©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires soleil clafoutis rillettes pate crumble aubergines tajine brocolis tarte Terrine gratin compote truite Sauce perdu melon saumon sucre BUGNES mousse tiramisu veau Maroilles fenouil cookies
Derniers sujets
» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 19:58 par Gastrom

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:02 par Athena_

» Petit-suisse au citron
Hier à 19:01 par Athena_

» Meringues moelleuses à la noix de coco
Hier à 19:00 par Athena_

» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
Hier à 18:26 par Ficelle

» Pâtes à la florentine ac427
Hier à 18:24 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 18:22 par Ficelle

» Thon grillé aux herbes ac487
Hier à 8:58 par Gastrom

» Les confitures, marmelades, gelées, chutneys... ce qu'il faut savoir of115
Hier à 6:51 par Josie

» confiture de coings
Mar 16 Oct - 17:01 par Ficelle

» Flan pâtissier à la mangue
Mar 16 Oct - 15:49 par Athena_

» Smoothie banane-nutella
Mar 16 Oct - 15:48 par Athena_

» Caviar d'aubergine à la tomate
Mar 16 Oct - 15:47 par Athena_

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 11:37 par Gastrom

» Tiramisu à la crème de marron ch547
Mar 16 Oct - 9:06 par Gastrom

» Rôti de porc aux pruneaux ch532
Mar 16 Oct - 8:56 par Gastrom

» Hamburgers aux champignons ch541
Mar 16 Oct - 8:49 par Gastrom

» Escalopes de dinde (veau) crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:37 par Gastrom

» Escalopes de veau crémée et au gingembre ch542
Mar 16 Oct - 8:36 par Gastrom

» Pâté aux poires Bourbonnais
Mar 16 Oct - 8:17 par Ficelle

» les desserts poires
Mar 16 Oct - 8:16 par Ficelle

» Gelée de coing à la cardamome pat307
Lun 15 Oct - 22:29 par Gastrom

» Mousse au chocolat, coeur de fraises
Lun 15 Oct - 16:00 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:58 par Athena_

» Mousse de poisson au brocoli
Lun 15 Oct - 15:57 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Spécial Pommes de terre rôties ik325-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12328
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Spécial Pommes de terre rôties ik325-1   Lun 31 Oct - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* C'est la plus délicieuse façon d'entourer une pièce de viande cuite au four.

Prép.; 10 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre type Roseval (n'utilisez pas, pour cette recette, de vieilles pommes de terre)
- sel, poivre du moulin,  1 feuille  de laurier
- 1 dl d'huile d'olive environ

Procédé
Lavez les pommes de terre, pelez-les, essuyez-les sur un linge.
Si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
Faites chauffer le four à 210°C (th. 7).
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Ajoutez sel, poivre et laurier.
Comptez 3 minutes de cuisson dès que l'ébullition reprend.

Faites égoutter dans une passoire.
Huilez un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre, arrosez avec le reste d'huile et remuez.
Faites cuire 30 minutes à four moyen.

Conseil utile et suggestion
Si les pommes de terre sont destinées à entourer un rôti, badigeonnez-les bien, d'huile et disposez-les autour de la pièce de viande.
Laissez cuire une demi-heure.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Spécial Pommes de terre rôties ik325-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: