Sujet: Escalopes de veau gratinées et au madère ik191 Mar 27 Sep - 10:38
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 5 mn / Cuisson : 2O mn
Pour 4 personnes 4 escalopes de veau 8O g de beurre 1 tasse de crème fraîche 1 verre de madère 6O g de parmesan râpé sel, poivre du moulin
Procédé Salez et poivrez les escalopes. Faites-les cuire à la poêle 10 minutes dans 50 grammes de beurre chaud, sur les deux faces. Retirez-les de la poêle et réservez-les au chaud.
Déglacez le jus de cuisson avec le madère. Ajoutez la crème. Grattez bien le fond de la poêle avec la cuillère en bois, sur feu vif, et mélangez bien.
Installez les escalopes dans un plat à gratin. Arrosez-les avec la sauce contenue dans la poêle. Saupoudrez de parmesan râpé, parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner à four vif une dizaine de minutes.
Servez chaud dans le plat de cuisson.
Accompagnez du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ****************"