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 Spécial Pommes de terre rôties ik325-1

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12877
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Spécial Pommes de terre rôties ik325-1   Lun 31 Oct - 9:56

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* C'est la plus délicieuse façon d'entourer une pièce de viande cuite au four.

Prép.; 10 mn / Cuisson : 40 mn
Pour 6 personnes
- 1,5 kg de pommes de terre type Roseval (n'utilisez pas, pour cette recette, de vieilles pommes de terre)
- sel, poivre du moulin,  1 feuille  de laurier
- 1 dl d'huile d'olive environ

Procédé
Lavez les pommes de terre, pelez-les, essuyez-les sur un linge.
Si elles sont grosses, coupez-les en deux ou en quatre.
Faites chauffer le four à 210°C (th. 7).
Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante.
Ajoutez sel, poivre et laurier.
Comptez 3 minutes de cuisson dès que l'ébullition reprend.

Faites égoutter dans une passoire.
Huilez un plat à gratin, ajoutez les pommes de terre, arrosez avec le reste d'huile et remuez.
Faites cuire 30 minutes à four moyen.

Conseil utile et suggestion
Si les pommes de terre sont destinées à entourer un rôti, badigeonnez-les bien, d'huile et disposez-les autour de la pièce de viande.
Laissez cuire une demi-heure.
****************"
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