©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes Maroilles provençale tiramisu onde melon Terrine BUGNES aubergines Sauce soleil veau pommes caille sucre micro Quiche gratin truite thon perdu brioche tarte brocolis magret pain
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Spécial Pommes de terre rôties ik325-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Spécial Pommes de terre rôties ik325-1   Lun 31 Oct - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* C'est la plus délicieuse façon d'entourer une pièce de viande cuite au four.

Prép.; 10 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre type Roseval (n'utilisez pas, pour cette recette, de vieilles pommes de terre)
- sel, poivre du moulin,  1 feuille  de laurier
- 1 dl d'huile d'olive environ

Procédé
Lavez les pommes de terre, pelez-les, essuyez-les sur un linge.
Si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
Faites chauffer le four à 210°C (th. 7).
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Ajoutez sel, poivre et laurier.
Comptez 3 minutes de cuisson dès que l'ébullition reprend.

Faites égoutter dans une passoire.
Huilez un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre, arrosez avec le reste d'huile et remuez.
Faites cuire 30 minutes à four moyen.

Conseil utile et suggestion
Si les pommes de terre sont destinées à entourer un rôti, badigeonnez-les bien, d'huile et disposez-les autour de la pièce de viande.
Laissez cuire une demi-heure.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Spécial Pommes de terre rôties ik325-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: