©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
feuilles betteraves clafoutis mille
Derniers sujets
» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 21:58 par Gastrom

» Tarte au munster et au cumin
Hier à 21:32 par michelle59

» Clafoutis de courgettes à la mozzarella et origan
Hier à 17:52 par Athena_

» Tarte au poulet et aux champignons
Hier à 17:46 par Athena_

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:24 par Gastrom

» Suggestion d'accompagnement pour rôti d'agneau of538-2
Hier à 13:23 par Gastrom

» betteraves en millefeuille
Mer 19 Juil - 21:49 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:50 par Gastrom

» DUXELLES (garniture) of529
Mer 19 Juil - 10:44 par Gastrom

» Tarte béarnaise à la lotte (ou autre poisson) of536
Mer 19 Juil - 10:35 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:48 par Gastrom

» Cuisse de canard et mijotée de betterave (diététique) of532
Mer 19 Juil - 9:45 par Gastrom

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Salade de pommes de terre aux anchois
Mar 18 Juil - 15:44 par Athena_

» Quiche au crabe
Mar 18 Juil - 15:38 par Athena_

» Mousse banane choco
Lun 17 Juil - 15:57 par Athena_

» Gaspacho melon-pastèque
Lun 17 Juil - 15:53 par Athena_

» Crème de haricots verts
Lun 17 Juil - 15:50 par Athena_

» Beignet de poisson aux carottes
Lun 17 Juil - 15:47 par Athena_

» " les jardins de Marie"
Lun 17 Juil - 14:02 par michelle59

» liqueur de basilic
Lun 17 Juil - 13:42 par michelle59

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:32 par Gastrom

» Terrine de légumes of535
Lun 17 Juil - 10:31 par Gastrom

» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Lun 17 Juil - 10:06 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques au cidre of520
Lun 17 Juil - 10:03 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerises à l'eau-de-vie ik522

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9139
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie ik522   Mer 7 Sep - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Les liqueurs de ménage

Préparation : 15 mn /
Cuisson : 3 mn pour ébouillanter les bocaux / 4 mn pour la cuisson du sirop
Pour 3 bocaux moyens
. 1,5 kg de belles cerises, fermes et mûres (griottes si possible)
. 5OO g de sucre semoule
. 4 cuil. à soupe d'eau
. 5OO g de sucre
. 1 bouteille d'eau-de-vie 7O cl, à 40°

Procédé
Mettez les bocaux dans une grande casserole, couvrez-les d'eau, amenez à ébullition, baissez le feu au  maximum et laissez frémir 3 minutes.
Réservez.
Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau et le sucre.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, sans remuer, mais en secouant fréquemment la casserole.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'eau-de-vie.

Lavez et faites égoutter les cerises. Coupez l'extrémité de la queue.
Faites égoutter les bocaux.
Placez-y les cerises, telles quelles, avec queues et noyaux.
Couvrez du sirop à l'alcool.
Laissez reposer 24 heures avant de fermer les bocaux.

* Elles se conservent longtemps et vous pouvez les servir à la place des traditionnels alcools ou liqueur.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cerises à l'eau-de-vie ik522
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: