©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 pommes flan 2021 lapin clafoutis coco pate veau chou poulet beignets salade cabillaud courgettes saumon 2023 rillettes fenouil gâteau Terrine thon avocat pizza cake pintade
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
Paella classique ik277 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
Paella classique ik277 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
Paella classique ik277 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
Paella classique ik277 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
Paella classique ik277 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
Paella classique ik277 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
Paella classique ik277 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
Paella classique ik277 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
Paella classique ik277 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
Paella classique ik277 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
Paella classique ik277 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
Paella classique ik277 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
Paella classique ik277 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
Paella classique ik277 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
Paella classique ik277 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom


 

 Paella classique ik277

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Paella classique ik277 Empty
MessageSujet: Paella classique ik277   Paella classique ik277 EmptySam 3 Sep - 15:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 1h environ

Pour 8 personnes
. 5OO g de riz rond glacé (ou de riz long mais non précuit)
. 700 g de râble de lapin
. 1/2 poulet
. 6OO g d'échine de porc sans os (ou d'épaule)
. 5OO g de calmars
. 12 langoustines
. 1 kg de moules
. 2OO g de chorizo
. 125 g de petits pois moyens (en conserve)
. 8 fonds d'artichauts (en conserve ou surgelés et blanchis)
. 2 poivrons rouges
. 2 poivrons verts
. 1 boite de sauce tomate
. 2 verres d'huile d'olive
. 4 gousses d'ail
. 1 bouquet de persil
. 2 doses de safran
. 1 feuille de laurier
. Sel, poivre du moulin

Préparations
Grattez, lavez et égouttez les moules. Faites-les ouvrir rapidement à feu vif dans un fait-tout. Laissez-les en attente dans leur eau.
Faites pocher les langoustines pendant 5 minutes dans 2 verres d'eau. Réservez-les.
Nettoyez les calmars. Coupez-les en rondelles. Faites-les revenir doucement 15 minutes dans une cuillerée d'huile.
Retirez les graines des poivrons. Coupez-les en quatre. Faites-les frire dans un peu d'huile.
Coupez le râble de lapin, l'échine de porc et le poulet en morceaux.
Faites dorer tous ces morceaux de viande dans une sauteuse avec un demi-verre d'huile. Une fois les viandes revenues, retirez-les et réservez-les.

Dans la même sauteuse, mettez la sauce tomate, le safran et le laurier. Ajoutez l'eau des moules passée, l'eau des langoustines et complétez avec 2 litres d'eau chaude. Salez, poivrez, portez le tout à ébullition.

Pendant ce temps, mettez un demi-verre d'huile à chauffer dans une poêle à paella ou dans une cocotte. Versez-y le riz en remuant sans cesse avec une spatule de bois.
Quand les grains de riz sont brillants, versez au fur et à mesure, avec une louche, tout le bouillon en ébullition qui se trouve dans la sauteuse.
Après la dernière louche de bouillon, installez les morceaux de viande.
Faites cuire à découvert et à feu régulier pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

Finition
2 minutes avant de retirer du feu, installez les fonds d'artichauts, les filets de poivrons, les petits pois et les calmars.
La cuisson terminée, saupoudrez d'ail et de persil hachés.
Mélangez doucement; garnissez avec les langoustines, les moules et le chorizo coupé en tranches.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir dans la poêle à paella.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 13973
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Paella classique ik277 Empty
MessageSujet: Re: Paella classique ik277   Paella classique ik277 EmptyVen 26 Jan - 16:50

Une bonne paëlla maison.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Paella classique ik277 Empty
MessageSujet: Re: Paella classique ik277   Paella classique ik277 EmptyVen 26 Jan - 21:46

Quand c'est maison c'est tout bon  miam
Merci Athéna pour le rappel de cette recette Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Paella classique ik277 Empty
MessageSujet: Re: Paella classique ik277   Paella classique ik277 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Paella classique ik277
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Paella classique fd208
»  Paella classique ft186
» paella de valencia
» Paëlla végétarienne
» Paella de la mer of479

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Paella & Tajines-
Sauter vers: