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 Cerises à l'eau-de-vie ik522

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Gastrom
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Messages : 9428
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie ik522   Mer 7 Sep - 15:03

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* Les liqueurs de ménage

Préparation : 15 mn /
Cuisson : 3 mn pour ébouillanter les bocaux / 4 mn pour la cuisson du sirop
Pour 3 bocaux moyens
. 1,5 kg de belles cerises, fermes et mûres (griottes si possible)
. 5OO g de sucre semoule
. 4 cuil. à soupe d'eau
. 5OO g de sucre
. 1 bouteille d'eau-de-vie 7O cl, à 40°

Procédé
Mettez les bocaux dans une grande casserole, couvrez-les d'eau, amenez à ébullition, baissez le feu au  maximum et laissez frémir 3 minutes.
Réservez.
Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau et le sucre.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, sans remuer, mais en secouant fréquemment la casserole.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'eau-de-vie.

Lavez et faites égoutter les cerises. Coupez l'extrémité de la queue.
Faites égoutter les bocaux.
Placez-y les cerises, telles quelles, avec queues et noyaux.
Couvrez du sirop à l'alcool.
Laissez reposer 24 heures avant de fermer les bocaux.

* Elles se conservent longtemps et vous pouvez les servir à la place des traditionnels alcools ou liqueur.
********************"
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