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 Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016

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AuteurMessage
Josie
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Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 20:12

Menu Spécial Haricot vert 
Originaire D'Amérique du sud, le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine en France. Présenté en fagot, en salade ou en purée, il est bien plus qu'un accompagnement passe partout. Colorées croquantes, fondantes, les différentes variétés allient plaisir et arguments nutritionnels. 
Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (beurre) le vert et le violet 
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Son apport nutritionnel :
Le haricot vert apporte de la vitamine C, des vitamine du groupe B un peu de provitamines A et de la vitamine E 
Il contient des minéraux : Potassium, calcium et magnésium en concentration assez importante et des oligo-éléments Manganése, cuivre, selenium, fluor.


En cuisine :
Les haricots verts sont cuits à l'eau bouillante très peu salée, les haricots verts en conserve sont égouttés et rincés à l'eau froide, les haricots verts surgelés sont passés directement comme les frais .
Haricots vert à l'anglaise :  juste égouttés, salés avec un morceau de beurre frais 
Haricot vert sautés: une fois égouttés, ils sont revenus avec du beurre dans une sauteuse et servis parsemés de persil hachés .
Haricots verts à la provençales : une fois égouttés, ils sont sautés à la poêle à l'huile d'olive dans laquelle on aura fait revenir oignon haché, tomate, persil et une pointe d'ail .
Haricots verts à la crème : une fois égouttés ils sont revenus dans une casserole avec de la crème.
Haricots à la niçoise : Les faire revenir avec un coulis de tomates 
Haricots au lard : Les haricots verts sont ajoutés sur le lard coupé en dés revenus au beurre et laisser mijoter le tout 
Haricot vert vinaigrette : Une fois cuit froid les assaisonner avec une vinaigrette 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Culture des haricots 
Que soit des haricots nains à filet, des haricots mange tout, à écosser ou à rames vous aurez un choix important et il faut en semer régulièrement pendant la belle saison pour pouvoir en profiter jusqu'au gelée ...
Si vous en avez trop en récolte vous pouvez soit les mettre au congélateur, en bocaux ou dans un saloir au sel (ils se conservent très bien ) et quel plaisir de retrouver nos haricots pendant l'hiver ...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menu spécial Haricot vert 


Salade capucine ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Haricot vert au chorizo ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tartelette aux pêches et à l'amareto ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


 
Bonne semaine à tous ! 
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Athena_
co-Admin
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Messages : 2375
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 21:12

Voilà un beau menu Josie !
Un légume que j'apprécie beaucoup, il est simple et facile à cuisiner et s'accommode avec beaucoup de féculent et viande sans compter les autres légumes.
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marie74
Modératrice
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Messages : 2978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 21:34

merci josie
en ce moment,nous consommons beaucoup d'haricots frais de jardin ou petits producteurs
en salade et poêlés a l'huile d'olive
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1621
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 62
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 8:41

Josie
un légume apprécié de beaucoup et que l'on peut cuisiner facilement.
Ne parlons pas de la ligne haricots verts que l'on peut avoir qu'en mangeant que des haricots verts   lol!
Merci et bonne semaine Josie
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Josie
Modératrice
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Messages : 1045
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 20:11

J'en mange des haricots vert mais ils m'ont jamais donné leur ligne  lol1 je dois trop mettre de bonnes choses à côté !!!!!!!! oups
merci à vous tous  bisou2
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marie74
Modératrice
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Messages : 2978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 21:51

moi j'ai la ligne haricot,mais haricot en grain[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 9151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Mar 23 Aoû - 10:20

bounce Marie ! cool
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marie74
Modératrice
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Messages : 2978
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 71
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Mar 23 Aoû - 13:47

il vaut mieux en rire,n'est ce pas?
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MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   

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