©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
ch453 pommes olives onde nut198 magique thon gratin bret51 celeri kaki micro tarte brioche chou provence tartiflette moelleux soleil ch456 avocat provençale Cepes chorizo ch455 Quiche
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Hier à 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Hier à 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Hier à 10:48 par Athena_

» Biscuits craquelés au citron
Hier à 10:44 par Athena_

»  Purée d'aubergine - tomate - courgette
Hier à 10:42 par Athena_

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:52 par Gastrom

» Gratin de poireau au fromage de brebis (brousse) nut68
Hier à 9:51 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:45 par Gastrom

» Gâteau (cake) de poireau au sarrasin nut67
Hier à 9:44 par Gastrom

» Sapin feuilleté
Lun 20 Nov - 13:50 par Athena_

» Glace aux marrons
Lun 20 Nov - 13:49 par Athena_

» Velouté d'endive à l'anis nut29
Lun 20 Nov - 9:04 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:57 par Gastrom

» Crêpes à la compote de potimarron nut80
Lun 20 Nov - 8:56 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Dim 19 Nov - 23:43 par Gastrom

» grog au rhum
Dim 19 Nov - 23:31 par Gastrom

» Flan antillais à l'ananas
Dim 19 Nov - 17:10 par marie74

» Pavés de saumon sauce aneth
Dim 19 Nov - 17:03 par Athena_

»  Purée petits pois - veau
Dim 19 Nov - 17:01 par Athena_

» Papillote épinards filet de merlan
Dim 19 Nov - 17:00 par Athena_

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:38 par Gastrom

» Potage de potiron et son sorbet aux herbes nut78
Dim 19 Nov - 10:36 par Gastrom

» Gratin de potiron au riz nut79
Dim 19 Nov - 10:29 par Gastrom

» Salade de langoustines à l'orange of565-1
Sam 18 Nov - 18:42 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Cerises à l'eau-de-vie ik522

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9780
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Cerises à l'eau-de-vie ik522   Mer 7 Sep - 15:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Les liqueurs de ménage

Préparation : 15 mn /
Cuisson : 3 mn pour ébouillanter les bocaux / 4 mn pour la cuisson du sirop
Pour 3 bocaux moyens
. 1,5 kg de belles cerises, fermes et mûres (griottes si possible)
. 5OO g de sucre semoule
. 4 cuil. à soupe d'eau
. 5OO g de sucre
. 1 bouteille d'eau-de-vie 7O cl, à 40°

Procédé
Mettez les bocaux dans une grande casserole, couvrez-les d'eau, amenez à ébullition, baissez le feu au  maximum et laissez frémir 3 minutes.
Réservez.
Dans une casserole à fond épais, mélangez l'eau et le sucre.
Laissez cuire sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit fondu, sans remuer, mais en secouant fréquemment la casserole.
Laissez refroidir.
Ajoutez l'eau-de-vie.

Lavez et faites égoutter les cerises. Coupez l'extrémité de la queue.
Faites égoutter les bocaux.
Placez-y les cerises, telles quelles, avec queues et noyaux.
Couvrez du sirop à l'alcool.
Laissez reposer 24 heures avant de fermer les bocaux.

* Elles se conservent longtemps et vous pouvez les servir à la place des traditionnels alcools ou liqueur.
********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Cerises à l'eau-de-vie ik522
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/- Canapés/Petits fours - La Cave - Les Liqueurs :: *Les liqueurs/Vins & sirops aromatisés "maison"-
Sauter vers: