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 Menu du 3 au 9 Octobre 2016

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AuteurMessage
Josie
Modératrice
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Messages : 1041
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 20:16

Menu Spécial Potiron 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Originaire d'Amérique du Nord, la courge présente une grande variété de forme de couleur et de taille . Riche en vitamine A, B et C, ces fruits ont aussi l'avantage de se conserver longuement durant l'hiver . Composé de 92 %d'eau, le potiron est assez pauvre en calorie et riche en potassium, ce qui est un excellent légume contre hypertension.


En cuisine nous pouvons le mettre partout:
Dans la soupe, il devient particulièrement onctueux en velouté avec du lait de coco ou de la crème fraîche .
Légume rustique, il surprend agréablement dans les plats traditionnels, depuis le pot au feu jusqu'au couscous. Contraste subtil et renversant, sa saveur légèrement sucré va être une révélation .
Pour une entrée festive une mousse ou un soufflé avec des oeufs 
En gratin : faire d'abord une purée, la sécher et incorporer le potiron vous pouvez ajouter du fromage râpe . 
En dessert: avec une tarte parfumée aux zeste d'orange , un mariage réussie . Essayez-le dans un flan parfumé à la vanille.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les astuces anti gaspi 
Si vous avez un jardin pensez à conserver des graines pour vos semis de l'année suivante .
Mais ne jetez pas les graines du potiron ! rincez les, faites les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante et séchez-les dans un torchon , ensuite faite-les griller à la poêle ou au four avec un peu de sel et des épices . Particulièrement croustillantes, elles font fureur à l'appéritif ou dans une salade .


Menu spécial Potiron 


Blinis de potiron avec un oeuf au plat ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Médaillon de Veau, hachis d'olives noire sur purée de potiron ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gratin de citrouille à la semoule ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


Dernière édition par Josie le Mer 26 Avr - 19:52, édité 3 fois
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Athena_
co-Admin
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Messages : 2372
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 21:55

Miam quel bon menu Josie !
J'aime le potiron sous toutes ses formes.
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9144
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 22:17

Oui un beau menu en effet super2  et de saison !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Josie
Le reportage est excellent et j'ai particulièrement apprécié "les astuces anti gaspi"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1620
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 22:25

Merci Josie pour ces recettes autour du potiron. C'est beau un potiron, il a les couleurs de l'automne et est bon pour la santé
fleurs offre
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Josie
Modératrice
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Messages : 1041
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 6:59

Merci à vous et c'est un de nos petit plaisir de l'automne  élo2
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marie74
Modératrice
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Messages : 2975
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 8:57

merci josie pour ce reportage sur le potiron
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paulux

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Messages : 334
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 55
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 10:39

Grand merci Josie180 pour ces bons conseils , surtout pour la dernière astuce : faire blanchir les graines avant de les griller , maintenant je suis plus malin , une bonne semaine je te souhaite encore !
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MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   

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