©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine rillettes soleil tiramisu perdu crumble pommes truite cookies tajine sucre BUGNES veau saumon poires fenouil aubergines courge tarte Sauce pate gratin compote melon clafoutis brocolis
Derniers sujets
» Veau aux olives
Hier à 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Hier à 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Hier à 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Hier à 18:25 par Athena_

» Trou pas Normand à la mandarine
Hier à 14:33 par Ficelle

» Croquettes parmentier aux 2 fromages ab376
Hier à 13:23 par Gastrom

» Poêlée de courgettes aux tomates du jardin parfumée au thym ac519
Hier à 13:19 par Gastrom

» Velouté au concombre tout simplement ac515
Hier à 11:43 par Ficelle

» petits gratins de clémentines
Hier à 11:42 par Ficelle

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 11:39 par Ficelle

» Gratin de mandarines
Hier à 11:02 par Gastrom

» Carottes fermières ac503
Hier à 10:50 par Gastrom

» Hommage aux Soldats Morts pour la Patrie.
Hier à 10:28 par Ficelle

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:56 par Gastrom

» Carottes au pamplemousse ac502
Hier à 9:51 par Gastrom

» Calamars à l'armoricaine au micro-ondes ac459
Hier à 9:30 par Gastrom

» Tarte à la banane au rhum ac373
Hier à 9:22 par Gastrom

» Salade de chou chinois en rémoulade et à l'orange
Dim 11 Nov - 20:01 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:33 par Pépite

» Muffins moelleux au chocolat noir sans lactose et sans gluten
Dim 11 Nov - 19:32 par Pépite

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 11 Nov - 19:09 par Josie

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Baba aux mandarines
Dim 11 Nov - 18:21 par Athena_

» Crème de courge butternut et ses mouillettes de pain d’épices
Dim 11 Nov - 18:20 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 3 au 9 Octobre 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1306
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 20:16

Menu Spécial Potiron 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Originaire d'Amérique du Nord, la courge présente une grande variété de forme de couleur et de taille . Riche en vitamine A, B et C, ces fruits ont aussi l'avantage de se conserver longuement durant l'hiver . Composé de 92 %d'eau, le potiron est assez pauvre en calorie et riche en potassium, ce qui est un excellent légume contre hypertension.


En cuisine nous pouvons le mettre partout:
Dans la soupe, il devient particulièrement onctueux en velouté avec du lait de coco ou de la crème fraîche .
Légume rustique, il surprend agréablement dans les plats traditionnels, depuis le pot au feu jusqu'au couscous. Contraste subtil et renversant, sa saveur légèrement sucré va être une révélation .
Pour une entrée festive une mousse ou un soufflé avec des oeufs 
En gratin : faire d'abord une purée, la sécher et incorporer le potiron vous pouvez ajouter du fromage râpe . 
En dessert: avec une tarte parfumée aux zeste d'orange , un mariage réussie . Essayez-le dans un flan parfumé à la vanille.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les astuces anti gaspi 
Si vous avez un jardin pensez à conserver des graines pour vos semis de l'année suivante .
Mais ne jetez pas les graines du potiron ! rincez les, faites les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante et séchez-les dans un torchon , ensuite faite-les griller à la poêle ou au four avec un peu de sel et des épices . Particulièrement croustillantes, elles font fureur à l'appéritif ou dans une salade .


Menu spécial Potiron 


Blinis de potiron avec un oeuf au plat ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Médaillon de Veau, hachis d'olives noire sur purée de potiron ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gratin de citrouille à la semoule ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


Dernière édition par Josie le Mer 26 Avr - 19:52, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4519
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 21:55

Miam quel bon menu Josie !
J'aime le potiron sous toutes ses formes.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12486
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 22:17

Oui un beau menu en effet super2  et de saison !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] Josie
Le reportage est excellent et j'ai particulièrement apprécié "les astuces anti gaspi"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2042
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 22:25

Merci Josie pour ces recettes autour du potiron. C'est beau un potiron, il a les couleurs de l'automne et est bon pour la santé
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1306
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 6:59

Merci à vous et c'est un de nos petit plaisir de l'automne  élo2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3843
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 8:57

merci josie pour ce reportage sur le potiron
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 356
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 57
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 10:39

Grand merci Josie180 pour ces bons conseils , surtout pour la dernière astuce : faire blanchir les graines avant de les griller , maintenant je suis plus malin , une bonne semaine je te souhaite encore !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 3 au 9 Octobre 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: