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 Flan de courgettes a la menthe (contient du fenugrec) sit60

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10849
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de courgettes a la menthe (contient du fenugrec) sit60   Sam 13 Juil - 13:43

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]* Il vous faut :
•    1.2 kg de courgettes
•    2 oignons
•    3 gousses d'ail
•    5 œufs
•    1 cuiller à café de maïzéna dissoute dans 10 ml de jus de citron (1/2 citron pressé)
•    30 feuilles de menthe environ
•    sel, poivre
•    huile d'olive
Information produit ©Gastronomie.saveurs©
* La graine et la feuille sont des ingrédients de la cuisine indienne où on l'appelle méthi. La graine doit être grillée ou ramollie dans l'eau avant son utilisation en poudre dans le massala . Les feuilles s'emploient comme des pousses d'épinard. En Afrique et au Moyen-Orient, le fenugrec entre dans la fabrication de mélange d'épices aromatiques, sous différents noms vernaculaires, comme le raz-el-hanout marocain.On trouve le fenugrec dans le Viandox.

Procédé
Dans une sauteuse, mettez 3 cuillers à soupe d'huile d'olive à chauffer. Faites y fondre les oignons et l'ail, émincés. Rajouter les courgettes coupées en rondelles, salez et poivrez. Si besoin, vous pouvez rajouter un peu d'huile.

Procédé
Laissez cuire 20 minutes. Au bout de ce laps de temps, égouttez bien vos courgettes.
Préchauffez votre four à 140 / 150°C.
Dans un saladier, battez les 5 oeufs en omelette. Rajoutez la maïzéna dissoute dans le jus de citron, les feuilles de menthe ciselées et enfin les courgettes. Mélangez.
Mettez dans votre moule et faites cuire 1 h à 140/150°C.
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