©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
soleil Terrine pate saumon verrines rillettes pommes photos magret perdu dauphinois crumble noix veau aubergines clafoutis fenouil lentilles tarte BUGNES poires pain roquefort tiramisu Sauce gesiers
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13508
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 Empty
MessageSujet: Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284   Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284 EmptyJeu 6 Oct - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 45 mn / Cuisson : 1h3O env.

Pour 6 personnes
. 1 kg d'escalopes de dinde
. 2OO g de collet (échine) de porc sans os
. 2OO g de chair de veau (épaule) sans os
. 1OO g de graisse de rognons de veau
. 15O g de pain de mie
. 1 verre de lait
. 5O g de pistaches décortiquées
. 2 cuil. à soupe de fines herbes hachées (estragon, persil, ciboulette)
. 3 échalotes
. 1 gros oignon
. 2 œufs
. 2 litres de fond de volaille (1 cube de bouillon de poule)
. 1 sachet de gelée en poudre
. Sel, poivre, noix de muscade râpée
. 1 grande mousseline (linge)

Procédé
Faites tremper la mie de pain dans le lait. Essorez-la.
Hacher la viande de porc, de veau, la graisse de rognons et une escalope de dinde.
Épluchez et hachez les échalotes et l'oignon.

Dans une jatte, mélangez les viandes hachées avec les fines herbes, les échalotes et l'oignon, la mie de pain et les pistaches.
Ajoutez les 2 œufs entiers et l'assaisonnement. Mélangez bien la farce pour la rendre homogène.

Étalez la mousseline sur une grande planche. Déposez-y la moitié des escalopes assaisonnées. Installez la farce par-dessus et recouvrez avec le reste des escalopes.
Repliez la mousseline pour bien envelopper le tout et ficelez.

Portez le fond de volaille (ou de poule) à ébullition dans un grand fait-tout.
Déposez-y délicatement la galantine. Faites reprendre l'ébullition puis réduisez le feu et laissez cuire à couvert et à petits frémissements (80°C) pendant 1h 30 environ.

La cuisson terminée, laissez tiédir puis sortez la galantine du bouillon.
Une fois refroidie, remettez la galantine dans le jus de cuisson également bien refroidi. Mettez au réfrigérateur 12 heures.

Le lendemain, retirez la mousseline et préparez la gelée selon indications.
Faites-la refroidir mais non "prise".
Puis, à l'aide d'un pinceau alimentaire, nappez la galantine de plusieurs couches de gelée, en la mettant quelques minutes au réfrigérateur entre chaque couche.
Maintenez au froid jusqu'au moment de servir.

Conseils utiles
Dans notre forum. Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Galantine aux blancs de dinde et aux pistaches ik284
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: