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Gastrom
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MessageSujet: Tourons de Gap aux fruits confits -Provence- ik456   Tourons de Gap aux fruits confits -Provence- ik456 EmptyMer 2 Nov - 18:10


* Ces petits biscuits, aux noisettes et au miel, diffèrent beaucoup des « tourons » des Pyrénées, plutôt composés de pâte d'amandes.
Ils sont agréables avec le thé, mais on peut aussi les servir après dîner, comme des bonbons, avec le café ou comme petits fours lors d'un buffet-réception.


Préparation : 25 mn / Cuisson : 2O mn par fournée
Ingrédients pour 36 biscuits ou petits fours
. 175 g de beurre, à la température de la pièce
. 175 g de miel épais (miel de lavande si possible)
. ½ cuil. à café de sel
. 1 cuil. à café de levure
. 2 cuil. à soupe de liqueur à l'orange
. 175 g de fruits confits divers, hachés
. 3OO g de farine tamisée
. 4 blancs d'æufs presque tièdes
. 2OO g de noisettes grillées et pilées
. environ 2O cerises confites

Préparations
Dans une terrine, mettez 150 grammes de beurre, ainsi que le miel.
Battez, avec le batteur électrique. Ajoutez le sel, la levure et la liqueur à l'orange.
Battez 30 secondes de plus et laissez reposer.

Dans une autre terrine, mélangez les fruits confits et la farine, avec les mains, jusqu'à ce que les fruits confits soient parfaitement enrobés.
Battez les blancs d'æufs en neige ferme.
Ajoutez tout en continuant à battre, les fruits à la farine, puis les noisettes pilées, enfin le mélange à base de miel.
Battez toujours, mais moins d'une minute. Laissez reposer.

Faites chauffer le four à 210" (th. 7).
Enduisez de petits moules à biscuits avec le reste du beurre.
Remplissez-les de pâte, aux trois quarts.
Décorez la surface de chaque biscuit d'une demi-cerise confite.
Laissez cuire 20 minutes au four.
************"
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