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 Ficelles picardes ik59

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Gastrom
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MessageSujet: Ficelles picardes ik59   Ficelles picardes ik59 EmptyLun 22 Aoû - 16:24

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Préparation: 3O mn / Cuisson : 3O mn

Pour 6 personnes
Pour la pâte à crêpes :
2OO g de farine
½  L. de lait entier
2 œufs
Huile ou beurre
Sel
Pour la garniture :
½ L.| de béchamel
3OO g de champignons frais
15O g d'emmenthal râpé
6 fines tranches de jambon
2 c/S de crème fraîche
Beurre pour le plat à gratin et pour la cuisson des crêpes

Préparations
Préparez la pâte à crêpes :
Dans une jatte, versez la farine et le sel en fontaine. Déposez dans le creux les 2 œufs et une cuillerée d'huile ou de beurre fondu.
Commencez à mélanger en tournant avec une cuillère en bois, puis ajoutez le lait petit à petit, en prenant garde à ne pas faire de grumeaux.
Laissez reposer la pâte au moins une heure.

Égouttez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre.
Hachez le jambon et les champignons sautés.
Mélangez-les à la béchamel et incorporez également 100 grammes de fromage râpé.

Faites des crêpes très fines dans une grande poêle graissée.
Étendez une couche de garniture sur chaque crêpe, roulez-les, une par une, en forme de ficelle longue et fine et installez-les au fur et à mesure dans un plat à gratin beurré.

Nappez-les de crème fraîche et saupoudrez le reste de fromage râpé.

Mettez à gratiner 10 minutes.
Servez dans le plat de cuisson.
*******************"
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MessageSujet: Re: Ficelles picardes ik59   Ficelles picardes ik59 EmptyVen 20 Déc - 18:26

Une recette de ma région natale !
Et que c'est bon !

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Ficelles picardes ik59   Ficelles picardes ik59 EmptyMar 27 Avr - 9:06

Une suggestion du jour (spécialité de terroir) cool

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MessageSujet: Re: Ficelles picardes ik59   Ficelles picardes ik59 EmptyMar 27 Avr - 18:52

Délicieux en plus.

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maud

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MessageSujet: Re: Ficelles picardes ik59   Ficelles picardes ik59 EmptyVen 30 Avr - 20:51

j'en ai fais la semaine dernière, nous on adore
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MessageSujet: Re: Ficelles picardes ik59   Ficelles picardes ik59 Empty

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