[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir : Ce chutney accompagne agréablement toutes les viandes froides
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn Pour un pot d'environ 5OO g . 75O g de melon (non épluché) . 4OO g de sucre roux . 6 cuil. à soupe de vinaigre de vin . 2 échalotes . 4 clous de girofle . 1 pincée de gingembre en poudre
Préparations Fendez le melon en deux, retirez-en les graines. Détachez la chair de l'écorce et coupez-la en dés; placez-les dans une casserole à fond épais. Recouvrez de sucre, couvrez et laissez reposer au moins 2 heures, en remuant de temps en temps.
Puis amenez à ébullition, doucement, sur feu moyen. Retirez du feu. Ajoutez le vinaigre, les échalotes épluchées et piquées avec le girofle et le gingembre. Remuez. Remettez sur feu doux et laissez cuire en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'une goutte de liquide déposée sur une assiette bien sèche fasse "la perle". Retirez alors du feu et laissez refroidir à demi, avant de mettre en pots.
Suggestions...astuces... * Vous pouvez aussi amalgamer ce chutney à la sauce d'un plat au curry. * Enfin, il vous permet d'utiliser les melons que vous ne trouvez pas tout à fait mûrs ou parfumés pour servir tels quels. ****************"