| | Confit de rhubarbe, pomme et romarin | |
| | Auteur | Message |
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Pépite Modératrice
Messages : 3774 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Confit de rhubarbe, pomme et romarin Dim 7 Juil - 21:45 | |
| Recette de Christine FERBER A déguster avec un fromage frais de vache, une faisselle ou des petits suisses.
Ingrédients pour 5 pots de 200 g :* 500 g de rhubarbe soit 350 g net * 3 pommes Idared soit 250 g net * 10 cl de vinaigre de cidre * 200 g de sucre cristallisé * 100 g de miel (de romarin si possible) * le jus d'un demi-citron * 3 grains de poivre concassés * 10 brins de romarin frais Procédé :* Rincez la rhubarbe, fendez les tiges en deux et détaillez-les en petits dès * Pelez les pommes, coupez-les en deux , enlevez le cœur et détaillez-les en fines lamelles * Mélangez la rhubarbe, les pommes, le sucre et le jus de de citron dans une terrine. Couvrez d'une feuille de papier sulfurisé et laissez macérer une heure. * Versez le vinaigre et le miel dans une bassine à confiture, portez au frémissement et laissez réduire de moitié. Ajoutez alors les fruits macérés, le poivre et les brins de romarin. Portez à ébullition pendant cinq minutes en remuant avec une cuillère en bois. * Écumez soigneusement et redonnez un bouillon. Mettez votre confit en pots et couvrez. Retournez vos pots et laissez refroidir jusqu'au lendemain . Conservez au réfrigérateur. Ces confits se consomment trois semaines après leur confection. Vous pouvez aussi les stériliser. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 13818 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Confit de rhubarbe, pomme et romarin Lun 12 Sep - 17:46 | |
| Dans du fromage blanc, ça me plaîrait bien. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Confit de rhubarbe, pomme et romarin | |
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