©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade lasagne cheese samoussas carottes
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Aujourd'hui à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Aujourd'hui à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Aujourd'hui à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Aujourd'hui à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Aujourd'hui à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Aujourd'hui à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Aujourd'hui à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Aujourd'hui à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Hier à 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Hier à 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Hier à 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Hier à 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Liqueur d'Hypocras ik529

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9427
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Liqueur d'Hypocras ik529   Ven 7 Oct - 15:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les liqueurs de ménages et aux épices
Préparation : 1O mn / Macération : 21 jours

Bon à savoir
Cette recette, qui date au moins du XVIe siècle, a subsisté jusqu'à nos jours.
Malgré son nom, ce n'est pas vraiment une liqueur mais bien plutôt un apéritif, ou un vin de dessert un peu corsé.
Il est très important que le vin soit d'excellente qualité, n'économisez pas sur ce point.
Il est recommandé d'employer un excellent bordeaux, ou peut-être un Châteauneuf-du-Pape.

Pour 2 bouteilles
. 1 bâton de cannelle
. 200 g d'eau-de-vie blanche
. 1/4 de cuil. à café de muscade râpée
. 4 clous de girofle
. 1 bouteille de bon vin rouge
. 2OO g de sucre en poudre

Procédé
Mettez dans une bouteille la cannelle, l'eau-de-vie, la muscade et le clou de girofle.
Bouchez. Laissez macérer 3 semaines, dans un placard, à l'abri de la lumière.

Après ce temps, passez, au-dessus d'une grande terrine.
Ajoutez le vin et le sucre. Remuez. Laissez reposer 3 heures.

Versez dans des bouteilles (2 de 75 cl préalablement rincées à l'eau bouillante et refroidies).
Si les bouteilles ne sont pas pleines, ajoutez un peu du même vin.

Attendez une heure avant de boucher de nouveau.

Conservez les bouteilles debout.
*********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Liqueur d'Hypocras ik529
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: