©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cookies Terrine BUGNES tiramisu soleil Sauce perdu compote courge brocolis rillettes truite tajine saumon tarte aubergines veau clafoutis gratin pate sucre crumble pommes melon poires fenouil
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2042
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 15:28

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Le poireau
Un grand légume tout simple

A Rome, Néron utilisait déjà des poireaux pour éclaircir sa voix d'orateur. Connu pour ses vertus médicinales, diurétiques et digestives le poireau est pauvre en calories ( 25 cal pour 100 grammes) et riche en fibres, vitamine c et en provitamine a.

En médecine naturelle on les recommande surtout pour soulager les troubles respiratoires et pour leur propriétés purifiantes et diurétiques. Ils possèdent une forte capacité à éliminer l'acide urique et de ce fait soulagent les personnes atteintes de goutte ou d'arthrite.

Indispensable tout l'hiver , nouveau au printemps, le poireau s'accommode de mille et une manières.
Fins et croquants, les petits poireaux arrivent au printemps. Cuits à la vapeur, ils conservent tout leur goût. Monstrueux d'Elbeuf, bleu de Solaise, jaune gros du Poitou, les poireaux dits d'hiver sont plus gros avec des feuilles vert foncé tirant sur le bleu.

Étant un légume de pleine terre, le poireau doit être lavé soigneusement avant cuisson. Éliminez le bout des feuilles vertes ainsi que celle qui sert d'enveloppe externe. Lavez les en plusieurs eaux en les fendant en quatre.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
La flamiche, quiche aux poireaux du Nord, la soupe aux poireaux et aux pommes de terre et les poireaux vinaigrette sont les recettes les plus célèbres. Le poireau a pris ses lettres de noblesse grâce aux grands chefs avec les coquilles Saint Jacques, les huîtres , les volailles et les poissons.
Le poireau est donc devenu un incontournable dans toutes les cuisines familiales et gastronomiques.

Voici quelques recettes choisies dans le forum qui vous feront redécouvrir le poireau :


** Les huitres aux poireaux ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Les noix de Saint Jacques à la fondue de poireaux==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**La terrine de poireaux à la muscade==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**L'omelette aux poireaux==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**La quiche aux poireaux et au munster==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Le filet mignon aux blancs de poireaux==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
**Cocotte de poireaux au lard==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Pour le dessert : un tiramisu aux pommes et au Calvados ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Bonne semaine à tous élo2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3843
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 16:33

merci pépite pour ce reportage  sur le poireau
je cuisine beaucoup le poireau
quand on a la chance d'avoir des poireaux de jardin ou bio
il est bon d'en faire du bouillon pour l'aperitif lol!
et encore mieux avec du poireau vierge
ma grand mère disait ,que cela prévenait des ennuis de prostate,entre autres bienfaits (reins par exemple)
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4519
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 17:37

Merci pour ce bon et beau menu Pépite.
Le poireau est un légume que j'apprécie beaucoup.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 18:01

Merci Pépite ! Je mets ce menu en place sur le message déroulant Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1306
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 18:14

Merci Pépite pour ce menu sur le poireau c'est un légume de saison par excellence
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde



Messages : 720
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Dim 6 Nov - 22:47

J'aime aussi les poireaux. Particulièrement en quiche avec des lardons ou en vinaigrette.
Et merci pépite pour ces renseignements et ces idées de recettes avec des poireaux.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3843
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Lun 7 Nov - 5:50

en plus ils sont pas cher en ce moment
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 356
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 57
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Lun 7 Nov - 14:30

merci Pépite pour ces p'tits rappels à propos du poireau , un de mes légumes préféré , bonne semaine gourmande entre autre que je te souhaite
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2042
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   Lun 7 Nov - 15:00

Merci à tous
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 7 au 13 NOVEMBRE 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: