©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu crumble roquefort saumon poires BUGNES lentilles pate sucre tarte rillettes buche pommes aubergines dauphinois soleil veau melon Sauce gratin sabayon tiramisu gesiers Terrine fenouil clafoutis
Derniers sujets
» Cake noix de coco et myrtilles
Aujourd'hui à 16:36 par Athena_

» Menu de la semaine du 18 au 24 Février 2019
Aujourd'hui à 11:54 par Ficelle

» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Tarator ou soupe froide traditionnelle (Bulgarie) sit703
Aujourd'hui à 9:47 par Gastrom

» faire son fromage soit mm, un plaisir
Aujourd'hui à 9:01 par Ficelle

» Gâteau de pommes de terre (farçon) Savoyard sit733
Hier à 20:00 par Gastrom

» Tarte à la cassonade
Hier à 17:56 par Ficelle

» Clafoutis aux pruneaux sit462
Hier à 17:55 par Ficelle

» Vin blanc d’hiver
Hier à 14:41 par Athena_

» Tarte à la cassonade
Hier à 14:39 par Athena_

» Gâteau de pommes de terre -Savoie- sit733
Hier à 9:35 par Gastrom

» Fondue au Munster sit553
Hier à 9:29 par Gastrom

» Fondue au Munster sit553
Hier à 9:26 par Gastrom

» Clafoutis aux pruneaux sit462
Hier à 9:22 par Gastrom

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Dim 17 Fév - 21:40 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 17 Fév - 20:37 par Athena_

» Soupe au riz long de Camargue, aux œufs et au citron
Dim 17 Fév - 19:40 par Pépite

» Soupe au riz long de Camargue, aux œufs et au citron
Dim 17 Fév - 19:39 par Pépite

» Curry de dinde au riz parfumé
Dim 17 Fév - 19:35 par Pépite

» Risotto au jambon cru, fenouil et parmesan
Dim 17 Fév - 19:31 par Pépite

» Polenta au roquefort
Dim 17 Fév - 18:46 par Athena_

» Salade de pastèque et mozzarella
Dim 17 Fév - 18:44 par Athena_

» Velouté aux Noix.
Dim 17 Fév - 10:17 par Ficelle

» Soufflé au camembert sit602
Dim 17 Fév - 9:41 par Gastrom

» Potage à l'omelette au vermicelle chinois sit395
Dim 17 Fév - 9:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Canard aux pommes et au vin blanc ik239

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 12941
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Canard aux pommes et au vin blanc ik239   Lun 10 Oct - 10:08

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 25 mn / Cuisson : 1 h
* Il faut choisir des pommes un peu acides et à chair ferme, du type Granny Smith, et, de préférence, un vin blanc doux comme le monbazillac.

Pour 6 personnes
2 canards moyens, prêts à cuire
12 pommes
3 beaux citrons
3O g de beurre
sel, poivre blanc, noix de muscade
Pour la sauce :
250 g de monbazillac
1 cuil. à café rase d'amidon de maïs (Maïzena)
8 petites échalotes, épluchées et hachées
8O g de beurre
sel, poivre blanc
1 cuil. à soupe de persil haché

Préparations
Lavez et essuyez 2 pommes, sans les éplucher.
Épépinez-les, puis hachez-les, aspergez de jus de citron, saupoudrez de sel, poivre et muscade.
Mettez une pomme hachée à l'intérieur de chaque canard.
Faites chauffer le four à 210°C (th. 7).

Frottez les canards avec du beurre, salez, poivrez, saupoudrez légèrement de muscade.
Faites de même pour l'intérieur.
Mettez au four dans un grand plat bien beurré. Laissez cuire 40 minutes en retournant les canards une fois.

Pendant qu'ils rôtissent, partagez les pommes en deux et pelez-les, en ôtant le centre dur.
Arrosez-les de jus de citron. Enduisez-les de beurre. Entourez-en les canards.
Faites rôtir 20 minutes de plus.

Pendant ce temps, mettez 80 grammes de beurre dans une petite casserole à fond épais.
Faites chauffer légèrement.
Ajoutez les échalotes hachées et faites revenir jusqu'à ce qu'elles aient blondi.
Saupoudrez d'amidon de maïs et remuez vivement. Puis ajoutez lentement le vin, sans cesser de remuer. Baissez le feu.
Couvrez. Laissez cuire doucement, en remuant de temps en temps.

Salez et poivrez. Ajoutez le persil.

Les canards ayant cuit 20 minutes de plus, c'est-à-dire une heure en tout (environ), sortez-les du four.
Découpez-les. Servez-les sur un plat (ou assiettes) bien chaud, entourés des pommes avec la sauce à part, dans une saucière également chauffée.

Avec les pomme vous pouvez aussi ajouter un légume de votre choix => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Conseil utile...astuce...
à l'intérieur des canards (ou des volailles à rôtir), on peut remplacer les pommes par d'autres ingrédients comme des morceaux de tomates, des échalotes, des herbes.... et dans tous assaisonner l'intérieur.
Cette opération consiste à donner de la saveur, du parfum à la chair des volailles par "l'intérieur" de la carcasse, et aussi du moelleux.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Canard aux pommes et au vin blanc ik239
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de viandes avec des fruits :: Canard avec fruits-
Sauter vers: