©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou cabillaud lapin clafoutis saumon 2023 veau pate poulet cake courgettes thon Terrine 2021 coco 2022 avocat gâteau pommes fenouil pizza flan beignets pintade salade rillettes
Derniers sujets
» Crumble de poisson, tomates cerise et poivrons au basilic
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Gastrom

» cake a la pomme
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 9:06 par Gastrom

» Tourte aux pommes, raisins secs et noix of142
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Cordon bleu de poulet
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyAujourd'hui à 5:47 par angèle007

»  Roulade aux 2 saumons ftu26
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Gratin de pommes de terre au deux saumons
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 10:29 par Gastrom

» salade pissenlits - sauce
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 10:25 par Gastrom

» La lune Rousse
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» La pâte brisée magique de grand-mère pour fond de tartes ft289
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 9:55 par Vagabonde

» Galettes aux oignons nouveaux sit653-1
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Jeune coq aux champignons au cognac ftu111
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 19:36 par Josie

» Chantilly classique sit464
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 18:48 par loubete

» Brioche au vin blanc
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 17:29 par Athena_

» Tagliatelles à la Boulonnaise
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 17:27 par Athena_

» Tartare de lieu jaune aux herbes et au citron confit
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 17:26 par Athena_

» Tartare de Rascasse en millefeuille de betterave cus411
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 17:25 par Athena_

» Magnolia champagne (cocktail) ab324
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 17:24 par Athena_

» Muffins au citron
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 9:02 par Gastrom

» Blancs de poulet au curry, fenouil émincé et pois chiches
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 8:59 par Gastrom

» Tarte aux figues façon crumble
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 5:47 par angèle007

» Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 17 Avr - 5:45 par angèle007

» Cocktail aux jus de légumes cus667
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 16 Avr - 21:47 par Gastrom

» Pickles de carottes
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 16 Avr - 21:46 par Gastrom

» Paella de la mer of479
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 16 Avr - 21:44 par Gastrom

» Vinaigre de cidre à l'échalote cus618
pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMar 16 Avr - 21:43 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pain perdu aux champignons ik66

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 22950
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain perdu aux champignons ik66 Empty
MessageSujet: Pain perdu aux champignons ik66   pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyMer 24 Aoû - 15:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 30 mn / Cuisson : 2O mn

Pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie
2 œufs
2 verres de lait
4OO g de champignons cuits
3 cuil. d'huile
1 échalote
1 cuil. à café de cognac
1 cuil. de farine
3O g de beurre
1 cuil. de crème fraîche
2 cuil. à soupe de chapelure
Sel, poivre, noix de muscade

Préparations
Lavez et égouttez les champignons et hachez-les grossièrement.
Dans une sauteuse, faites chauffer une cuillerée d'huile et mettez les champignons à revenir à feu vif. Remuez jusqu'à ce qu'ils aient rendu toute leur eau.
Lorsque cette eau s'est évaporée, ajoutez l'échalote finement hachée.
Salez, poivrez. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.

Préparez une béchamel classique épaisse, avec la farine, le beurre et un verre de lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Incorporez les champignons à cette sauce. Ajoutez la crème, le cognac et laissez au chaud, au bain-marie.

Trempez, l'une après l'autre, les tranches de pain dans les œufs battus avec le reste de lait salé et poivré.
Déposez-les ensuite quatre par quatre dans la poêle graissée d'huile, lorsqu'elle est chaude.
Faites dorer d'un côté et de l'autre puis égouttez-les.
Posez les tranches de pain sur la plaque du four.
Recouvrez chacune d'elles de la sauce aux champignons.
Saupoudrez de chapelure et mettez 15 minutes à four vif.
Servir au sortir du four.
*****************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 29 Oct - 17:50, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3753
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

pain - Pain perdu aux champignons ik66 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu aux champignons ik66   pain - Pain perdu aux champignons ik66 EmptyVen 29 Oct - 17:39

moi je préfère cette recette avec du pain de campagne  bon appétit
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu aux champignons ik66
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu
» Frites de pain perdu
» Frites de pain perdu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées & hors-d'oeuvres chauds(divers, autres...)-
Sauter vers: