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 vin brûlé aux épices ch279

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: vin brûlé aux épices ch279   Mer 2 Nov - 18:48

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VIN BRULÉ : (Suède)
• 7 graines de cardamome
• 20 clous de girofle
• 4 bâtonnets de cannelle
• 1 gousse de vanille écrasée
• 250 gr de sucre en morceaux
• 2 bouteilles de 70 cl de vin rouge
• 25 cl d'aquavit ou d'un alcool blanc de fruits
• pour grignoter : 100 g de raisins de Corinthe et 100g d'amandes mondées

Mettre toutes les épices et le sucre dans un récipient à punch.

Ajouter le vin, chauffer. Ajouter l'alcool, flamber.

Servir dans des verres appropriés ou dans des tasses en faïence.

Disposer les amandes et les raisins dans des petites assiettes pour grignoter.
_
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vin brûlé aux épices ch279
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