©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
caille poires brioche Terrine veau brocolis pain endives BUGNES onde tiramisu perdu gratin micro Quiche soleil rillettes avocat tarte aubergines Maroilles magret sucre truite pruneaux thon
Derniers sujets
» Jus vitaminé mandarines, pomme, citron
Hier à 16:49 par Athena_

» Tarte aux cerises et aux amandes
Hier à 16:48 par Athena_

» Râble de lapin farci aux pêches et au thym frais
Hier à 16:44 par Athena_

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 14:44 par Ficelle

» Le plaisir d'essence
Hier à 11:50 par Gastrom

» Ramequins mousse de myrtille au vin rouge nut231
Hier à 9:04 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:55 par Gastrom

» Kefta ou boulettes aux épices et aromates (Maroc) fts186
Hier à 8:53 par Gastrom

» plancha poissons etc....
Hier à 8:36 par marie74

» Tarte au citron meringuée inversée
Hier à 8:33 par Ficelle

» Actualisation de la rubrique du traiteur (les BUFFETS)
Hier à 6:42 par Josie

» Plancha acidulée
Jeu 21 Juin - 23:44 par marie74

» Menu de la semaine du 18 Juin 2018 au 23 Juin 2018
Jeu 21 Juin - 19:50 par Vagabonde

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 18:02 par Ficelle

» Côte à l’os au poivre et romarin
Jeu 21 Juin - 17:23 par Athena_

» Tiramisu à la mangue
Jeu 21 Juin - 17:22 par Athena_

» Pour la sauce au kiwi (recette nut221)
Jeu 21 Juin - 14:14 par Gastrom

» Sauce au poivron nut41
Jeu 21 Juin - 14:13 par Gastrom

»  Roulade d'ananas au bacon
Jeu 21 Juin - 14:10 par Gastrom

» Salade de kiwi, banane et jus de groseille nut222
Jeu 21 Juin - 13:47 par Ficelle

» Plancha courgettes
Jeu 21 Juin - 13:17 par Ficelle

» Plancha côte de bœuf
Jeu 21 Juin - 13:16 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

» Assiette (ou coupe) de kiwi aux crevettes nut221
Jeu 21 Juin - 10:28 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerises (ratafia) ik530

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11233
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises (ratafia) ik530   Dim 13 Nov - 18:07


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] * Les boissons d'autrefois

Préparation : 45 mn / Macération : 15 jours

Pour 6 bouteilles
. 3 L. de jus de cerise
. 2,5 I de bonne eau-de-vie.
. 3OO g de feuilles de cerisier
. 1,5 kg de merises
. 1,5 kg de sucre
. 2 dl d'eau distillée
. 4 g de cannelle
. 1,5 g de clou de girofle

Procédé
Équeutez les merises, dénoyautez-les et concassez les noyaux.
Écrasez également leur chair.

Dans une grande cruche, mettez le jus de cerise, l'eau-de-vie, les feuilles de cerisier, la cannelle, le clou de girofle et ajoutez les merises écrasées; ajoutez le sucre fondu à feu dou" avec l'eau.
Laissez reposer plusieurs jours, jusqu'à ce que le mélange soit clair.
Filtrez et mettez en bouteilles.

Bon à savoir "Les ratafias" (liqueurs ou apéritifs)
Liqueur préparée en faisant macérer, dans de l'eau-de-vie additionnée de sucre, des fruits ou des substances végétales.
**************************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cerises (ratafia) ik530
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: