©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes provençale tiramisu poires endives brocolis Quiche caille micro truite sucre tarte Sauce BUGNES thon onde Maroilles gratin avocat veau rillettes soleil tartiflette pain brioche pruneaux
Derniers sujets
» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Oeufs aux tomates et gruyère au four
Aujourd'hui à 15:02 par Athena_

» Tarte aux cerises noires
Aujourd'hui à 15:00 par Athena_

» Bananes glacées au yaourt et aux amandes
Aujourd'hui à 14:57 par Athena_

» Tarte amusante
Aujourd'hui à 14:46 par Ficelle

» feuilleté au chorizo
Aujourd'hui à 14:38 par Ficelle

» amusement pour un buffet d'enfant
Aujourd'hui à 14:32 par Ficelle

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:38 par Gastrom

» Œufs à la neige au cassis nut192
Aujourd'hui à 10:35 par Gastrom

» Brochettes de thon mariné à la provençale et au piment d'Espelette nut157
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Travers de porc marinés et grillés aux épices
Aujourd'hui à 8:08 par Ficelle

» LA BROUSSE du ROVE.
Aujourd'hui à 6:42 par Josie

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:15 par Pépite

» Quinoa en salade, jambon cru, figues et chèvre, sauce tahin
Aujourd'hui à 1:14 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:02 par Pépite

» Epeautre en salade, courgettes, tomates, basilic
Aujourd'hui à 1:01 par Pépite

» Gâteau moelleux aux épices
Hier à 21:41 par Gastrom

» Soufflés Chocolat
Hier à 21:40 par Gastrom

» Courgettes farcies à la brousse nut24
Hier à 21:28 par Gastrom

» Plantation de tomates
Hier à 18:49 par Ficelle

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Hachis parmentier d’agneau confit
Hier à 16:38 par Athena_

» Sauce ricotta, aux aubergines et pignons ac96
Hier à 9:20 par Gastrom

» Sauce ricotta aux courgettes et basilic ac97
Hier à 9:11 par Gastrom

» Fondue d'olive noire et d'aubergine nut54
Mar 22 Mai - 18:11 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Shorba (soupe algérienne) ik4

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 9:18


* La chorba, est une soupe traditionnelle du Maghreb mais aussi des Balkans, de l'Europe de l'Est, de l'Asie centrale, du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud.

Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 h
Pour 4-5 personnes
. 5OO g de collier de mouton coupé en morceaux
. 1OO g de haricots blancs trempés la veille
. 1OO g de pois chiches
. 2 oignons
. 3 tomates
. 2 courgettes
. 4 cuil. â soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à soupe de Paprika
. 75 g de vermicelle
. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Retirez-les une fois dorés, salez et poivrez-les Réservez.

Dans le même fait-tout et dans la même huile, mettez à revenir les oignons émincés. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, les tomates pelées et épépinées puis les morceaux de viande.
Saupoudrez de paprika. Faites mijoter 20 minutes à couvert puis versez 2,5 litres d'eau froide et les légumes secs.

Faites cuire à feu régulier (éventuellement, ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson si le bouillon vous paraît trop court).
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Finition
10 minutes avant de servir, ajoutez le bouquet de coriandre et le vermicelle.
Pour servir, versez en soupière après avoir retiré le bouquet de coriandre.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 530
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 13:51

merci Gastrom , j'adore cette soupe
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3553
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 14:11

je n'ai jamais fait de la schorba,merci gastrom je vais en faire avec ta recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10910
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 14:35

merci les amies Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   

Revenir en haut Aller en bas
 
Shorba (soupe algérienne) ik4
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: