©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgette bret51 gratin olives ch453 provence Quiche celeri onde soleil julienne micro tartiflette tarte magique chou avocat kaki ch456 chorizo ch455 thon poisson brioche provençale pommes
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Vin aux framboises ik514

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Vin aux framboises ik514   Lun 19 Sep - 11:35

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Voici un apéritif parfumé, et si léger que l'on peut le servir pour le goûter, avec des biscuits.

Préparation: 2O mn
Pour 3 bouteilles
2 kg de framboises
1 L. de vin de Monbazillac
75O g de sucre en poudre
Le jus d'un citron

Procédé
Dans une grande terrine, laissez macérer 12 heures environ, dans un endroit frais, les framboises avec le vin, en couvrant la terrine d'un linge.

Puis passez au chinois, au-dessus d'une terrine.
Pressez légèrement pour bien extraire le jus.
Ajoutez alors le sucre et le jus de citron.

Mettez en bouteilles, préalablement rincées à l'eau très chaude, sans détersif.
Laissez reposer, au frais, une nuit, avant de boucher.
Conservez au réfrigérateur.

Recommandation : Mieux vaut ne pas garder plus d'un mois.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Vin aux framboises ik514
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: