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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Oie farcie aux fruits ik254   farcie - Oie farcie aux fruits ik254 EmptySam 12 Nov 2016 - 10:04

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Préparation : 4O mn / Cuisson : 2 h environ

Pour 6-8 personnes
. 1 oie de 3 kg environ
. 1 kg de pommes acides
. 1 kg de poires
. 15O g de gelée de groseille
. 1 citron
. 50 g de beurre salé
Pour la farce :
. 1 kg de gros oignons
. 2OO g de mie de pain trempée
. 1 bouquet de sauge fraîche ou sèche
. sel, poivre du moulin, noix de muscade

Préparations
Préparez la farce :
Épluchez les oignons, faites-les blanchir 10 minutes à l'eau bouillante salée. Laissez refroidir.
Ébouillantez les feuilles de sauge.
Hachez au mixer les oignons et la sauge.
Mélangez cette purée à la mie de pain essorée.
Assaisonnez généreusement de sel, poivre et noix de muscade râpée.

Introduisez cette farce dans la volaille. Cousez l'ouverture.
Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
Placez l'oie dans un plat à rôtir à sa dimension. Mettez-la à cuire à four bien chaud.
Pendant le premier quart d'heure de cuisson, retournez-la une ou deux fois, au fur et à mesure qu'elle se colore.

Après quoi, arrosez avec un verre d'eau ou de fond de volaille ou de bouillon.
A partir de ce moment, comptez environ une heure et demie de cuisson, à 150-180°C (th- 5-6), et maintenez la même chaleur jusqu'à la fin.

Préparez la garniture :
Épluchez les poires, coupez-les en quartiers et faites-les cuire 5 minutes dans une eau légèrement sucrée.
Pelez, évidez et citronnez les pommes.
Ajoutez-les 30 minutes avant la fin de la cuisson de l'oie, placez-les tout autour de la volaille.
Remplissez le milieu des fruits de gelée de groseille et arrosez d'un peu de graisse de cuisson.

Quelques minutes avant de servir, faites sauter à la poêle les quartiers de poire dans du beurre salé, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Dressez l'oie sur un long plat de service, garnissez le tour de pommes et de quartiers de poires. Tenez au chaud.

Déglacez le jus de cuisson, dégraissez-le et mettez en saucière.
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