©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
caramélisés thon parmentier anchoïade samoussas anchois lasagne express asiatique cheese mexicaine carottes foie
Derniers sujets
» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Aujourd'hui à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Aujourd'hui à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Aujourd'hui à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Aujourd'hui à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Curaçao (orange) maison ik525

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9437
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Curaçao (orange) maison ik525   Ven 7 Oct - 15:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* C'est une liqueur délicate et parfumée facile à faire.

Préparation : 15 mn / Macération: environ 9 semaines
Cuisson : 2 mn
Pour 1 L. de liqueur
. 1 kg d'oranges
. 1 citron
. 1/2 bâton de cannelle
. 1 L. d'eau-de-vie
. 5OO g de sucre, en morceaux ou en poudre
. ½  L. d'eau minérale

Procédé
Râpez le zeste des oranges et du citron, sans entamer la peau blanche. Puis coupez les fruits en deux et pressez-les.
Passez le jus, à travers une passoire fine.

Mettez le tout dans des bocaux avec la cannelle et l'eau-de-vie. Fermez les bocaux.
Laissez macérer 5 semaines.

Mélangez alors le sucre et l'eau, dans une casserole à fond épais.
Mettez sur feu doux 2 minutes, sans remuer mais en inclinant la casserole de tous côtés. Ne laissez pas bouillir.

Retirez du feu. Ajoutez la liqueur concentrée à l'orange.
Mettez en bouteille. Secouez un peu.
Laissez encore macérer au moins un mois.

Bon à savoir
Vous pouvez la servir à vos invités avec le café.
Mais vous aimerez aussi l'utiliser pour parfumer un gâteau.
**********************
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3087
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Curaçao (orange) maison ik525   Ven 7 Oct - 15:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
merci gastrom
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9437
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Curaçao (orange) maison ik525   Ven 7 Oct - 15:26

Merci Marie ! Santé Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Curaçao (orange) maison ik525   

Revenir en haut Aller en bas
 
Curaçao (orange) maison ik525
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: