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 Cerises (ratafia) ik530

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10412
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises (ratafia) ik530   Dim 13 Nov - 18:07


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * Les boissons d'autrefois

Préparation : 45 mn / Macération : 15 jours

Pour 6 bouteilles
. 3 L. de jus de cerise
. 2,5 I de bonne eau-de-vie.
. 3OO g de feuilles de cerisier
. 1,5 kg de merises
. 1,5 kg de sucre
. 2 dl d'eau distillée
. 4 g de cannelle
. 1,5 g de clou de girofle

Procédé
Équeutez les merises, dénoyautez-les et concassez les noyaux.
Écrasez également leur chair.

Dans une grande cruche, mettez le jus de cerise, l'eau-de-vie, les feuilles de cerisier, la cannelle, le clou de girofle et ajoutez les merises écrasées; ajoutez le sucre fondu à feu dou" avec l'eau.
Laissez reposer plusieurs jours, jusqu'à ce que le mélange soit clair.
Filtrez et mettez en bouteilles.

Bon à savoir "Les ratafias" (liqueurs ou apéritifs)
Liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales.
**************************
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Cerises (ratafia) ik530
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