| | Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic | |
| | Auteur | Message |
---|
Pépite Modératrice
Messages : 3780 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic Dim 6 Juil - 14:46 | |
| Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes : * pâte brisée maison ou déjà prête * 600 g de ratatouille maison ou surgelée * 4 petits chèvres cabécous * 1 c à soupe de pesto * 2 c à soupe de basilic frais * 3 œufs * 1 c à soupe de moutarde, 1 de crème fraiche, sel et poivre Procédé : * Allumez votre four à 200°C * Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le pesto, la moutarde, le basilic, salez et poivrez. Ajoutez les cabécous en dés et la ratatouille. Mélangez doucement * Si vous utilisez de la ratatouille surgelée, cuisez-la selon les instructions du paquet mais laissez bien l'eau s'évaporer. * En pleine saison de ces légumes, faites-la vous même, elle n'en sera que meilleure et plus économique et si vous avez le temps, congelez-en pour la déguster l'hiver. * Dans un moule à tarte, étalez la pâte, piquez-la et répartissez la préparation. * Enfournez pour 35 mn et servez tiède
Les cabécous sont des petits chèvres ronds et plats, fabriqués avec du lait cru dans la région du Massif Central. Le Rocamadour est un cabécou. Vous pouvez servir cette tarte avec une salade verte au basilic. Je l'ai servi à température pour un apéritif dinatoire et elle a été bien appréciée. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13901 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic Mer 9 Mar - 18:31 | |
| Une recette qui me plaît bien. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tarte à la ratatouille, cabecou et basilic | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |