©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch456 provençale ch455 micro gratin provence tarte courgette pommes celeri soleil chou ch453 onde brioche thon bret51 magique tartiflette chorizo olives poisson kaki Quiche avocat julienne
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1091
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:18

Menu les légumes farcis 
Les jardins (enfin certains ) les étals des primeurs regorgent de légumes en cette période de la saison et préparer des légumes farcis et très facile . Vous pourrez en congeler pour l'hiver et ainsi vous régaler ....
La plupart des légumes se prêtent à la farce, mais les plus classique restent les tomates, les courgettes( le plus souvent les rondes) les poivrons, les champignons de paris , les aubergines, les choux, les potimarrons, les oignons et les pommes de terre....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne prenez pas des légumes trop gros, les légumes jeunes, donc souvent plus petits, sont plus tendre.
Pour les évider, utiliser un couteau (le poivron par exemple) ou une cuillère comme pour les courgettes tomates ...
Dégorgez les tomates avant de les faire cuire car elles rendent de l'eau 
Bien serrez vos légumes dans le plat , ils tiennent mieux à la cuisson 
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour la farce :
On peut tout se permettre
avec du boeuf, du veau, du porc 
avec ou sans mie de pain ou oeuf
avec ou sans riz 
avec toutes sortes d'épices 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mais vous pourrez aussi farcir des légumes crus pour vos entrées aussi 
tel que des tomates à la feta, au thon, au céleri....ou des courgettes enfin pleins de choix s'offre à votre imagination .
Pensez à faire un assortiment dans vos légumes farcis tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre chaqu'un pourra prendre ce qu'il aime le mieux .
Et le mieux préparer vos farces maison c'est bien meilleur et vous saurez ce que vous consommez .....
Allez à vos fourneaux pour de délicieux plats ......


Menu les légumes farcis 


Duo de tomates farcies au fromage frais==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Courgette farcies ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pêches farcies à la frangipane==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3142
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:21

merci josie pour ce joli developpé
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1708
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:45

Merci Josie pour ce menu qui met les légumes farcis en vedette.
bonne idée la congélation pour en profiter cet hiver.
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2906
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 21:31

J'aime toutes sortes de légumes farcis, merci Josie. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Lun 12 Sep - 10:05

cool Merci Josie pour cette idée de menu avec conseils adaptés:b2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: