Sujet: Rôti de bœuf et yorkshire pudding (Angleterre) ik181 Lun 24 Oct - 10:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15mn / Cuisson : 2O mn environ
Pour 6 personnes 1 rôti de bæuf de 1 kg 2 cuil. à soupe d'huile Pour la pâte des puddings : 7 cuil. à soupe de farine 1 verre à moutarde de lait 3 æufs 1 C/caf de levure chimique sel, poivre du moulin
Préparations Préparez la-pâte une heure avant la cuisson du rôti : Versez la farine tamisée, la levure et le sel dans une jatte et creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs et ajoute 2c/S de lait. Avec une cuillère en bois, travaillez la farine avec les œufs et le lait en mélangeant bien. Laissez reposer.
Installez le rôti dans un plat allant au four, arrosez-le de 2 cuillerées à soupe d'huile et mettez-le à cuire à four chaud 240°C pendant 15 à 20 minutes. Assaisonnez-le en fin de cuisson.
Lorsque le rôti est cuit, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et réservez-le.
Versez dans 6 ramequins, une c/caf de jus de cuisson de la viande. Mettez les ramequins à chauffer au four quelques minutes, jusqu'à ce que le jus fume. A ce moment-là, sortez-les du four et versez rapidement 2 c/S de pâte dans chaque récipient. Remettez au four pendant 15 mn jusqu'à ce que les puddings soient bien gonflés et dorés Attention=> n'ouvrez pas la porte pendant la cuisson sinon ils retomberaient.
Découpez le rôti. Mettez sur plat chaud (ou assiettes) Démoulez les ramequins dès la sortie du four et installez-les tout autour du rôti découpé. Servez évidemment sans attendre. **************"
Rôti de bœuf et yorkshire pudding (Angleterre) ik181