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 Brochettes de poulet au beurre d'échalote ik223

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brochettes de poulet au beurre d'échalote ik223   Lun 3 Oct - 10:19

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
1 petit poulet
15O g de beurre
6 échalotes
3 brins de persil
1 pincée de piment de Cayenne
½  cuil. à café de noix de muscade râpée
1 citron
4 tranches de lard fumé un peu épaisses
sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez le poulet en morceaux. Désossez chaque morceau et détaillez la chair en gros cubes.
Ôtez la couenne du lard et coupez-le en gros dés.
Lavez le citron et râpez-en le zeste.
Coupez le citron en deux et pressez-le.

Mettez les morceaux de poulet et de lard dans une terrine avec 2 c/S de jus de citron, le piment de Cayenne, du sel et la noix de muscade. Mélangez bien le tout.
Enfilez les morceaux de viande, en alternant lard et poulet, sur les brochettes.

Épluchez les échalotes. Hachez-les finement ainsi que le persil.
Malaxez 100 grammes de beurre à la fourchette, avec les deux tiers des échalotes, le persil, le zeste de citron râpé, du sel et du poivre.
Donnez à ce beurre la forme d'un rouleau, enveloppez-le dans un film alimentaire, serrez à chaque bout et mettez-le au réfrigérateur à durcir.

Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole.
Jetez-y le reste d'échalotes et faites-les blondir 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le reste du jus de citron.

Badigeonnez les brochettes de ce beurre fondu.
Posez-les sur le gril préchauffé et laissez cuire 20 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes et en les badigeonnant de beurre fondu.
La cuisson terminée, servez les brochettes avec le rouleau de beurre que vous avez filmé coupé en rondelles.
****************"
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