©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil rillettes tiramisu melon Quiche sucre pruneaux pain Maroilles provençale onde perdu aubergines tarte Terrine caille BUGNES brocolis pommes magret brioche thon gratin veau micro truite
Derniers sujets
» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 22:43 par marie74

» melon à la Chartreuse
Hier à 21:24 par marie74

» Jus de goyaves
Hier à 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Hier à 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Hier à 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Hier à 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Hier à 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Hier à 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Hier à 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Hier à 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Hier à 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Hier à 10:32 par Gastrom

» Saumon grillé tout simple ab242
Hier à 10:21 par Gastrom

» Soles grillées -classique- ab243
Hier à 10:13 par Gastrom

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Hier à 10:06 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:50 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:49 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:48 par Gastrom

» Gaspacho concombre, amandes et basilic
Hier à 9:47 par Athena_

» Salade de courgettes grillées à la feta
Hier à 9:46 par Athena_

» Anguille en brochettes ab239
Hier à 9:43 par Gastrom

» Anguille en brochettes ab239
Hier à 9:42 par Gastrom

» Confiture d'abricots secs et potiron
Hier à 9:30 par Gastrom

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Lun 16 Juil - 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Lun 16 Juil - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Tartelettes tatin aux tomates cerises et au romarin

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4033
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Tartelettes tatin aux tomates cerises et au romarin   Ven 21 Oct - 17:45

Tartelettes tatin aux tomates cerises et au romarin

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- une quarantaine de tomates cerises
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 belle branche de romarin
- beurre 
- fleur de sel
- poivre

Préparation:
Préchauffez le four th 6/7 (200°). 
Beurrez six moules à tartelette. 
Versez le sucre en poudre dans une casserole. 
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et faites cuire à feu doux en badigeonnant au pinceau régulièrement les parois de la casserole d’eau, jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré. 
Répartissez le caramel dans les moules. 
Effeuillez le romarin et parsemez-en le fond des moules. 
Placez ensuite les tomates cerises dans les moules, côté queue en dessous. 
Découpez six disques de pâte à la mesure des moules et posez-les sur les tomates. 
Enfoncez les bords de pâte entre les tomates et les parois du moule. 
Enfournez et faites cuire 30 minutes. 
A la sortie du four, posez une planche sur les tartelettes afin de faire retomber la pâte. 
Laissez reposer 5 minutes puis démoulez les tartelettes. 
Salez et poivrez. 
Servez aussitôt.
Revenir en haut Aller en bas
 
Tartelettes tatin aux tomates cerises et au romarin
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le salé-
Sauter vers: