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 Pain de seigle

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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pain - Pain de seigle  Empty
MessageSujet: Pain de seigle    pain - Pain de seigle  EmptyMer 9 Nov - 18:21

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
300 g de farine pour pain de seigle 
25 cl d'eau tiède 
1 cuill. à café de sel 
1 sachet de levure boulangère spéciale 
beurre pour moule 
A la main 
Mélanger la farine et le sel dans un saladier .Creusez un puits. Versez-y le sachet de levure 10 g puis l'eau tiéde 
Mélangez à la cuillère en bois . Couvrez le saladier avec un torchon et laisser reposer 30 mn dans un endroit chaud 
Graissez un moule à cake 
Farinez le plan de travail , renversez-y la pâte et faconnez-la en forme de boudin. Striez le dessus .
Déposez la pâte dans le moule et laissez lever 60 mn dans un endroit chaud 
Allumez le four à 240 ° 15 mn avant la fin du temps de levée 
Humectez légérement la surface de la pâte avec une feuille de papier imbibée d'eau, puis poudrez d'un peu de farine 
Baissez la température à 210° et enfournez le moule 
Laissez cuire de 30 à 40 mn 


A la machine à pain 
Choisissez le programme pain blanc 
Incorporer tout les ingrédients dans la cuve 
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Athena_
co-Admin
Athena_


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Age : 47
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MessageSujet: Re: Pain de seigle    pain - Pain de seigle  EmptyJeu 8 Juin - 17:45

Toujours meilleur fait maison.

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