©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES pain clafoutis truite brioche crumble soleil saumon mousse perdu thon tarte fenouil tiramisu sucre Terrine Maroilles aubergines brocolis rillettes melon Sauce poires micro pate gratin
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tarte de cardons à la moelle ik73

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Tarte de cardons à la moelle ik73   Mar 8 Nov - 10:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 1 h

Pour 6 personnes
1 croûte de pâte feuilletée cuite à blanc (dans un moule à tarte)
2 gros pieds de cardons
2OO g de moelle de bœuf
½  L. de sauce Mornay (béchamel + gruyère râpé)
25 g de gruyère râpé
25 g de parmesan râpé
2 cuil. à soupe de farine
1 citron
Sel, poivre de Cayenne

Préparations
Épluchez les cardons en ne gardant que les côtes, comme vous le feriez pour un céleri. Enlevez les fils et coupez les côtes en tronçons.
Au fur et à mesure, jetez les tronçons de cardons dans un saladier rempli d'eau citronnée pour éviter qu'ils ne noircissent.

Délayez la farine dans 3 litres d'eau froide et portez à ébullition dans une marmite; remuez jusqu'à ce que l'eau soit en ébullition.
Jetez-y alors les cardons dans la marmite, couvrez et faites cuire à feu modéré jusqu'à ce que les cardons soient cuits, mais encore légèrement croquants.

Égouttez-les soigneusement et mélangez-les à la sauce Mornay assaisonnée de sel, d'un peu de poivre et d'une pointe de cayenne.
Coupez la moelle en rondelles; faites-la pocher dans peu d'eau, très salée et poivrée, l'eau devant être à peine frémissante. Dès que les morceaux deviennent transparents, arrêtez la cuisson et égouttez-les.

Rangez la moitié des cardons et leur sauce dans la tourtière garnie de la pâte cuite; parsemez de rondelles de moelle et recouvrez avec l'autre moitié des cardons.
Saupoudrez du gruyère et du parmesan râpés et faites gratiner à four chaud.
Servez brûlant.
*********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte de cardons à la moelle ik73
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: