©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of538 of583 amandine tomate amandines micro boulettes courgettes mirabelles menthe abricots Figues thon fougasse pesto moussaka farcie amande ftu103 ik157 neige of582 épices tartare meringues mesclun
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sirop de cerises -Pologne- ik507

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sirop de cerises -Pologne- ik507   Mer 7 Sep - 15:41



Préparation : 3O mn

* Cette recette polonaise est très rafraîchissante en été, servie sur des cubes de glace auxquels on ajoute, suivant le goût, un peu d'eau et, pourquoi pas, une larme de vodka.

Pour une bouteille
2 kg de cerises mûres (de préférence des cerises noires)
8OO g de sucre environ

Procédé
Dénoyautez les cerises avec un instrument spécial (dénoyauteur).

Mettez-les dans une terrine, couvrez d'un linge, laissez reposer 2 heures.
Puis mettez ces cerises, peu à peu, dans un chinois, au-dessus d'une grande casserole.
Pressez bien avec un pilon ou cuillère de bois, pour en extraire tout le jus. Mesurez.

Pour un demi-litre de jus de cerise, vous aurez besoin de 800 g de sucre.

Mettez sur feu doux et amenez peu à peu à ébullition=> retirez du feu dès le premier bouillon.

Laissez un peu refroidir, versez dans une bouteille préalablement bien lavée à l'eau très chaude, sans détersif.

Le lendemain, bouchez. Gardez au frais.
Ce sirop se conserve au moins 3 mois
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sirop de cerises -Pologne- ik507
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: