©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
semoule Quiche poulet tarte celeri of601 brocolis Girolles provence pommes brioche provençale Cepes lasagne poires tartiflette Baba of597 citron courgette of594 courge of595 pistou gratin blettes
Derniers sujets
» IDEE APERITIF
Hier à 21:01 par Gastrom

» Wraps au saumon fumé, crème fraîche et ciboulette
Hier à 20:42 par Vagabonde

»  la pasimata
Hier à 18:58 par Gastrom

» la pasimata
Hier à 18:52 par Gastrom

» Soupe poireau - pomme de terre - carotte
Hier à 17:37 par Athena_

» Gratin de poireaux façon tartiflette
Hier à 17:36 par Athena_

» Petite crème aux fruits rouges
Hier à 15:15 par Athena_

» Atelier bébé : Cookies
Hier à 15:14 par Athena_

» Purée courgette - pomme de terre
Hier à 15:13 par Athena_

» Vin de pissenlit d'antan of639
Hier à 13:49 par Gastrom

» Mon croisé labrador
Hier à 9:31 par Gastrom

» Menu de la semaine du 22 Octobre au 28 octobre 2017
Hier à 9:28 par Vagabonde

» Expressions d'un Autre Temps
Hier à 9:21 par Gastrom

» Brandade de lieu noir aux patates douces
Hier à 9:14 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 22 Octobre au 28 Octobre est arrivé
Dim 22 Oct - 20:02 par Josie

»  Gâteau au chocolat moelleux
Dim 22 Oct - 14:24 par Athena_

» Salade d’épinards frais aux champignons, avocat, tomates cerise et poulet
Dim 22 Oct - 14:23 par Athena_

»  Purée de haricots coco à l'huile d'olive
Dim 22 Oct - 14:22 par Athena_

» Pâtes à la carbonara
Dim 22 Oct - 14:21 par Athena_

» Purée de vitelotte
Sam 21 Oct - 20:37 par Gastrom

» Chaussons tomate mozzarella
Sam 21 Oct - 15:21 par Athena_

» Crêpes aux poires
Sam 21 Oct - 15:20 par Athena_

» Bouillon de légumes aux petites pâtes
Sam 21 Oct - 15:19 par Athena_

» Purée mousse de céleri (diététique) ch449
Sam 21 Oct - 11:57 par Gastrom

» Le tajine de poisson aux épices -Maroc- of475
Sam 21 Oct - 11:43 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Shorba (soupe algérienne) ik4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9551
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 9:18


* La chorba, est une soupe traditionnelle du Maghreb mais aussi des Balkans, de l'Europe de l'Est, de l'Asie centrale, du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud.

Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 h
Pour 4-5 personnes
. 5OO g de collier de mouton coupé en morceaux
. 1OO g de haricots blancs trempés la veille
. 1OO g de pois chiches
. 2 oignons
. 3 tomates
. 2 courgettes
. 4 cuil. â soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à soupe de Paprika
. 75 g de vermicelle
. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Retirez-les une fois dorés, salez et poivrez-les Réservez.

Dans le même fait-tout et dans la même huile, mettez à revenir les oignons émincés. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, les tomates pelées et épépinées puis les morceaux de viande.
Saupoudrez de paprika. Faites mijoter 20 minutes à couvert puis versez 2,5 litres d'eau froide et les légumes secs.

Faites cuire à feu régulier (éventuellement, ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson si le bouillon vous paraît trop court).
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Finition
10 minutes avant de servir, ajoutez le bouquet de coriandre et le vermicelle.
Pour servir, versez en soupière après avoir retiré le bouquet de coriandre.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 430
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 54
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 13:51

merci Gastrom , j'adore cette soupe
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 14:11

je n'ai jamais fait de la schorba,merci gastrom je vais en faire avec ta recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9551
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 14:35

merci les amies Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   

Revenir en haut Aller en bas
 
Shorba (soupe algérienne) ik4
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: