©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
express anchoïade foie caramélisés parmentier carottes cheese asiatique mexicaine thon anchois lasagne samoussas
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1073
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:18

Menu les légumes farcis 
Les jardins (enfin certains ) les étals des primeurs regorgent de légumes en cette période de la saison et préparer des légumes farcis et très facile . Vous pourrez en congeler pour l'hiver et ainsi vous régaler ....
La plupart des légumes se prêtent à la farce, mais les plus classique restent les tomates, les courgettes( le plus souvent les rondes) les poivrons, les champignons de paris , les aubergines, les choux, les potimarrons, les oignons et les pommes de terre....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne prenez pas des légumes trop gros, les légumes jeunes, donc souvent plus petits, sont plus tendre.
Pour les évider, utiliser un couteau (le poivron par exemple) ou une cuillère comme pour les courgettes tomates ...
Dégorgez les tomates avant de les faire cuire car elles rendent de l'eau 
Bien serrez vos légumes dans le plat , ils tiennent mieux à la cuisson 
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour la farce :
On peut tout se permettre
avec du boeuf, du veau, du porc 
avec ou sans mie de pain ou oeuf
avec ou sans riz 
avec toutes sortes d'épices 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mais vous pourrez aussi farcir des légumes crus pour vos entrées aussi 
tel que des tomates à la feta, au thon, au céleri....ou des courgettes enfin pleins de choix s'offre à votre imagination .
Pensez à faire un assortiment dans vos légumes farcis tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre chaqu'un pourra prendre ce qu'il aime le mieux .
Et le mieux préparer vos farces maison c'est bien meilleur et vous saurez ce que vous consommez .....
Allez à vos fourneaux pour de délicieux plats ......


Menu les légumes farcis 


Duo de tomates farcies au fromage frais==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Courgette farcies ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pêches farcies à la frangipane==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3089
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:21

merci josie pour ce joli developpé
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1698
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:45

Merci Josie pour ce menu qui met les légumes farcis en vedette.
bonne idée la congélation pour en profiter cet hiver.
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 2621
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 21:31

J'aime toutes sortes de légumes farcis, merci Josie. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Lun 12 Sep - 10:05

cool Merci Josie pour cette idée de menu avec conseils adaptés:b2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: