©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poires sucre saumon soleil mousse Maroilles fenouil melon pate aubergines BUGNES thon tiramisu pain rillettes crumble brocolis truite clafoutis gratin perdu tarte Terrine Sauce brioche micro
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 23:01 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Brochettes de poulet au beurre d'échalote ik223

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Brochettes de poulet au beurre d'échalote ik223   Lun 3 Oct - 10:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
1 petit poulet
15O g de beurre
6 échalotes
3 brins de persil
1 pincée de piment de Cayenne
½  cuil. à café de noix de muscade râpée
1 citron
4 tranches de lard fumé un peu épaisses
sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez le poulet en morceaux. Désossez chaque morceau et détaillez la chair en gros cubes.
Ôtez la couenne du lard et coupez-le en gros dés.
Lavez le citron et râpez-en le zeste.
Coupez le citron en deux et pressez-le.

Mettez les morceaux de poulet et de lard dans une terrine avec 2 c/S de jus de citron, le piment de Cayenne, du sel et la noix de muscade. Mélangez bien le tout.
Enfilez les morceaux de viande, en alternant lard et poulet, sur les brochettes.

Épluchez les échalotes. Hachez-les finement ainsi que le persil.
Malaxez 100 grammes de beurre à la fourchette, avec les deux tiers des échalotes, le persil, le zeste de citron râpé, du sel et du poivre.
Donnez à ce beurre la forme d'un rouleau, enveloppez-le dans un film alimentaire, serrez à chaque bout et mettez-le au réfrigérateur à durcir.

Faites fondre le reste de beurre dans une petite casserole.
Jetez-y le reste d'échalotes et faites-les blondir 5 minutes à feu doux.
Ajoutez le reste du jus de citron.

Badigeonnez les brochettes de ce beurre fondu.
Posez-les sur le gril préchauffé et laissez cuire 20 minutes, en les retournant toutes les 5 minutes et en les badigeonnant de beurre fondu.
La cuisson terminée, servez les brochettes avec le rouleau de beurre que vous avez filmé coupé en rondelles.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Brochettes de poulet au beurre d'échalote ik223
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes pour le barbecue (brochettes, grillades, pierrade, idées...) :: BBQ viandes et abats :: Grillades volailles-
Sauter vers: