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 Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016

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AuteurMessage
Athena_
co-Admin
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Messages : 2375
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016   Dim 18 Sep - 22:02

La semoule ou graine de couscous

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De façon générale, la semoule désigne le produit obtenu de la mouture d'une céréale que ce soit le blé, le riz ou le maïs. 
Plus précisément, il peut également désigner la farine granulée tirée du blé dur durum qui est l’ingrédient principal des pâtes alimentaires.


Le terme « semoule » provient du latin simila qui signifie « fleur de farine ». 
La semoule est obtenue à partir de l’endosperme qui est tout d’abord humidifié puis moulu finement. 
L’endosperme, constitué majoritairement de grains d’amidons est la partie principale d’une céréale, représentant plus de 80 % du poids du grain. 
Le couscous, fabriqué à partir de semoule, est le plat national de trois pays d’Afrique du Nord (Algérie, Maroc et Tunisie).


La semoule de blé est davantage utilisée en crème de blé, dans les potages ou en dessert dans les puddings, crèmes et soufflés. 
Sinon, elle est transformée en couscous qui est fait à partir de semoule mélangée à de la farine, saupoudrée d’eau froide et salée pour ensuite être pressée ou roulée en petites boules de diverses grosseurs. 
Le couscous peut être cuit et utilisé seul comme le riz, en accompagnement. 
Il peut également être ajouté aux salades et aux soupes. 
Il cuit rapidement car il est précuit.


La semoule devrait se conserver au réfrigérateur pour retarder le rancissement et préserver les vitamines et minéraux. 
Le couscous se conserve dans un contenant hermétique jusqu’à 12 mois. 
Une fois cuit, il se conserve 2-3 jours au réfrigérateur ou au congélateur 3 mois.
 
                    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                          [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Je vous propose cette semaine:

Entrée: Soupe de semoule à l'ail ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Plat: Semoule façon carbonara ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Dessert: Gâteau de semoule à la noix de coco ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
 
Bonne semaine à tous et bon courage. Smile

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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016   Dim 18 Sep - 23:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Athena pour ce menu de la semaine qui va régaler les papilles en cette fin d'été !
Bonne semaine à tous Smile
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Josie
Modératrice
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Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016   Lun 19 Sep - 17:49

Merci Beaucoup pour ce menu qui va nous régaler j'adore les semoules et avec cette baisse des températures nous allons avoir envie de plat chaud ...... élo2
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marie74
Modératrice
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Messages : 2978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016   Lun 19 Sep - 18:55

merci athena
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1621
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016   Lun 19 Sep - 22:16

Merci Athena pour cette idée de menu originale.
Bonne semaine bisou2
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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 19 au 25 septembre 2016   

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