©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon soleil micro melon Sauce truite gratin tarte Terrine perdu pain aubergines fenouil poires clafoutis crumble BUGNES tiramisu rillettes mousse sucre brocolis brioche pate saumon Maroilles
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Flan de courgettes a la menthe (contient du fenugrec) sit60

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de courgettes a la menthe (contient du fenugrec) sit60   Sam 13 Juil - 13:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]* Il vous faut :
•    1.2 kg de courgettes
•    2 oignons
•    3 gousses d'ail
•    5 œufs
•    1 cuiller à café de maïzéna dissoute dans 10 ml de jus de citron (1/2 citron pressé)
•    30 feuilles de menthe environ
•    sel, poivre
•    huile d'olive
Information produit ©Gastronomie.saveurs©
* La graine et la feuille sont des ingrédients de la cuisine indienne où on l'appelle méthi. La graine doit être grillée ou ramollie dans l'eau avant son utilisation en poudre dans le massala . Les feuilles s'emploient comme des pousses d'épinard. En Afrique et au Moyen-Orient, le fenugrec entre dans la fabrication de mélange d'épices aromatiques, sous différents noms vernaculaires, comme le raz-el-hanout marocain.On trouve le fenugrec dans le Viandox.

Procédé
Dans une sauteuse, mettez 3 cuillers à soupe d'huile d'olive à chauffer. Faites y fondre les oignons et l'ail, émincés. Rajouter les courgettes coupées en rondelles, salez et poivrez. Si besoin, vous pouvez rajouter un peu d'huile.

Procédé
Laissez cuire 20 minutes. Au bout de ce laps de temps, égouttez bien vos courgettes.
Préchauffez votre four à 140 / 150°C.
Dans un saladier, battez les 5 oeufs en omelette. Rajoutez la maïzéna dissoute dans le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélangez.
Mettez dans votre moule et faites cuire 1 h à 140/150°C.
----------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Flan de courgettes a la menthe (contient du fenugrec) sit60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: