©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu anchoïade lasagne parmentier anchois asiatique of623 suisse thon caramélisés samoussas faisselle express marbré mexicaine foie cheese carottes canette tropézienne farcis canard
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 17 au 23 Octobre 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 0:57

***Menu végétarien***

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le végétarisme est un sujet qui revient souvent dans notre actualité.
Le fait de ne plus consommer de viandes animales en particulier est aussi un acte militant pour ceux qui ne souhaitent pas participer à l'exploitation des animaux destinés à notre consommation.

Rien à voir bien sûr entre l'élevage intensif qui a des notions de rentabilité impératives et provoque ainsi des conditions d'élevage et de d'abattage dégradantes et l'élevage souvent de proximité où des passionnés élèvent leurs animaux pour qu'ils soient au mieux.

Chacun choisit son mode de consommation souvent en fonction de ses habitudes, de son apprentissage familial et de sa passion culinaire. Reste une réflexion à avoir sur ce que l'industrie alimentaire nous fait manger et les scandales qui se produisent en raison de la recherche du profit maximum.
Le végétarisme peut être appliqué une fois par semaine pour voir. Pour découvrir des nouvelles saveurs de céréales, de légumes, d'épices, pour cuisiner autrement. Pour respecter la vie animale, l'environnement et veiller à sa santé et à sa forme.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Le végétarisme doit rester riche en protéines végétales, légumes, céréales et fruits afin que le régime alimentaire soit équilibré, varié,complet et sain pour la santé de chacun.

 Quelques recettes pour composer un menu sans viande , ni poisson.
*Velouté de maïs, haricots blancs et pommes de terre ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Lasagnes aux poireaux et au fromage de chèvre ===>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Polenta aux fèves et à la tomate ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Galettes de flocons d'avoine à l'oignon et au curry ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Pour terminer : le gâteau au chocolat  bon appétit et aux bananes de Gastrom ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Bonne semaine gourmande à tous !!!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 5:29

merci pepite
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 7:36

Merci Pépite, pour cette découverte de la cuisine Végétarienne 
Comme tu le dis si bien une journée je peux mais je ne crois pas que je pourrai devenir végétarienne 
élo2
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2635
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 7:49

Superbe menu Pépite ! Merci beaucoup. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 9:20

Bonne idée que ce menu Pépite super2
Reportage intéressant pour mieux comprendre mais bien qu'ayant diminué la quantité de viande pour plus de légumes et de poissons je ne ne suis pas un adepte du végétarisme.
En tout cas, merci Pépite pour ce menu de la semaine et le travail de recherche.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
nono19r



Messages : 57
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 11:02

de bonnes idees a essayer
merci pepite et tres bonne semaine a toi ainsi qu'a tous les membres
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 11:16

Merci nono19 et bonne semaine !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
charly88

avatar

Messages : 83
Date d'inscription : 28/11/2014
Age : 48
Localisation : vosges

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 15:13

merci pepite , ca donne des idees pour les repas du soir car chez moi on mange de la viande que le midi
bisous
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 16:55

élo2 charly
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 17 au 23 Octobre 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: