©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate thon aubergines mousse sucre fenouil Terrine Sauce soleil gratin brioche pain perdu micro veau tarte rillettes brocolis BUGNES truite melon saumon Maroilles tiramisu clafoutis caille
Derniers sujets
» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Salade de cresson, quinoa et rognons
Aujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Marmelade d'agrumes
Aujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Compote de pommes et litchis
Aujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Tatin de poire de grand-mère ac406
Aujourd'hui à 11:29 par Gastrom

» Saumon poêlé à la purée de cèpes ac479
Aujourd'hui à 11:15 par Gastrom

» Friands bressans à l'andouillette ac345
Aujourd'hui à 10:56 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Terrine de canard aux abricots ac324
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Aujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Thon à la provençale ac490
Hier à 18:27 par Gastrom

» Cookies aux fruits secs maison ch559
Hier à 16:11 par marie74

» Jambon chaud au miel
Hier à 15:42 par Athena_

» Figues fraîches au mascarpone
Hier à 15:41 par Athena_

» Gâteau poire-caramel
Hier à 15:39 par Athena_

» Menu de la semaine du 17 au 23 septembre 2018
Hier à 6:46 par Josie

» Mini-cakes au whisky et aux noix ab360
Dim 16 Sep - 20:49 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 16 Sep - 20:26 par Athena_

» Gâteau aux poires et raisins secs ac399
Dim 16 Sep - 10:44 par Gastrom

» Clafoutis aux poires ac398
Dim 16 Sep - 10:26 par Gastrom

» Poire Belle-Hélène "express" ac403
Dim 16 Sep - 10:23 par Gastrom

» Glace aux poires ac404
Dim 16 Sep - 10:11 par Gastrom

» Filet mignon aux oignons
Sam 15 Sep - 17:55 par Athena_

» Bouillon de tomates au basilic
Sam 15 Sep - 17:54 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:18

Menu les légumes farcis 
Les jardins (enfin certains ) les étals des primeurs regorgent de légumes en cette période de la saison et préparer des légumes farcis et très facile . Vous pourrez en congeler pour l'hiver et ainsi vous régaler ....
La plupart des légumes se prêtent à la farce, mais les plus classique restent les tomates, les courgettes( le plus souvent les rondes) les poivrons, les champignons de paris , les aubergines, les choux, les potimarrons, les oignons et les pommes de terre....
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ne prenez pas des légumes trop gros, les légumes jeunes, donc souvent plus petits, sont plus tendre.
Pour les évider, utiliser un couteau (le poivron par exemple) ou une cuillère comme pour les courgettes tomates ...
Dégorgez les tomates avant de les faire cuire car elles rendent de l'eau 
Bien serrez vos légumes dans le plat , ils tiennent mieux à la cuisson 
  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour la farce :
On peut tout se permettre
avec du boeuf, du veau, du porc 
avec ou sans mie de pain ou oeuf
avec ou sans riz 
avec toutes sortes d'épices 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mais vous pourrez aussi farcir des légumes crus pour vos entrées aussi 
tel que des tomates à la feta, au thon, au céleri....ou des courgettes enfin pleins de choix s'offre à votre imagination .
Pensez à faire un assortiment dans vos légumes farcis tomates, courgettes, poivrons, pommes de terre chaqu'un pourra prendre ce qu'il aime le mieux .
Et le mieux préparer vos farces maison c'est bien meilleur et vous saurez ce que vous consommez .....
Allez à vos fourneaux pour de délicieux plats ......


Menu les légumes farcis 


Duo de tomates farcies au fromage frais==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Courgette farcies ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pêches farcies à la frangipane==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Bonne semaine à tous 
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3755
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:21

merci josie pour ce joli developpé
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1999
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 20:45

Merci Josie pour ce menu qui met les légumes farcis en vedette.
bonne idée la congélation pour en profiter cet hiver.
fleurs offre
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4304
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Dim 11 Sep - 21:31

J'aime toutes sortes de légumes farcis, merci Josie. Smile
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12103
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   Lun 12 Sep - 10:05

cool Merci Josie pour cette idée de menu avec conseils adaptés:b2
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 12 Septembre au 18 Septembre2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: