©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brioche rognonade tajine provence veau kaki sucre ch456 Quiche provençale buche micro avocat pommes tarte endives sanglier boudin Sauce orange onde gratin soleil rognonnade pain Maroilles
Derniers sujets
» pommes de terre farcies
Aujourd'hui à 16:22 par paulux

» Paul BOCUSE
Aujourd'hui à 16:12 par paulux

» Soupe aux palourdes et aux lardons
Aujourd'hui à 16:03 par Athena_

» Œufs cocotte au bleu et champignons
Aujourd'hui à 16:01 par Athena_

» Cocktail de fruits aux agrumes et à la menthe
Aujourd'hui à 16:00 par Athena_

» Menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Aujourd'hui à 13:09 par Gastrom

» Auvergne : aligot
Aujourd'hui à 10:50 par Gastrom

» Patates farcies
Aujourd'hui à 10:27 par marie74

» Auvergne : la Coupétade
Aujourd'hui à 10:21 par Ficelle

» pommes de terre farcies en cocotte
Aujourd'hui à 8:50 par marie74

» petit salé aux lentilles
Hier à 21:55 par Ficelle

» Le menu de la semaine du 22 au 28 janvier 2018
Hier à 20:12 par Athena_

» Cabillaud au fenouil et aux épices ch487
Sam 20 Jan - 18:08 par Ficelle

» Oeufs cocotte au poivrons
Sam 20 Jan - 13:41 par Ficelle

» Fougasse à l'huile d'olice -PROVENCE-
Sam 20 Jan - 13:40 par Ficelle

» Oeuf cocotte support tomates
Sam 20 Jan - 11:54 par Gastrom

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
Sam 20 Jan - 10:11 par Ficelle

» Oeuf cocotte support grosse courgette
Sam 20 Jan - 10:06 par Ficelle

» Croques Madame revisités
Sam 20 Jan - 9:55 par Gastrom

» Oeufs cocotte au Maroilles
Sam 20 Jan - 9:08 par Ficelle

» Croque au thon
Sam 20 Jan - 9:07 par Ficelle

» Croustillants de chèvre frais aux épinards nut163
Sam 20 Jan - 9:06 par Ficelle

» Crème de lentilles et Chantilly parfumée au lard fumé
Sam 20 Jan - 9:03 par Ficelle

» Embeurrée de chou chinois
Ven 19 Jan - 17:32 par Athena_

» Soupe de carottes et courgettes gratinée
Ven 19 Jan - 17:30 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Shorba (soupe algérienne) ik4

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10227
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 9:18


* La chorba, est une soupe traditionnelle du Maghreb mais aussi des Balkans, de l'Europe de l'Est, de l'Asie centrale, du Moyen-Orient et de l'Asie du Sud.

Préparation : 15 mn / Cuisson : 2 h
Pour 4-5 personnes
. 5OO g de collier de mouton coupé en morceaux
. 1OO g de haricots blancs trempés la veille
. 1OO g de pois chiches
. 2 oignons
. 3 tomates
. 2 courgettes
. 4 cuil. â soupe d'huile d'olive
. 1 cuil. à soupe de Paprika
. 75 g de vermicelle
. 1 petit bouquet de coriandre fraîche
. sel, poivre du moulin

Préparations
Dans un fait-tout, faites chauffer l'huile et mettez les morceaux de viande à revenir. Retirez-les une fois dorés, salez et poivrez-les Réservez.

Dans le même fait-tout et dans la même huile, mettez à revenir les oignons émincés. Ajoutez les courgettes coupées en morceaux, les tomates pelées et épépinées puis les morceaux de viande.
Saupoudrez de paprika. Faites mijoter 20 minutes à couvert puis versez 2,5 litres d'eau froide et les légumes secs.

Faites cuire à feu régulier (éventuellement, ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson si le bouillon vous paraît trop court).
Rectifiez l'assaisonnement en fin de cuisson.

Finition
10 minutes avant de servir, ajoutez le bouquet de coriandre et le vermicelle.
Pour servir, versez en soupière après avoir retiré le bouquet de coriandre.
*************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 488
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 13:51

merci Gastrom , j'adore cette soupe
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3314
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 14:11

je n'ai jamais fait de la schorba,merci gastrom je vais en faire avec ta recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10227
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   Dim 18 Sep - 14:35

merci les amies Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Shorba (soupe algérienne) ik4   

Revenir en haut Aller en bas
 
Shorba (soupe algérienne) ik4
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: