©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate poulet pintade courgettes salade pommes galette cabillaud thon avocat veau beignets rillettes 2022 gâteau fenouil chou flan lapin pizza 2021 coco Terrine cake clafoutis 2023
Derniers sujets
» Papillotes de merlans farcis cy475
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Beignets aux pommes d'autrefois ac407
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 17:58 par Athena_

» Spaghetti purée de tomates et basilic 2sit44
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 17:57 par Athena_

» Escalopes panées aux cacahuètes
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 17:56 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 17:55 par Athena_

» Guacamole de brocolis
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Tzatziki au concombre
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Lapin de Pâques caramel sit345
Sablé de noël  EmptyAujourd'hui à 8:06 par loubete

» Pâté de Pâques en croûte très simple fd349
Sablé de noël  EmptyHier à 20:36 par Josie

» Nid de Pâques au chocolat Blanc
Sablé de noël  EmptyHier à 20:32 par Josie

» Purée de lentilles
Sablé de noël  EmptyHier à 19:03 par loubete

» Muffins kiwi jaune et amandes
Sablé de noël  EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Paella simple cy395
Sablé de noël  EmptyHier à 17:14 par Athena_

» Epaule d'agneau roulée, à la coriandre et PdT grenaille cus638
Sablé de noël  EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Boulette à la liégeoise
Sablé de noël  EmptyHier à 11:40 par loubete

» Salade de lentilles au saumon fumé, avocat et fromage de brebis
Sablé de noël  EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Salade Pascale
Sablé de noël  EmptyHier à 8:58 par Vagabonde

» Salade piémontaise aux crevettes
Sablé de noël  EmptyHier à 8:52 par Vagabonde

» Céleri rave en gratin , jambon blanc et gorgonzola
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 19:41 par Pépite

» Menu de la semaine du 25 au 31 Mars 2024
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 19:37 par Pépite

» Croustade aux pommes
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 18:47 par loubete

» Crêpe aux oignons sit105
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 18:44 par loubete

» Gaufres au lait d'amande
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 17:54 par Athena_

» Haricots Cocos gratinés aux deux viandes of250
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 17:50 par Athena_

» Tarte tatin au beurre de cacahuètes
Sablé de noël  EmptyMar 26 Mar - 13:29 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Dunk Low
64.99 € 129.99 €
Voir le deal

 

 Sablé de noël

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3338
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Sablé de noël  Empty
MessageSujet: Sablé de noël    Sablé de noël  EmptyMer 9 Nov - 20:25

Recette de nos grands-mères 

250 g de farine
125 g de beurre doux 
1 oeuf 
100 g de sucre en poudre 
1 c à café de cannelle 
un jaune d'oeuf pour dorer 

Versez la farine dans un saladier 
Ajoutez-y le beurre 
Malaxez l'ensemble afin d'obtenir une consistance sableuse 
A part, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légérement 
Faite n puit au milieu de la farine 
Ajoutez-y la cannelle et mélangez oeuf sucre 
Pétrissez bien la pâte et formez un jolie boule 
Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant 45 minutes 
Une fois sortie du frigo, laissez- la revenir à température ambiante 
Farinez légèrement un papier de cuisson et à l'aide d'un rouleau étalez la pâte sur une épaisseur de 5 mm .
Découpez avec un emporte piéce 
Badigeonnez un peu de jaune d'oeuf sur les sablés 
Faites cuire les sablés dans un four à 170° pendant 12 minutes 
surveillez votre cuisson 
Mettre en boite et déguster
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5927
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Sablé de noël  Empty
MessageSujet: Re: Sablé de noël    Sablé de noël  EmptyMer 9 Nov - 22:12

merci josie
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablé de noël  Empty
MessageSujet: Re: Sablé de noël    Sablé de noël  EmptyDim 15 Déc - 16:23

Je vais essayer d'en faire mercredi avec les garçons.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22911
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Sablé de noël  Empty
MessageSujet: Re: Sablé de noël    Sablé de noël  EmptyDim 15 Déc - 16:27

Bonne idée que ces gourmandises cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13900
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Sablé de noël  Empty
MessageSujet: Re: Sablé de noël    Sablé de noël  EmptyMar 19 Déc - 17:27

C'est le moment d'en faire.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé





Sablé de noël  Empty
MessageSujet: Re: Sablé de noël    Sablé de noël  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Sablé de noël
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablé de noël
» Sablé à la pâte à tartiner ou confiture
» Sablé à la pâte à tartiner ou confiture
» Tartelettes de framboises sur sablé breton
» Tartelettes de framboises sur sablé breton

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: