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MessageSujet: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptySam 17 Sep - 17:11

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Marinade : 12 à 24 h / Préparation : 15 mn / Cuisson : 2h 4O

Pour 4 personnes
.  8OO g de bœuf à braiser coupé en morceaux
.  2 petits verres de cognac
.  1 bouteille de vin rouge
.  2 carottes
.  1 douzaine de petits oignons
.  2 gousses d'ail
.  6 grains de genièvre
.  3 cuil. à soupe d'huile
.  1 cuil. à soupe de vinaigre de vin
.  thym, laurier
.  sel, poivre du moulin

Préparations
La veille, préparez la marinade :
Dans un plat creux, mettez les petits oignons épluchés, les carottes grattées et coupées en rondelles, le thym, le laurier, les gousses d'ail écrasées et les grains de genièvre.
Mouillez avec le vin rouge, un verre de cognac et le vinaigre. Salez, poivrez.

Plongez les morceaux de viande dans la marinade et laissez macérer au frais 12 à 24 heures en retournant la viande de temps en temps.

Égouttez les morceaux de viande, essuyez-les.
Réservez la marinade.

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et mettez la viande à dorer.
Arrosez avec le reste de cognac et faites flamber.  Ajoutez la marinade.

Couvrez et laissez cuire doucement pendant 2 h 30.

Servez avec de PdT vapeur, des pâtes
ou accompagner du légume de votre choix
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******************"
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MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptyLun 1 Nov - 8:42

2 h 30 de cuisson mais quelle saveur ! on marine la veille, on fait dorer et c'est parti. Je ferai bien des pâtes avec, des tagliatelles  bon appétit
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptyLun 1 Nov - 10:00

Lezs tagliatelles conviendront très bien en effet !
La cuisson en autocuiseur sera plus courte, pas sûr que la saveur sera aussi fine...
Merci Pépite pour ce rappel bisou2

_________________
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MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 EmptyLun 1 Nov - 14:10

Je préfère la cuisson plus lente, les vitamines et minéraux restent dans le plat. La cocotte minute fait gagner du temps mais fait perdre des vitamines et la saveur est moins fine comme tu le dis Gastrom
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MessageSujet: Re: Bœuf des vendanges ik163   Bœuf des vendanges  ik163 Empty

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