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 Compote d'échalotes aux raisins

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 2489
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Compote d'échalotes aux raisins   Mar 8 Nov - 17:56

Compote d'échalotes aux raisins

Ingrédients pour 1 grand bol:
- 400 gr d'échalotes roses
- 40 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre (meilleur avec du sucre roux) 
- 50 gr de raisins secs
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
- poivre moulu

Préparation:
Quelques heure avant, ou la veille, faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède additionnée du vinaigre de framboise. 
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse à fond assez épais jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, ajouter les échalotes émincées (on peut les laisser entières, c'est plus joli mais moins savoureux), les faire blondir en mélangeant, ajouter les raisins et leur marinade, le sucre, le sel, quelques tours de moulin à poivre. 
Compléter si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à couvrir la préparation.
Porter à feu doux jusqu'à évaporation.

Remarques:
A consommer froide ou tiède, accompagne  les foies gras et magrets.
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Compote d'échalotes aux raisins
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