©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite soleil tarte thon magret brocolis pommes pain perdu provençale caille veau rillettes tiramisu Quiche Terrine onde Maroilles micro aubergines gratin BUGNES brioche pruneaux melon sucre
Derniers sujets
» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Garniture antipasto aux cœurs d'artichaut (focaccia) ac216
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» Fiadone aux noix
Aujourd'hui à 0:18 par Ficelle

» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 23:35 par Gastrom

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Salade de pâtes aux légumes
Hier à 16:39 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Fleurs de fraises feuilletées
Hier à 16:36 par Athena_

» Rôti de porc à la provençale ab259
Hier à 10:35 par Gastrom

» Rognons de porc au whisky ab258
Hier à 10:22 par Gastrom

» Brochettes d'agneau aux aromates ab255
Hier à 10:16 par Gastrom

» Foie de porc aux herbes ab256
Hier à 10:11 par Gastrom

» Grillade de porc aux herbes du jardin ab257
Hier à 10:07 par Gastrom

» Cake au cerises fraîches ab341
Hier à 9:09 par Gastrom

» melon à la Chartreuse
Hier à 7:18 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil - 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Mar 17 Juil - 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Mar 17 Juil - 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Mar 17 Juil - 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Mar 17 Juil - 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Mar 17 Juil - 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Mar 17 Juil - 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Mar 17 Juil - 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil - 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Mar 17 Juil - 10:32 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 17 au 23 Octobre 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1968
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 0:57

***Menu végétarien***

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le végétarisme est un sujet qui revient souvent dans notre actualité.
Le fait de ne plus consommer de viandes animales en particulier est aussi un acte militant pour ceux qui ne souhaitent pas participer à l'exploitation des animaux destinés à notre consommation.

Rien à voir bien sûr entre l'élevage intensif qui a des notions de rentabilité impératives et provoque ainsi des conditions d'élevage et de d'abattage dégradantes et l'élevage souvent de proximité où des passionnés élèvent leurs animaux pour qu'ils soient au mieux.

Chacun choisit son mode de consommation souvent en fonction de ses habitudes, de son apprentissage familial et de sa passion culinaire. Reste une réflexion à avoir sur ce que l'industrie alimentaire nous fait manger et les scandales qui se produisent en raison de la recherche du profit maximum.
Le végétarisme peut être appliqué une fois par semaine pour voir. Pour découvrir des nouvelles saveurs de céréales, de légumes, d'épices, pour cuisiner autrement. Pour respecter la vie animale, l'environnement et veiller à sa santé et à sa forme.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le végétarisme doit rester riche en protéines végétales, légumes, céréales et fruits afin que le régime alimentaire soit équilibré, varié,complet et sain pour la santé de chacun.

 Quelques recettes pour composer un menu sans viande , ni poisson.
*Velouté de maïs, haricots blancs et pommes de terre ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Lasagnes aux poireaux et au fromage de chèvre ===>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Polenta aux fèves et à la tomate ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Galettes de flocons d'avoine à l'oignon et au curry ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Pour terminer : le gâteau au chocolat  bon appétit et aux bananes de Gastrom ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne semaine gourmande à tous !!!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3687
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 5:29

merci pepite
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1264
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 7:36

Merci Pépite, pour cette découverte de la cuisine Végétarienne 
Comme tu le dis si bien une journée je peux mais je ne crois pas que je pourrai devenir végétarienne 
élo2
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4041
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 7:49

Superbe menu Pépite ! Merci beaucoup. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11527
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 9:20

Bonne idée que ce menu Pépite super2
Reportage intéressant pour mieux comprendre mais bien qu'ayant diminué la quantité de viande pour plus de légumes et de poissons je ne ne suis pas un adepte du végétarisme.
En tout cas, merci Pépite pour ce menu de la semaine et le travail de recherche.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
nono19r



Messages : 68
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 11:02

de bonnes idees a essayer
merci pepite et tres bonne semaine a toi ainsi qu'a tous les membres
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11527
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 11:16

Merci nono19 et bonne semaine !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
charly88

avatar

Messages : 81
Date d'inscription : 28/11/2014
Age : 48
Localisation : vosges

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 15:13

merci pepite , ca donne des idees pour les repas du soir car chez moi on mange de la viande que le midi
bisous
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3687
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 16:55

élo2 charly
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 17 au 23 Octobre 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: