©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis courgette framboises pommes Cepes of600 citron courge of601 provençale semoule cake tartiflette celeri Quiche poires tarte brioche Baba of595 pistou Girolles poulet of597 gratin provence
Derniers sujets
» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 16:55 par Pépite

» Muffins au reblochon de Savoie
Hier à 16:54 par Pépite

» Gouére Bourbonnaise
Hier à 16:43 par Pépite

» Salade de fraises au vin d'orange -Provence- of638
Hier à 15:04 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 8:00 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 7:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 7:59 par Gastrom

» Le CARRY Île de la Réunion/Antilles (ce qu'il faut savoir) ch453
Hier à 7:51 par Gastrom

» Salade croquante aux crevettes
Hier à 7:28 par Athena_

» Purée carotte, poireau, pomme de terre au filet de sole
Hier à 7:27 par Athena_

» Charlotte express au Nutella
Hier à 7:23 par Athena_

» Roulés feuilletés au chorizo
Jeu 19 Oct - 15:06 par Athena_

» Compote de fraises à la menthe
Jeu 19 Oct - 15:04 par Athena_

» Soupe de légumes au pain
Jeu 19 Oct - 15:03 par Athena_

» Aubergine à la ricotta et à la tomate
Jeu 19 Oct - 15:02 par Athena_

» Smoothie banane et lait de coco
Jeu 19 Oct - 15:00 par Athena_

» Notre FORUM avec une Appication pour tablettes, smartphone, mobile....
Jeu 19 Oct - 12:21 par Gastrom

» Salade multicolore au concombre
Jeu 19 Oct - 8:18 par Athena_

» Gâteau Maltesers
Jeu 19 Oct - 8:08 par Athena_

» Lentilles au dés de saumon
Jeu 19 Oct - 8:04 par Athena_

» Quatre Quart Breton
Mer 18 Oct - 18:27 par Athena_

» Petits triangles épinard et Selles
Mer 18 Oct - 18:26 par Athena_

» Polenta de semoule fine de blé
Mer 18 Oct - 18:25 par Athena_

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 8:33 par Gastrom

» Brioche aux pralines roses of650
Mer 18 Oct - 8:31 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sirop de cerises -Pologne- ik507

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9534
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sirop de cerises -Pologne- ik507   Mer 7 Sep - 13:41



Préparation : 3O mn

* Cette recette polonaise est très rafraîchissante en été, servie sur des cubes de glace auxquels on ajoute, suivant le goût, un peu d'eau et, pourquoi pas, une larme de vodka.

Pour une bouteille
2 kg de cerises mûres (de préférence des cerises noires)
8OO g de sucre environ

Procédé
Dénoyautez les cerises avec un instrument spécial (dénoyauteur).

Mettez-les dans une terrine, couvrez d'un linge, laissez reposer 2 heures.
Puis mettez ces cerises, peu à peu, dans un chinois, au-dessus d'une grande casserole.
Pressez bien avec un pilon ou cuillère de bois, pour en extraire tout le jus. Mesurez.

Pour un demi-litre de jus de cerise, vous aurez besoin de 800 g de sucre.

Mettez sur feu doux et amenez peu à peu à ébullition=> retirez du feu dès le premier bouillon.

Laissez un peu refroidir, versez dans une bouteille préalablement bien lavée à l'eau très chaude, sans détersif.

Le lendemain, bouchez. Gardez au frais.
Ce sirop se conserve au moins 3 mois
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Sirop de cerises -Pologne- ik507
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: