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 Compote d’oignons

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Compote d’oignons   Compote d’oignons EmptyLun 31 Oct - 15:46

Compote d’oignons

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 kg d’oignons
- 150 gr de sucre fin
- sel et poivre
- 2 cuillerées à soupe de beurre
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’arachide
- 4 cuillerées à soupe de vinaigre de Jerez
- 1 verre de vin rouge assez corsé
- coriandre

Préparation:
Étuver les oignons émincés dans le beurre et l’huile à feu très doux, à couvert d’abord pour les attendrir, pendant 10 minutes. 
Saler, poivre, sucrer et ajouter la coriandre moulue. 
Mélanger et continuer la cuisson encore 10 minutes. 
Verser le vinaigre et le vin. 
Remettre à cuire, à découvert cette fois, en remuant souvent à la cuillère de bois comme une confiture, feu au plus doux, pendant 30 minutes. 
Servir tiède ou froid avec des terrines, pâtés, gibier ou porc.
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Compote d’oignons
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