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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom

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Localisation : Bretagne

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MessageSujet: Irish coffee ik535   Irish coffee ik535 EmptyMer 2 Nov - 18:34

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Préparation : 5 mn

Bon à savoir
Cette recette n'est pas ancienne. Elle a été inventée dans les années 1960 par un barman génial, de l'aéroport dé Shannon.
Pour ceux qui ne tiennent pas aux desserts, c'est une délicieuse façon de terminer un repas, et pour les autres aussi.
L'irish coffee ne se sert pas dans nos tasses à café habituelles, trop petites, mais dans des verres un peu hauts.
Des flutes à champagne font bien l'affaire, ou bien des verres à whisky pas trop grands.
C'est plus facile à réussir avec du café sucré car il est plus épais.


L'idée générale : c'est que la crème ne doit pas se mélanger au café, sinon vous n'obtiendriez qu'un café crème bien fort.
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Voici la recette pour 4 personnes
. 25O g de crème liquide très froide
. 1OO g de sucre glace
. 4 dl de café noir très fort
. 4 dl de whisky irlandais
. 4 cuil. à café de sucre en poudre

Procédé
Fouettez la crème avec le sucre glace pour obtenir une épaisse chantilly. Laissez reposer au frais.

Préparez le café.
Ébouillantez les verres.
Mettez le café dedans, ajoutez rapidement sucre et whisky.
Plongez alors une cuillère à soupe dans la crème (côté bombé au-dehors) et mettez la crème au-dessus du café.
Il ne faut pas plonger la crème dans le café.
Servez aussitôt.
****************
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