©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
BUGNES rillettes magret thon veau sucre pruneaux Quiche Maroilles poires onde soleil gratin brocolis tartiflette tiramisu pommes rognonade micro endives tarte avocat pain caille truite provençale
Derniers sujets
» Rouelle de jambon au four
Aujourd'hui à 20:49 par Athena_

» Feuilletés poire - chocolat
Aujourd'hui à 20:47 par Athena_

» Tarte légère viande de grisons et chèvre
Aujourd'hui à 17:21 par Athena_

» Bouillie fromentée de grand-mère ac22
Aujourd'hui à 10:53 par Gastrom

» Sandwichs fraîcheur
Aujourd'hui à 9:33 par Athena_

» Chevreau et légumes rôtis aux herbes
Aujourd'hui à 9:32 par Athena_

» Salsifis et saumon fumé en salade tiède ch501
Hier à 16:10 par Gastrom

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Hier à 14:49 par Athena_

» Tournedos de volaille de Licques au Maroilles
Hier à 14:48 par Athena_

» tout savoir sur le fromage a raclette des pays de Savoie
Hier à 10:49 par marie74

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:34 par Pépite

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Mar 17 Avr - 18:33 par Pépite

» Mousse de yaourt aux figues
Mar 17 Avr - 17:10 par Athena_

» Cigarettes feuilletées au chocolat
Mar 17 Avr - 17:07 par Athena_

» Betterave au vinaigre ac45
Mar 17 Avr - 16:47 par Gastrom

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Salade de riz, fèves de soja et feta
Lun 16 Avr - 21:14 par Athena_

» Tarte aux poires et au chocolat
Lun 16 Avr - 21:12 par Athena_

» Papardelle aux petits pois courgettes, ricotta et pesto
Lun 16 Avr - 19:35 par marie74

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:59 par Pépite

» Gros champignons de Paris farçis au quinoa
Lun 16 Avr - 18:58 par Pépite

» Crumble aux pommes et cranberries sans beurre
Lun 16 Avr - 15:09 par Athena_

» Velouté de patates douces et oignons rouges
Lun 16 Avr - 15:07 par Athena_

» Menu du 16 Avril au 22 Avril 2018
Lun 16 Avr - 9:40 par Vagabonde

» Rutabagas, poires et carottes en salade ch499
Lun 16 Avr - 8:45 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerises à l'eau-de-vie ik522

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10835
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie ik522   Mer 7 Sep - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les liqueurs de ménage

Préparation : 15 mn /
Cuisson : 3 mn pour ébouillanter les bocaux / 4 mn pour la cuisson du sirop
Pour 3 bocaux moyens
. 1,5 kg de belles cerises, fermes et mûres (griottes si possible)
. 5OO g de sucre semoule
. 4 cuil. à soupe d'eau
. 5OO g de sucre
. 1 bouteille d'eau-de-vie 7O cl, à 40°

Procédé
Mettez les bocaux dans une grande casserole, couvrez-les d'eau, amenez à ébullition, baissez le feu au  maximum et laissez frémir 3 minutes.
Réservez.
Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau et le sucre.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, sans remuer, mais en secouant fréquemment la casserole.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'eau-de-vie.

Lavez et faites égoutter les cerises. Coupez l'extrémité de la queue.
Faites égoutter les bocaux.
Placez-y les cerises, telles quelles, avec queues et noyaux.
Couvrez du sirop à l'alcool.
Laissez reposer 24 heures avant de fermer les bocaux.

* Elles se conservent longtemps et vous pouvez les servir à la place des traditionnels alcools ou liqueur.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cerises à l'eau-de-vie ik522
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: