©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
truite Maroilles provençale caille sucre pommes gratin rillettes Terrine perdu onde melon aubergines soleil brioche pain micro magret veau tarte thon Sauce tiramisu Quiche brocolis BUGNES
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Sirop de cerises -Pologne- ik507

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Sirop de cerises -Pologne- ik507   Mer 7 Sep - 15:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparation : 3O mn

* Cette recette polonaise est très rafraîchissante en été, servie sur des cubes de glace auxquels on ajoute, suivant le goût, un peu d'eau et, pourquoi pas, une larme de vodka.

Pour une bouteille
2 kg de cerises mûres (de préférence des cerises noires)
8OO g de sucre environ

Procédé
Dénoyautez les cerises avec un instrument spécial (dénoyauteur).

Mettez-les dans une terrine, couvrez d'un linge, laissez reposer 2 heures.
Puis mettez ces cerises, peu à peu, dans un chinois, au-dessus d'une grande casserole.
Pressez bien avec un pilon ou cuillère de bois, pour en extraire tout le jus. Mesurez.

Pour un demi-litre de jus de cerise, vous aurez besoin de 800 g de sucre.

Mettez sur feu doux et amenez peu à peu à ébullition=> retirez du feu dès le premier bouillon.

Laissez un peu refroidir, versez dans une bouteille préalablement bien lavée à l'eau très chaude, sans détersif.

Le lendemain, bouchez. Gardez au frais.
Ce sirop se conserve au moins 3 mois
******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Sirop de cerises -Pologne- ik507
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: