©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette tarte onde brocolis provençale Sauce avocat orange Maroilles soleil poires pommes ch456 rognonnade veau rillettes boudin BUGNES gratin micro Quiche brioche sucre rognonade buche pain
Derniers sujets
» Filet de porc sauce aurore pat509
Aujourd'hui à 21:11 par Gastrom

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Cordon bleu au camembert
Aujourd'hui à 19:24 par Athena_

» Boulgour à l'indienne
Aujourd'hui à 17:52 par Ficelle

» Pop-corn caramélisé
Aujourd'hui à 17:50 par Ficelle

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Oeuf cocotte aux crevettes
Hier à 16:55 par Athena_

» Pâte à tartiner au pain d’épice
Hier à 16:54 par Athena_

» Muffins à la citrouille
Hier à 16:32 par Athena_

» Bienvenue Venda
Hier à 12:05 par venda

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 11:02 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Garniture catalane (froide) pour croustade pat508
Hier à 10:59 par Gastrom

» Cultiver les oignons
Hier à 9:43 par loubete

» Semis de Tomates
Hier à 9:40 par loubete

» Meringues marbrées au chocolat
Mar 20 Fév - 20:34 par Athena_

» NOUVELLE VENUE,JE ME PRESENTE A VOUS !!
Mar 20 Fév - 17:33 par venda

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "Répondre" pour "accepter"
Mar 20 Fév - 16:20 par venda

» Curry de courgettes et crevettes
Mar 20 Fév - 14:49 par Athena_

» Spaghetti à la crème de potimarron, oignons rouges, parmesan et noix de cajou
Mar 20 Fév - 14:48 par Athena_

» Menu de la semaine du 19 au 25 Février 2017
Mar 20 Fév - 11:28 par Vagabonde

» Croustades ou tartelettes printanières pat506
Mar 20 Fév - 9:12 par Gastrom

» Coquilles Saint-Jacques aux oignons et champignons
Mar 20 Fév - 7:14 par marie74

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:44 par Athena_

» Pâtes rouges à la tomate
Lun 19 Fév - 18:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1144
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 20:12

Menu Spécial Haricot vert 
Originaire D'Amérique du sud, le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine en France. Présenté en fagot, en salade ou en purée, il est bien plus qu'un accompagnement passe partout. Colorées croquantes, fondantes, les différentes variétés allient plaisir et arguments nutritionnels. 
Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (beurre) le vert et le violet 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   

Son apport nutritionnel :
Le haricot vert apporte de la vitamine C, des vitamine du groupe B un peu de provitamines A et de la vitamine E 
Il contient des minéraux : Potassium, calcium et magnésium en concentration assez importante et des oligo-éléments Manganése, cuivre, selenium, fluor.


En cuisine :
Les haricots verts sont cuits à l'eau bouillante très peu salée, les haricots verts en conserve sont égouttés et rincés à l'eau froide, les haricots verts surgelés sont passés directement comme les frais .
Haricots vert à l'anglaise :  juste égouttés, salés avec un morceau de beurre frais 
Haricot vert sautés: une fois égouttés, ils sont revenus avec du beurre dans une sauteuse et servis parsemés de persil hachés .
Haricots verts à la provençales : une fois égouttés, ils sont sautés à la poêle à l'huile d'olive dans laquelle on aura fait revenir oignon haché, tomate, persil et une pointe d'ail .
Haricots verts à la crème : une fois égouttés ils sont revenus dans une casserole avec de la crème.
Haricots à la niçoise : Les faire revenir avec un coulis de tomates 
Haricots au lard : Les haricots verts sont ajoutés sur le lard coupé en dés revenus au beurre et laisser mijoter le tout 
Haricot vert vinaigrette : Une fois cuit froid les assaisonner avec une vinaigrette 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Culture des haricots 
Que soit des haricots nains à filet, des haricots mange tout, à écosser ou à rames vous aurez un choix important et il faut en semer régulièrement pendant la belle saison pour pouvoir en profiter jusqu'au gelée ...
Si vous en avez trop en récolte vous pouvez soit les mettre au congélateur, en bocaux ou dans un saloir au sel (ils se conservent très bien ) et quel plaisir de retrouver nos haricots pendant l'hiver ...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menu spécial Haricot vert 


Salade capucine ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Haricot vert au chorizo ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tartelette aux pêches et à l'amareto ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


 
Bonne semaine à tous ! 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3309
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 21:12

Voilà un beau menu Josie !
Un légume que j'apprécie beaucoup, il est simple et facile à cuisiner et s'accommode avec beaucoup de féculent et viande sans compter les autres légumes.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3375
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 21:34

merci josie
en ce moment,nous consommons beaucoup d'haricots frais de jardin ou petits producteurs
en salade et poêlés a l'huile d'olive
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1809
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 8:41

Josie
un légume apprécié de beaucoup et que l'on peut cuisiner facilement.
Ne parlons pas de la ligne haricots verts que l'on peut avoir qu'en mangeant que des haricots verts   lol!
Merci et bonne semaine Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1144
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 20:11

J'en mange des haricots vert mais ils m'ont jamais donné leur ligne  lol1 je dois trop mettre de bonnes choses à côté !!!!!!!! oups
merci à vous tous  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3375
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 21:51

moi j'ai la ligne haricot,mais haricot en grain[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10402
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Mar 23 Aoû - 10:20

bounce Marie ! cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3375
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Mar 23 Aoû - 13:47

il vaut mieux en rire,n'est ce pas?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: