©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon fenouil veau pate rillettes verrines Terrine magret Sauce noix pommes pain crumble poires lentilles roquefort gesiers dauphinois clafoutis soleil BUGNES perdu aubergines tarte tiramisu photos
Derniers sujets
» Crème mousseline maison sit470
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 21:02 par Gastrom

» Compote de mirabelles à la cannelle
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Charlotte aux fraises sit459
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Flan de semoule et poireaux EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Flan de semoule et poireaux EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Flan de semoule et poireaux EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Flan de semoule et poireaux EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Flan de semoule et poireaux EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Flan de semoule et poireaux EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Flan de semoule et poireaux

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5279
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Flan de semoule et poireaux Empty
MessageSujet: Flan de semoule et poireaux   Flan de semoule et poireaux EmptyVen 30 Sep - 18:33

Flan de semoule et poireaux

Ingrédients pour 4 personnes:
- 300 gr de blancs de poireaux
- sel, poivre
- muscade
- 2 oeufs
- 50 gr de gruyère râpé
- 1/4 de l de lait
- 50 gr de crème fraîche
- 100 gr de semoule (grain moyen)

Préparation:
Nettoyer et émincer fin les blancs de poireaux. 
Les cuire 10 minutes à la vapeur. 
Verser la semoule en pluie dans le lait. 
Porter à ébullition, baisser le feu et cuire quelques minutes.
Saler, poivrer, mettre de la muscade. 
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème.
Y ajouter le gruyère râpé, les blancs de poireaux et la semoule tiédie. 
Bien mélanger. 
Beurrer un plat allant au four. 
Y mettre la préparation.
Cuire 45 minutes environ à four moyen.
Déguster chaud ou tiède. 

En accompagnement d'une volaille en sauce, de porc ou de veau. 
Si vous désirez en faire un plat complet, ajouter petits dés de jambon ou bacon. 
Accompagner d'un coulis de tomates. 
D'autres légumes peuvent remplacer les blancs de poireaux : carottes, courgettes, haricots verts, petits pois...
Revenir en haut Aller en bas
 
Flan de semoule et poireaux
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: