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 Chicken pie (tourte au poulet) -Angleterre- ik224

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10420
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Chicken pie (tourte au poulet) -Angleterre- ik224   Lun 3 Oct - 10:05

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 1h

Pour 6 personnes
.  1 beau poulet
.  2 oignons
.  1OO g de beurre
.  1 dl de vin blanc
.  1 tablette de bouillon ou fond de volaille maison de préférence
.  1 bouquet garni
.  2 cuil. de concentré de tomate
.  2 æufs
.  15O g de fines tranches de bacon
.  2OO g de champignons
.  1 grosse cuil. de fines herbes hachées
.  1 cuil. de fécule
.  25O g de pâte brisée
.  sel, poivre du moulin
. 1 æuf pour dorer

Préparations
Videz le poulet, coupez-le en morceaux.
Faites-les revenir au beurre dans une sauteuse ainsi que les oignons émincés. Salez, poivrez.
Une fois les morceaux de poulet bien revenus, mouillez  avec le vin blanc et ¾  de litre de bouillon (fond de volaille).
Ajoutez le concentré de tomate et le bouquet garni.
Couvrez la sauteuse et faites cuire doucement pendant 25 minutes.

Pendant ce temps, faites durcir les æufs. Écalez-les.
Nettoyez et émincez les champignons. Faites-les sauter au beurre.

Retirez les morceaux de poulet de la sauteuse.
Faites réduire la sauce des trois quarts à feu vif. Liez-la ensuite avec la fécule ou avec un peu de roux cuit.

Dans un plat creux allant au four, installez les morceaux de poulet.
Disposez par-dessus des rondelles d'æuf dur, les tranches de bacon et les champignons sautés.
Arrosez avec le jus de cuisson réduit et lié puis saupoudrez de fines herbes hachées.

Abaissez la pâte au rouleau. Recouvrez complètement le plat avec, en faisant largement dépasser la pâte, pour bien recouvrir les bords.
Dorez à l'æuf battu et laissez reposer 10 mn.
Faites cuire à four moyen 180°C (th-6) pendant 30 minutes.

Servez chaud dans le plat de cuisson avec une salade de saison.
*********************"
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