©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles soleil tartiflette poires rognonade veau Quiche rillettes tarte BUGNES buche pommes pain sucre avocat brioche provençale onde rognonnade brocolis ch456 boudin Sauce gratin orange micro
Derniers sujets
» Recette pour une famille savoureuse
Aujourd'hui à 13:28 par Pépite

» Gratin de potiron aux noix
Hier à 17:53 par Athena_

» Sauce caramel à la clémentine
Hier à 17:51 par Athena_

» Crème brûlée au camembert
Hier à 17:50 par Athena_

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:44 par Gastrom

» Pâté en croûte (classique) aux deux viandes pat510
Hier à 9:41 par Gastrom

» Filet de porc sauce aurore pat509
Hier à 7:50 par Ficelle

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Jeu 22 Fév - 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Jeu 22 Fév - 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Jeu 22 Fév - 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Mer 21 Fév - 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Mer 21 Fév - 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Mer 21 Fév - 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Mer 21 Fév - 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Mer 21 Fév - 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Mer 21 Fév - 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Mer 21 Fév - 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 17 au 23 Octobre 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1812
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 0:57

***Menu végétarien***

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le végétarisme est un sujet qui revient souvent dans notre actualité.
Le fait de ne plus consommer de viandes animales en particulier est aussi un acte militant pour ceux qui ne souhaitent pas participer à l'exploitation des animaux destinés à notre consommation.

Rien à voir bien sûr entre l'élevage intensif qui a des notions de rentabilité impératives et provoque ainsi des conditions d'élevage et de d'abattage dégradantes et l'élevage souvent de proximité où des passionnés élèvent leurs animaux pour qu'ils soient au mieux.

Chacun choisit son mode de consommation souvent en fonction de ses habitudes, de son apprentissage familial et de sa passion culinaire. Reste une réflexion à avoir sur ce que l'industrie alimentaire nous fait manger et les scandales qui se produisent en raison de la recherche du profit maximum.
Le végétarisme peut être appliqué une fois par semaine pour voir. Pour découvrir des nouvelles saveurs de céréales, de légumes, d'épices, pour cuisiner autrement. Pour respecter la vie animale, l'environnement et veiller à sa santé et à sa forme.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Le végétarisme doit rester riche en protéines végétales, légumes, céréales et fruits afin que le régime alimentaire soit équilibré, varié,complet et sain pour la santé de chacun.

 Quelques recettes pour composer un menu sans viande , ni poisson.
*Velouté de maïs, haricots blancs et pommes de terre ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Lasagnes aux poireaux et au fromage de chèvre ===>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*Polenta aux fèves et à la tomate ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Galettes de flocons d'avoine à l'oignon et au curry ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*Pour terminer : le gâteau au chocolat  bon appétit et aux bananes de Gastrom ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]



[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Bonne semaine gourmande à tous !!!
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 5:29

merci pepite
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1150
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 7:36

Merci Pépite, pour cette découverte de la cuisine Végétarienne 
Comme tu le dis si bien une journée je peux mais je ne crois pas que je pourrai devenir végétarienne 
élo2
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3315
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 7:49

Superbe menu Pépite ! Merci beaucoup. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 9:20

Bonne idée que ce menu Pépite super2
Reportage intéressant pour mieux comprendre mais bien qu'ayant diminué la quantité de viande pour plus de légumes et de poissons je ne ne suis pas un adepte du végétarisme.
En tout cas, merci Pépite pour ce menu de la semaine et le travail de recherche.
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
nono19r



Messages : 66
Date d'inscription : 23/11/2013

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 11:02

de bonnes idees a essayer
merci pepite et tres bonne semaine a toi ainsi qu'a tous les membres
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10417
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 11:16

Merci nono19 et bonne semaine !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
charly88

avatar

Messages : 81
Date d'inscription : 28/11/2014
Age : 48
Localisation : vosges

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 15:13

merci pepite , ca donne des idees pour les repas du soir car chez moi on mange de la viande que le midi
bisous
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3380
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   Lun 17 Oct - 16:55

élo2 charly
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 17 au 23 Octobre 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 17 au 23 Octobre 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: