©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lentilles dauphinois tarte buche gratin pommes aubergines melon Sauce sabayon poires pate saumon Terrine micro gesiers veau roquefort tiramisu clafoutis crumble cookies soleil perdu rillettes magret
Derniers sujets
» Boudin blanc (truffé) de Toulouse sit709
Aujourd'hui à 10:43 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:17 par Gastrom

» Soupe aux deux bières (tchèque) sit699
Aujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Etoilés Michelin
Aujourd'hui à 7:22 par Josie

» Poêlée d’hiver au boudin blanc
Hier à 16:02 par Athena_

» Café chantilly spéculoos
Hier à 16:00 par Athena_

» Brochettes de champignons à l’ail
Hier à 15:59 par Athena_

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 10:32 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:18 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:17 par Gastrom

» Aligot traditionnel (Massif-Central) sit615
Hier à 9:16 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:05 par Gastrom

» Tourte aux pommes de terre -Berry- sit617
Hier à 9:04 par Gastrom

» Rhône Alpes (les cardons)
Hier à 0:28 par marie74

» Quatre-quarts aux pommes new ab165
Dim 20 Jan - 21:51 par Athena_

» Menu de la semaine du 21 au 27 janvier 2019
Dim 20 Jan - 20:39 par Ficelle

» Pieds de porc au vin blanc
Dim 20 Jan - 20:05 par Gastrom

» Sauce cacahuète épicée
Dim 20 Jan - 18:31 par Pépite

» Sauce au raifort
Dim 20 Jan - 18:24 par Ficelle

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 20 Jan - 17:50 par Athena_

» Gratin dauphinois, conseil pour le réussir sit620
Dim 20 Jan - 17:39 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:34 par marie74

» gratin de pdt savoyard
Dim 20 Jan - 17:33 par marie74

» Smoothie Pastèque - Framboise
Dim 20 Jan - 14:16 par Athena_

» Tajine de mangue et ananas aux fruits secs
Dim 20 Jan - 14:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1350
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Cosne d'allier

MessageSujet: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:18

Menu les légumes farcis 
Les jardins (enfin certains ) les étals des primeurs regorgent de légumes en cette période de la saison et préparer des légumes farcis et très facile . Vous pourrez en congeler pour l'hiver et ainsi vous régaler ....
La plupart des légumes se prêtent à la farce, mais les plus classique restent les tomates, les courgettes( le plus souvent les rondes) les poivrons, les champignons de paris , les aubergines, les choux, les potimarrons, les oignons et les pommes de terre....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne prenez pas des légumes trop gros, les légumes jeunes, donc souvent plus petits, sont plus tendre.
Pour les évider, utiliser un couteau (le poivron par exemple) ou une cuillère comme pour les courgettes tomates ...
Dégorgez les tomates avant de les faire cuire car elles rendent de l'eau 
Bien serrez vos légumes dans le plat , ils tiennent mieux à la cuisson 
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour la farce :
On peut tout se permettre
avec du boeuf, du veau, du porc 
avec ou sans mie de pain ou oeuf
avec ou sans riz 
avec toutes sortes d'épices 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mais vous pourrez aussi farcir des légumes crus pour vos entrées aussi 
tel que des tomates à la feta, au thon, au céleri....ou des courgettes enfin pleins de choix s'offre à votre imagination .
Pensez à faire un assortiment dans vos légumes farcis tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre chaqu'un pourra prendre ce qu'il aime le mieux .
Et le mieux préparer vos farces maison c'est bien meilleur et vous saurez ce que vous consommez .....
Allez à vos fourneaux pour de délicieux plats ......


Menu les légumes farcis 


Duo de tomates farcies au fromage frais==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Courgette farcies ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pêches farcies à la frangipane==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3947
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 73
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:21

merci josie pour ce joli developpé
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2080
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:45

Merci Josie pour ce menu qui met les légumes farcis en vedette.
bonne idée la congélation pour en profiter cet hiver.
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4798
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 21:31

J'aime toutes sortes de légumes farcis, merci Josie. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12891
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Lun 12 Sep - 10:05

cool Merci Josie pour cette idée de menu avec conseils adaptés:b2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: