| | Bœuf des vendanges ik163 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bœuf des vendanges ik163 Sam 17 Sep - 17:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Marinade : 12 à 24 h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h 4O
Pour 4 personnes . 8OO g de bœuf à braiser coupé en morceaux . 2 petits verres de cognac . 1 bouteille de vin rouge . 2 carottes . 1 douzaine de petits oignons . 2 gousses d'ail . 6 grains de genièvre . 3 cuil. à soupe d'huile . 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin . thym, laurier . sel, poivre du moulin
Préparations La veille, préparez la marinade : Dans un plat creux, mettez les petits oignons épluchés, les carottes grattées et coupées en rondelles, le thym, le laurier, les gousses d'ail écrasées et les grains de genièvre. Mouillez avec le vin rouge, un verre de cognac et le vinaigre. Salez, poivrez.
Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez macérer au frais 12 à 24 heures en retournant la viande de temps en temps.
Égouttez les morceaux de viande, essuyez-les. Réservez la marinade.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez la viande à dorer. Arrosez avec le reste de cognac et faites flamber. Ajoutez la marinade.
Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2 h 30.
Servez avec de PdT vapeur, des pâtes ou accompagner du légume de votre choix [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ******************" |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Bœuf des vendanges ik163 Lun 1 Nov - 8:42 | |
| 2 h 30 de cuisson mais quelle saveur ! on marine la veille, on fait dorer et c'est parti. Je ferai bien des pâtes avec, des tagliatelles |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22910 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bœuf des vendanges ik163 Lun 1 Nov - 10:00 | |
| Lezs tagliatelles conviendront très bien en effet ! La cuisson en autocuiseur sera plus courte, pas sûr que la saveur sera aussi fine... Merci Pépite pour ce rappel _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Bœuf des vendanges ik163 Lun 1 Nov - 14:10 | |
| Je préfère la cuisson plus lente, les vitamines et minéraux restent dans le plat. La cocotte minute fait gagner du temps mais fait perdre des vitamines et la saveur est moins fine comme tu le dis Gastrom |
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| Sujet: Re: Bœuf des vendanges ik163 | |
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| | | | Bœuf des vendanges ik163 | |
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