©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
samoussas lasagne perdu tropézienne anchois canard foie asiatique express faisselle parmentier cheese farcis marbré caramélisés suisse thon anchoïade of623 carottes canette mexicaine
Derniers sujets
» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:59 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Oeufs farcis au saumon fumé
Aujourd'hui à 15:58 par Athena_

» Cake marbré
Aujourd'hui à 15:55 par Athena_

» Rôti de rumsteck sauce marchand de vin
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade asiatique de bœuf
Aujourd'hui à 11:14 par Athena_

» Poivrons farcis à la mexicaine
Aujourd'hui à 11:13 par Athena_

» Biscuits au chocolat et à la crème de noix de coco
Aujourd'hui à 11:11 par Athena_

» Olives noires confites au sucre of635
Aujourd'hui à 10:00 par Gastrom

» Plancha de pilons de poulet, épices, gingembre et mangue of623
Aujourd'hui à 9:48 par Gastrom

» Paillasson croustillant au confit de canard et salade d'herbes
Aujourd'hui à 9:42 par marie74

» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 3 au 9 Octobre 2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 20:16

Menu Spécial Potiron 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Originaire d'Amérique du Nord, la courge présente une grande variété de forme de couleur et de taille . Riche en vitamine A, B et C, ces fruits ont aussi l'avantage de se conserver longuement durant l'hiver . Composé de 92 %d'eau, le potiron est assez pauvre en calorie et riche en potassium, ce qui est un excellent légume contre hypertension.


En cuisine nous pouvons le mettre partout:
Dans la soupe, il devient particulièrement onctueux en velouté avec du lait de coco ou de la crème fraîche .
Légume rustique, il surprend agréablement dans les plats traditionnels, depuis le pot au feu jusqu'au couscous. Contraste subtil et renversant, sa saveur légèrement sucré va être une révélation .
Pour une entrée festive une mousse ou un soufflé avec des oeufs 
En gratin : faire d'abord une purée, la sécher et incorporer le potiron vous pouvez ajouter du fromage râpe . 
En dessert: avec une tarte parfumée aux zeste d'orange , un mariage réussie . Essayez-le dans un flan parfumé à la vanille.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les astuces anti gaspi 
Si vous avez un jardin pensez à conserver des graines pour vos semis de l'année suivante .
Mais ne jetez pas les graines du potiron ! rincez les, faites les blanchir 5 minutes dans l'eau bouillante et séchez-les dans un torchon , ensuite faite-les griller à la poêle ou au four avec un peu de sel et des épices . Particulièrement croustillantes, elles font fureur à l'appéritif ou dans une salade .


Menu spécial Potiron 


Blinis de potiron avec un oeuf au plat ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Médaillon de Veau, hachis d'olives noire sur purée de potiron ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Gratin de citrouille à la semoule ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 


Dernière édition par Josie le Mer 26 Avr - 19:52, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2635
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 21:55

Miam quel bon menu Josie !
J'aime le potiron sous toutes ses formes.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9452
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 22:17

Oui un beau menu en effet super2  et de saison !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Josie
Le reportage est excellent et j'ai particulièrement apprécié "les astuces anti gaspi"
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Dim 2 Oct - 22:25

Merci Josie pour ces recettes autour du potiron. C'est beau un potiron, il a les couleurs de l'automne et est bon pour la santé
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1074
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 6:59

Merci à vous et c'est un de nos petit plaisir de l'automne  élo2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3097
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 8:57

merci josie pour ce reportage sur le potiron
Revenir en haut Aller en bas
paulux

avatar

Messages : 339
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 55
Localisation : Moselle(57)

MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   Lun 3 Oct - 10:39

Grand merci Josie180 pour ces bons conseils , surtout pour la dernière astuce : faire blanchir les graines avant de les griller , maintenant je suis plus malin , une bonne semaine je te souhaite encore !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 3 au 9 Octobre 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 3 au 9 Octobre 2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: