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 Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188

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Gastrom
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Messages : 9547
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188   Lun 26 Sep - 16:41


* C'est un des mets nationaux de la cuisine nippone.

Préparation : 15 mn / Cuisson => à table
Pour 4 personnes
. 5OO g de rumsteak ou de filet
. 2 blancs de poireaux
. 1OO g de germes de soja frais
. 1OO g d'oignons nouveaux
. 1OO g de champignons de Paris
. 1OO g de cresson ou d'épinards
. 4O g de graisse de bæuf
. 4 æufs
. 3/4 de L. de bouillon (en tablettes)
. 2 cuil. à soupe de sauce soja
. 1 petit verre de saké
. ½ citron
. 1 pincée de sucre

Préparations
Lavez et épluchez les légumes.
Émincez les oignons, les poireaux, ciselez les feuilles de cresson ou d'épinards, coupez les champignons en lamelles et arrosez-les de citron pour éviter qu'ils noircissent.
Rangez le tout sur un plat.

Coupez la viande en lamelles aussi fines que possible, rangez-les sur un autre plat et arrosez-les de saké.

Dans une casserole, préparez le bouillon :
Si vous utilisez des tablettes, faites-les dissoudre de l'eau, ajoutez la sauce de soja, le sucre.

Devant chaque couvert, placez un æuf battu dans une petite coupe.
Au centre de la table, installez un poêlon sur un réchaud allumé.
Graissez l' intérieur du poêlon avec la graisse de bœuf.
Mettez la moitié des légumes dans le poêlon et faites-les dorer.
Lorsqu'ils sont bien revenus, versez juste un peu de bouillon pour les recouvrir.

Dès que la sauce bout, les convives y plongeront des lamelles de viande, pour les passer ensuite dans l'æuf battu.
Dès que chacun se sera servi en légumes, ajoutez le reste de légumes dans le poêlon ainsi que du bouillon.

Vous pouvez accompagner ce plat de riz blanc présenté dans des bols.
**************"
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Sukiyaki (boeuf-légumes) -Japon- ik188
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