©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
perdu gratin thon Sauce melon tiramisu soleil brocolis rillettes sucre truite micro saumon poires Terrine crumble fenouil clafoutis tarte mousse pate pain aubergines BUGNES brioche Maroilles
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Aujourd'hui à 6:34 par Josie

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Hier à 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:59 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Hier à 19:58 par Pépite

» Pavé de boeuf aux baies roses, sauce au vin et échalote, poires rôties
Hier à 19:56 par Pépite

» Humour toujours !!
Hier à 19:20 par Ficelle

» Confiture de prunes à la lavande
Hier à 14:21 par Athena_

» Langue de bœuf gratinée au four
Hier à 14:19 par Athena_

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:36 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:35 par Gastrom

» Étouffée de pommes aux fruits secs, sauce au chocolat ac411
Hier à 10:34 par Gastrom

» Carré de porc à la bière et à la sauge ac334
Hier à 10:20 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:15 par Gastrom

» Rôti de porc aux pommes ac333
Hier à 10:14 par Gastrom

» Cake banane et fruits secs ab357
Hier à 10:06 par Gastrom

» pavé de poissons surgelés a la crème
Hier à 9:37 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 22:43 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:36 par Gastrom

» Poisson latino (ceviche) épices ac469
Sam 22 Sep - 14:35 par Gastrom

» Semoule à la mode créole ac443
Sam 22 Sep - 14:26 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:21 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:20 par Gastrom

» Couscous aux fruits ac442
Sam 22 Sep - 14:18 par Gastrom

» Joyeux anniversaire à Flaori
Sam 22 Sep - 11:45 par Ficelle

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Flan de courgettes ik61

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12126
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de courgettes ik61   Lun 22 Aoû - 16:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 env.

Pour 6 personnes
1 kg de courgettes
6 œufs
¾  de L. de lait entier
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre, noix de muscade
Pour la sauce tomate :
5OO g de tomates fraîches ou 1/2 boite de tomates pelées au naturel
Thym, laurier
1 pincée de sucre, sel, poivre du moulin

Préparations
Plusieurs heures à l'avance, grattez et lavez les courgettes. Coupez-les en tronçons.
Mettez-les à-cuire à la vapeur, ou faites-les blanchir.

Une fois les courgettes cuites, mettez-les égoutter et laissez refroidir.
Écrasez-les ensuite en purée, lorsqu'elles ont exprimé toute leur eau (c'est pourquoi il faut les faire cuire à l'avance.

Dans une jatte, battez les œufs, ajoutez le lait, et l'assaisonnement.
Mélangez à la purée de courgette et au cerfeuil haché.

Versez le tout dans un moule à flan huilé et faites cuire 1h 15 au bain-marie à four moyen (180°C).

Pendant la cuisson, préparez un coulis de tomate :
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une sauteuse  avec un verre d'eau et une cuillerée d'huile.
Assaisonnez de sel, poivre, sucre, ajoutez thym et laurier. Faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Passez ensuite cette sauce au tamis.

Au moment de servir, démoulez le flan sur un plat de service.
Nappez-le de sauce la tomate, servez le reste de la sauce en saucière.

Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Flan de courgettes ik61
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: