©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
amandines amande meringues micro creme ftu103 of583 boulettes épices fougasse tartare Figues amandine of582 choux tomate of538 neige jambon ik157 haricots thon mesclun pesto mirabelles moussaka
Derniers sujets
» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Aujourd'hui à 0:03 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Hier à 20:31 par marie74

» Risotto crémeux au crabe of576
Hier à 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

» La blague du jour
Jeu 17 Aoû - 9:46 par michelle59

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:55 par Pépite

» Wok de poulet au chou-rave, abricots secs et noix de cajou
Mer 16 Aoû - 23:52 par Pépite

» Cheesecake au concombre et à la menthe
Mer 16 Aoû - 23:24 par Pépite

» Fondue de poireau - saumon vapeur
Mer 16 Aoû - 18:14 par Athena_

» Purée de carottes au lait
Mer 16 Aoû - 18:11 par Athena_

» Compote pomme panais
Mer 16 Aoû - 18:06 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593
Mer 16 Aoû - 11:18 par Gastrom

» Menu de la semaine du 14 au 20 Août 2017
Mer 16 Aoû - 11:03 par Gastrom

» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
Mar 15 Aoû - 18:27 par Gastrom

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte chèvre et tomate
Mar 15 Aoû - 17:13 par Athena_

» Tarte à la fondue d'endives
Mar 15 Aoû - 17:03 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Mutton pie (tarte à la viande) -Écosse-ik218

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9334
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Mutton pie (tarte à la viande) -Écosse-ik218   Lun 3 Oct - 9:54


Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h3O
* C'est une spécialité écossaise.
Pour réaliser cette recette, il faut un plat à pie, c'est-à-dire un plat creux à bord haut et allant au four.


Pour 6 personnes
75O g d'épaule d'agneau désossée
35O g de pâte brisée salée (non sucrée)
6 carottes
6 navets
4 échalotes
15O g de champignons de Paris
16 olives vertes
¼ de L. de vin blanc sec
¼ de L. de bouillon de viande (ou jus de rôti)
2 cuil. à soupe d'huile
5O g de beurre
persil, thym, laurier
sel, poivre en grains
1 jaune d'æuf pour dorer

Préparations
Coupez la viande en dés.
Hachez les échalotes avec le persil.
Épluchez les carottes et les navets, coupez-les en dés.
Nettoyez les champignons, émincez-les.
Faites blanchir les olives vertes 5 minutes à l'eau bouillante, après les avoir dénoyautées.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et la moitié du beurre.
Mettez les morceaux de viande à revenir; une fois dorés, ajoutez le hachis d'échalotes et de persil.
Mouillez ensuite avec le vin blanc et le bouillon; aromatisez avec le thym, le laurier, 5 ou 6 grains de poivre, salez.
Portez à ébullition puis réduisez le feu et faites cuire à couvert pendant une heure.

Une demi-heure avant la fin de la cuisson, ajoutez les navets et les carottes.
15 minutes après, ajoutez les champignons et les olives.

Beurrez le plat à pie.
Retirez le thym et le laurier de la cocotte et versez la préparation dans le moule.
Recouvrez la farce d'une abaisse de pâte. Soudez bien les bords à l'aide de vos doigts mouillés et faites une cheminée au milieu. Maintenez-la ouverte avec un petit morceau de papier alu ou sulfurisé roulé en cylindre.

Badigeonnez le dessus de la pie avec l'æuf battu.
Faites cuire au four pendant 30 minutes.
Démoulez à la fin de la cuisson et servez chaud.

Variante
On peut faire cette recette en remplaçant la viande de mouton par du poulet, de dinde...
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Mutton pie (tarte à la viande) -Écosse-ik218
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: