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 Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9952
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Sam 24 Sep - 9:12

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Bon à savoir
La tradition de piquer le gigot ou une pièce de viande de gousses d'ail est ancienne.
Pourtant certains gastronomes reprochent à l'ail de donner un goût âcre à la viande.
Voici une recette qui évite cet inconvénient, puisqu'on présente une "crème d'ail" en saucière pour accompagner le gigot
.

Éléments
. 1 gigot d'agneau ou autre pièce de viande (épaule, carré, selle...)
. 75 g de beurre
. 1O gousses d'ail
. 1 verre de bouillon
. 2 cuil. à soupe de coulis de tomate
. sel, poivre du moulin

Procédé
Installez la pièce de viande et tartinez-la de beurre dans un plat allant au four. Salez et poivrez.
Mettez à cuire à four chaud en comptant 15 minutes par 500 g de viande

Pendant ce temps, préparez la crème d'ail :
Épluchez les gousses d'ail.
Jetez-les dans une casserole d'eau bouillante et faites-les blanchir quelques minutes.
Passez-les sous l'eau fraîche et égouttez-les.
Pilez-les au mortier ou écrasez-les à la fourchette.

Dans une casserole, mettez le bouillon, le jus du gigot, le coulis de tomate et les gousses d'ail écrasées.
Salez, poivrez et faites réduire à feu vif pendant 5 minutes.

Dressez la pièce de viande sur un plat de service et servez en même temps la sauce bien chaude en saucière.
**************"
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michelle59

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Messages : 461
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1   Dim 25 Sep - 9:16

Un très bonne idée que j'essaierai volontiers
Merci Gastrom
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Sauce crème d'ail pour gigot, épaule... (agneau-mouton) ik209-1
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