, estragon...

Préparations
Pocher les filets de lotte au fumet de poisson 5 mn à 80°C. Égoutter. Refroidir. Réserver.
Passer les poivrons à four chaud pour éliminer la peau, les ouvrir, épépiner et tailler en très petits cubes.
Laver et essorer soigneusement les herbes.

Fabrication
Clarifier le fumet de poisson en lui ajoutant 70/80 g de gélatine poudre au litre (ou-8 à 10 feuilles). Refroidir. Réserver.
Couper la lotte en lanières
Hacher les herbes, en saupoudrer les lanières de lotte.

Montage
En terrine, faire prendre un fond de gelée. Disposer les lanières de lotte en longueur.
Saupoudrer chaque lit de lotte de poivrons rouges et verts.
Recouvrir de gelée presque prise.

Service (entrée froide, buffet, réception...)
* Soit démoulée, soit dans la terrine après 24 heures de chambre froide,.
* Couper en tranches épaisses.
* Présenter sur assiette ou sur plat. Décorer selon inspiration.

Suggestion....
Peut s'accompagner d'un coulis de tomates=> VOIR recette dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Nota : Comme toutes les terrines de ce type, la conservation est limitée ( 5 jours à +3°C).
Il est nécessaire de veiller à la qualité bactériologique de la gelée et des herbes.
*****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lotte (ou autre poisson) en gelée ch303
» Lotte (ou autre poisson) à la provençale ch399
» Lotte (ou autre poisson) à la provençale ch399
» Terrine de lotte (ou poisson) safranée ch371
» Lotte (ou autre poisson) aux airelles cus125

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: Les BUFFETS -techniques & RECETTES- (tout savoir pour les réussir)-
Sauter vers: