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 Flan de courgettes ik61

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 9814
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de courgettes ik61   Lun 22 Aoû 2016 - 16:41

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Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 env.

Pour 6 personnes
1 kg de courgettes
6 œufs
¾  de L. de lait entier
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre, noix de muscade
Pour la sauce tomate :
5OO g de tomates fraîches ou 1/2 boite de tomates pelées au naturel
Thym, laurier
1 pincée de sucre, sel, poivre du moulin

Préparations
Plusieurs heures à l'avance, grattez et lavez les courgettes. Coupez-les en tronçons.
Mettez-les à-cuire à la vapeur, ou faites-les blanchir.

Une fois les courgettes cuites, mettez-les égoutter et laissez refroidir.
Écrasez-les ensuite en purée, lorsqu'elles ont exprimé toute leur eau (c'est pourquoi il faut les faire cuire à l'avance.

Dans une jatte, battez les œufs, ajoutez le lait, et l'assaisonnement.
Mélangez à la purée de courgette et au cerfeuil haché.

Versez le tout dans un moule à flan huilé et faites cuire 1h 15 au bain-marie à four moyen (180°C).

Pendant la cuisson, préparez un coulis de tomate :
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une sauteuse  avec un verre d'eau et une cuillerée d'huile.
Assaisonnez de sel, poivre, sucre, ajoutez thym et laurier. Faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Passez ensuite cette sauce au tamis.

Au moment de servir, démoulez le flan sur un plat de service.
Nappez-le de sauce la tomate, servez le reste de la sauce en saucière.

Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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