©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES poires Sauce gratin pruneaux truite brioche tiramisu micro soleil Quiche endives pain thon brocolis provençale tarte pommes veau rillettes sucre tartiflette avocat caille onde Maroilles
Derniers sujets
» Salade de choux au citron vert
Hier à 18:55 par Athena_

» Gelée de coco à la mangue
Hier à 18:54 par Athena_

» Sauce au bleu, poire et noix ac98
Hier à 18:51 par Gastrom

» Sauce au bleu, poire et noix ac98
Hier à 18:49 par Gastrom

» Menu de la semaine du 21 au 27 Mai 2018
Hier à 18:10 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 9:59 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Dim 20 Mai - 16:54 par Athena_

» Bouchées de jambon cru au chèvre et à la figue
Dim 20 Mai - 16:53 par Athena_

» Sablés au yaourt, à la vanille et au café
Dim 20 Mai - 16:51 par Athena_

» Souris d’agneau confite
Dim 20 Mai - 14:43 par marie74

» Plantation de tomates
Dim 20 Mai - 11:46 par loubete

» Sauce au yaourt et fines herbes
Sam 19 Mai - 19:48 par Ficelle

» Potage aux radis nouveaux
Sam 19 Mai - 17:37 par Athena_

» Pois Gourmands ou Manges Tout. .
Sam 19 Mai - 11:41 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Beignets de chou-fleur
Ven 18 Mai - 16:39 par Athena_

» Fondants au chocolat blanc
Ven 18 Mai - 16:35 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:41 par Gastrom

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
Ven 18 Mai - 9:36 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:31 par Gastrom

» Lait Coco-drink nut170
Ven 18 Mai - 9:30 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:20 par Gastrom

» Soupe froide aux poivrons aux épices et aromates ch496
Ven 18 Mai - 9:18 par Gastrom

» Nouvelle sur le forum
Jeu 17 Mai - 21:40 par paulux

» Riz au lait de coco et pistache
Jeu 17 Mai - 19:05 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Compote d'échalotes aux raisins

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3707
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Compote d'échalotes aux raisins   Mar 8 Nov - 17:56

Compote d'échalotes aux raisins

Ingrédients pour 1 grand bol:
- 400 gr d'échalotes roses
- 40 gr de beurre
- 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre (meilleur avec du sucre roux) 
- 50 gr de raisins secs
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre de framboise
- poivre moulu

Préparation:
Quelques heure avant, ou la veille, faire tremper les raisins dans un bol d'eau tiède additionnée du vinaigre de framboise. 
Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une sauteuse à fond assez épais jusqu'à ce qu'il prenne une teinte noisette, ajouter les échalotes émincées (on peut les laisser entières, c'est plus joli mais moins savoureux), les faire blondir en mélangeant, ajouter les raisins et leur marinade, le sucre, le sel, quelques tours de moulin à poivre. 
Compléter si nécessaire avec un peu d'eau jusqu'à couvrir la préparation.
Porter à feu doux jusqu'à évaporation.

Remarques:
A consommer froide ou tiède, accompagne  les foies gras et magrets.
Revenir en haut Aller en bas
 
Compote d'échalotes aux raisins
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces CHAUDES pour légume,viande,poisson,gibier...-
Sauter vers: