©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
orange avocat micro pain onde soleil Quiche sucre gratin provençale brioche veau pommes rognonade ch456 tartiflette brocolis Sauce buche tarte boudin rillettes Maroilles poires BUGNES rognonnade
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerises à l'eau-de-vie ik522

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie ik522   Mer 7 Sep - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les liqueurs de ménage

Préparation : 15 mn /
Cuisson : 3 mn pour ébouillanter les bocaux / 4 mn pour la cuisson du sirop
Pour 3 bocaux moyens
. 1,5 kg de belles cerises, fermes et mûres (griottes si possible)
. 5OO g de sucre semoule
. 4 cuil. à soupe d'eau
. 5OO g de sucre
. 1 bouteille d'eau-de-vie 7O cl, à 40°

Procédé
Mettez les bocaux dans une grande casserole, couvrez-les d'eau, amenez à ébullition, baissez le feu au  maximum et laissez frémir 3 minutes.
Réservez.
Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau et le sucre.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, sans remuer, mais en secouant fréquemment la casserole.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'eau-de-vie.

Lavez et faites égoutter les cerises. Coupez l'extrémité de la queue.
Faites égoutter les bocaux.
Placez-y les cerises, telles quelles, avec queues et noyaux.
Couvrez du sirop à l'alcool.
Laissez reposer 24 heures avant de fermer les bocaux.

* Elles se conservent longtemps et vous pouvez les servir à la place des traditionnels alcools ou liqueur.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cerises à l'eau-de-vie ik522
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: