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Gastrom
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MessageSujet: Rôti de bœuf et yorkshire pudding (Angleterre) ik181   Rôti de bœuf et yorkshire pudding (Angleterre) ik181 EmptyLun 24 Oct - 10:12

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Préparation : 15mn / Cuisson : 2O mn environ

Pour 6 personnes
1 rôti de bæuf de 1 kg
2 cuil. à soupe d'huile
Pour la pâte des puddings :
7 cuil. à soupe de farine
1 verre à moutarde de lait
3 æufs
1 C/caf de levure chimique
sel, poivre du moulin

Préparations
Préparez la-pâte une heure avant la cuisson du rôti :
Versez la farine tamisée, la levure et le sel dans une jatte et creusez un puits au centre. Cassez-y les œufs et ajoute 2c/S de lait.
Avec une cuillère en bois, travaillez la farine avec les œufs et le lait en mélangeant bien. Laissez reposer.

Installez le rôti dans un plat allant au four, arrosez-le de 2 cuillerées à soupe d'huile et mettez-le à cuire à four chaud 240°C pendant 15 à 20 minutes.
Assaisonnez-le en fin de cuisson.

Lorsque le rôti est cuit, enveloppez-le dans une feuille d'aluminium et réservez-le.

Versez dans 6 ramequins, une c/caf de jus de cuisson de la viande.
Mettez les ramequins à chauffer au four quelques minutes, jusqu'à ce que le jus fume.
A ce moment-là, sortez-les du four et versez rapidement 2 c/S de pâte dans chaque récipient.
Remettez au four pendant 15 mn jusqu'à ce que les puddings soient bien gonflés et dorés
Attention=> n'ouvrez pas la porte pendant la cuisson sinon ils retomberaient.

Découpez le rôti. Mettez sur plat chaud (ou assiettes)
Démoulez les ramequins dès la sortie du four et installez-les tout autour du rôti découpé.
Servez évidemment sans attendre.
**************"
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