©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon tiramisu provençale veau Maroilles truite pruneaux pommes avocat tartiflette micro tarte rognonade caille magret endives sucre BUGNES onde brocolis pain gratin poires soleil rillettes Quiche
Derniers sujets
» Ceviche de cabillaud
Aujourd'hui à 16:46 par Gastrom

» Rouelle de jambon au four
Hier à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Hier à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Hier à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Hier à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Hier à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Hier à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Mer 18 Avr - 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Mer 18 Avr - 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Mer 18 Avr - 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Mer 18 Avr - 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne   Sam 22 Oct - 16:40

Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne

Ingrédients:
- 55 gr de farine
- 30 gr de sucre
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- ½ sachet de levure
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 2 pommes
- 30 gr de raisins secs
- un peu d'alcool (pommeau de Bretagne)

Crème nappage:
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre
- le jus d'1/2 citron
- 1 oeuf

Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les raisins dans un bol avec l'alcool pour les réhydrater.
Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
Versez le lait, l'huile et ajoutez l'oeuf battu.
Ajoutez les raisins.
Epluchez les pommes et coupez les en lamelles fines.
Disposez les dans un moule à manqué (22 cm environ). 
Enfournez pour 20 minutes.
Préparez la crème, faites fondre le beurre, fouettez l'oeuf et le sucre. 
Versez le citron ainsi que le beurre, recouvrez le gâteau et remettez au four pour 15 minutes.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne   Sam 22 Oct - 18:23

oups je crois que les bretons vont me jeter des pierres:
qu'est ce le pommeau de Bretagne?
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne   Sam 22 Oct - 18:45

Le pommeau est un alcool apéritif de type mistelle obtenu par l’assemblage de jus de pommes non fermenté et de calvados pour le pommeau de Normandie et de Fine Bretagne ou Lambig pour le Pommeau de Bretagne.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3547
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne   Sam 22 Oct - 19:05

merci athena
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *La Bretagne-
Sauter vers: