©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou bret51 courgette pommes tarte onde micro chorizo ch453 gratin tartiflette ch455 ch456 brioche celeri poisson olives provence kaki provençale julienne Quiche soleil thon magique avocat
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Aujourd'hui à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Aujourd'hui à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Aujourd'hui à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Aujourd'hui à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Aujourd'hui à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Hier à 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Hier à 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Hier à 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Hier à 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Hier à 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Hier à 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Hier à 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Hier à 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1708
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 15:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le poireau
Un grand légume tout simple

A Rome, Néron utilisait déjà des poireaux pour éclaircir sa voix d'orateur. Connu pour ses vertus médicinales, diurétiques et digestives le poireau est pauvre en calories ( 25 cal pour 100 grammes) et riche en fibres, vitamine c et en provitamine a.

En médecine naturelle on les recommande surtout pour soulager les troubles respiratoires et pour leur propriétés purifiantes et diurétiques. Ils possèdent une forte capacité à éliminer l'acide urique et de ce fait soulagent les personnes atteintes de goutte ou d'arthrite.

Indispensable tout l'hiver , nouveau au printemps, le poireau s'accommode de mille et une manières.
Fins et croquants, les petits poireaux arrivent au printemps. Cuits à la vapeur, ils conservent tout leur goût. Monstrueux d'Elbeuf, bleu de Solaise, jaune gros du Poitou, les poireaux dits d'hiver sont plus gros avec des feuilles vert foncé tirant sur le bleu.

Étant un légume de pleine terre, le poireau doit être lavé soigneusement avant cuisson. Éliminez le bout des feuilles vertes ainsi que celle qui sert d'enveloppe externe. Lavez les en plusieurs eaux en les fendant en quatre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La flamiche, quiche aux poireaux du Nord, la soupe aux poireaux et aux pommes de terre et les poireaux vinaigrette sont les recettes les plus célèbres. Le poireau a pris ses lettres de noblesse grâce aux grands chefs avec les coquilles Saint Jacques, les huîtres , les volailles et les poissons.
Le poireau est donc devenu un incontournable dans toutes les cuisines familiales et gastronomiques.

Voici quelques recettes choisies dans le forum qui vous feront redécouvrir le poireau :


** Les huitres aux poireaux ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Les noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**La terrine de poireaux à la muscade==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**L'omelette aux poireaux==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**La quiche aux poireaux et au munster==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Le filet mignon aux blancs de poireaux==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Cocotte de poireaux au lard==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour le dessert : un tiramisu aux pommes et au Calvados ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne semaine à tous élo2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3140
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 16:33

merci pépite pour ce reportage  sur le poireau
je cuisine beaucoup le poireau
quand on a la chance d'avoir des poireaux de jardin ou bio
il est bon d'en faire du bouillon pour l'aperitif lol!
et encore mieux avec du poireau vierge
ma grand mère disait ,que cela prévenait des ennuis de prostate,entre autres bienfaits (reins par exemple)
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2903
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 17:37

Merci pour ce bon et beau menu Pépite.
Le poireau est un légume que j'apprécie beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9814
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 18:01

Merci Pépite ! Je mets ce menu en place sur le message déroulant Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1090
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 18:14

Merci Pépite pour ce menu sur le poireau c'est un légume de saison par excellence
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Vagabonde



Messages : 562
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 22:47

J'aime aussi les poireaux. Particulièrement en quiche avec des lardons ou en vinaigrette.
Et merci pépite pour ces renseignements et ces idées de recettes avec des poireaux.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3140
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Lun 7 Nov - 5:50

en plus ils sont pas cher en ce moment
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 56
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Lun 7 Nov - 14:30

merci Pépite pour ces p'tits rappels à propos du poireau , un de mes légumes préféré , bonne semaine gourmande entre autre que je te souhaite
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1708
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Lun 7 Nov - 15:00

Merci à tous
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: