©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
verrines magret poulet pate saumon courgettes citron champignons poires veau thon pain crumble terrine coco tarte pommes clafoutis porc sauce cake chou chocolat gateau rhubarbe foie
Derniers sujets
» Palets bretons au nutella
Aujourd'hui à 20:10 par Athena_

» La minute du chef
Aujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:04 par Athena_

» Croque monsieur aux champignons
Hier à 15:03 par Athena_

» Truite au barbecue
Mer 21 Juin - 23:12 par marie74

» Cheese cake aux fraises
Mer 21 Juin - 17:38 par Athena_

» Cupcakes aux fruits rouges
Mer 21 Juin - 17:29 par Athena_

» C'est l'été et...la fête de la musique
Mer 21 Juin - 17:15 par Gastrom

» Thé glacé de la Nouvelle Orléans
Mer 21 Juin - 9:39 par marie74

» Truite au barbecue
Mar 20 Juin - 16:58 par Athena_

» Gâteau invisible aux pommes
Mar 20 Juin - 16:53 par Athena_

» Brochettes agneau mariné, ratatouille "express" of505
Mar 20 Juin - 10:09 par Gastrom

» Chaussons à l'agneau aux épices pour l'apéritif (empanadas ou samoussas) of504
Mar 20 Juin - 10:00 par Gastrom

» Menu du 19 Juin au 25 Juin 2017
Lun 19 Juin - 22:17 par marie74

» Sablés aux amandes
Lun 19 Juin - 17:28 par marie74

» Milk-shake vanille et fraises fraîches
Lun 19 Juin - 16:29 par Athena_

» Brochettes de fruits rouges, tagada et marshmallows
Lun 19 Juin - 15:32 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Brick au thon et aux poivrons
Lun 19 Juin - 15:16 par Athena_

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 12:36 par marie74

» Moules à la provençale of487
Lun 19 Juin - 10:16 par Gastrom

» Ratatouille originale à l'orientale, aux tomates pelées, piment doux et légumes d'été of418
Lun 19 Juin - 10:02 par Gastrom

» Menu de la semaine du 19 juin au 25 juin 2017
Dim 18 Juin - 19:34 par Josie

» Moules à la crème (classique) of488
Dim 18 Juin - 10:30 par Gastrom

» bon anniversaire Josie
Sam 17 Juin - 18:08 par Josie

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sauces pour poissons (2) - safranée et beurre blanc ik269-1

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 8958
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sauces pour poissons (2) - safranée et beurre blanc ik269-1   Sam 17 Sep - 18:07

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Voici deux délicieuses sauces simples et faciles pour accompagner du poisson
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sauce à la crème safranée
Préparation : 5 mn / Cuisson : 10 mn

Éléments
300 g de court-bouillon de poisson
50 g de crème fraîche
1 pincée de safran
Procédé
Passez le court-bouillon qui a servi à la cuisson des poissons.
Faites-le réduire à feu vif pour en obtenir environ 3 décilitres.
Incorporez-lui, en fouettant, les 5 centilitres de crème fraîche.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre et ajoutez le safran.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sauce beurre blanc
Préparation : 15 mn / Cuisson : 15 mn

Éléments
1OO g d'échalotes hachées
100 g de vin blanc sec
1 filet de citron
50 g de vinaigre d'alcool
50 g de crème fraîche
35O g de beurre ramolli
Sel, poivre, une pointe de cayenne
Procédé
Faites légèrement blondir les échalotes hachées dans une noix de beurre, mouillez avec le vin blanc et le vinaigre.
Laissez réduire jusqu'à complète évaporation du liquide.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche puis fouettez sur feu doux pendant quelques instants.
Incorporez, toujours en fouettant, le beurre divisé en noisettes, ajoutez le filet de citron et assaisonnez.
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sauces pour poissons (2) - safranée et beurre blanc ik269-1
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Recettes de sauces chaudes... :: * Sauces chaudes pour accompagner légumes,viandes,poissons, gibier...-
Sauter vers: