©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
anchoïade cheese samoussas lasagne carottes
Derniers sujets
» Fines gaufres du Nord
Hier à 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Hier à 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Hier à 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Hier à 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Hier à 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Hier à 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Hier à 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Hier à 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

» Le menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Dim 17 Sep - 20:22 par Athena_

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 18:21 par Gastrom

» Samoussas au poulet et au curry
Dim 17 Sep - 15:54 par michelle59

» Barre de céréale au chocolat
Dim 17 Sep - 15:46 par michelle59

» Fondant de carotte, caramel au beurre salé of618
Dim 17 Sep - 9:33 par Gastrom

» Anchoïade classique of633
Dim 17 Sep - 9:17 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:15 par Gastrom

» Anchoïade classique BBQ of633
Dim 17 Sep - 9:14 par Gastrom

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

» Salade de crevettes et de pomélo
Sam 16 Sep - 18:46 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Flan de courgettes ik61

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9428
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Flan de courgettes ik61   Lun 22 Aoû - 16:41

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 1h15 env.

Pour 6 personnes
1 kg de courgettes
6 œufs
¾  de L. de lait entier
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel, poivre, noix de muscade
Pour la sauce tomate :
5OO g de tomates fraîches ou 1/2 boite de tomates pelées au naturel
Thym, laurier
1 pincée de sucre, sel, poivre du moulin

Préparations
Plusieurs heures à l'avance, grattez et lavez les courgettes. Coupez-les en tronçons.
Mettez-les à-cuire à la vapeur, ou faites-les blanchir.

Une fois les courgettes cuites, mettez-les égoutter et laissez refroidir.
Écrasez-les ensuite en purée, lorsqu'elles ont exprimé toute leur eau (c'est pourquoi il faut les faire cuire à l'avance.

Dans une jatte, battez les œufs, ajoutez le lait, et l'assaisonnement.
Mélangez à la purée de courgette et au cerfeuil haché.

Versez le tout dans un moule à flan huilé et faites cuire 1h 15 au bain-marie à four moyen (180°C).

Pendant la cuisson, préparez un coulis de tomate :
Pelez, épépinez les tomates, coupez-les en quartiers. Mettez-les dans une sauteuse  avec un verre d'eau et une cuillerée d'huile.
Assaisonnez de sel, poivre, sucre, ajoutez thym et laurier. Faites cuire à couvert et à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Passez ensuite cette sauce au tamis.

Au moment de servir, démoulez le flan sur un plat de service.
Nappez-le de sauce la tomate, servez le reste de la sauce en saucière.

Dans notre forum, VOIR aussi les coulis et sauces tomates=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

*******************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Flan de courgettes ik61
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: