©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
brocolis thon pommes aubergines veau melon provençale gratin Quiche sucre perdu soleil brioche truite onde tiramisu caille tarte BUGNES pain Maroilles pruneaux Terrine micro rillettes magret
Derniers sujets
» insecticide maison pour les fleurs
Hier à 22:43 par marie74

» melon à la Chartreuse
Hier à 21:24 par marie74

» Jus de goyaves
Hier à 20:55 par Ficelle

» Cocktail de melon porto
Hier à 20:54 par Ficelle

» Jus de goyaves
Hier à 19:13 par Athena_

» les sablés aux carambars
Hier à 19:11 par Athena_

» Salade aux tomates, mozzarella et olives
Hier à 19:08 par Athena_

» Melon Grison
Hier à 19:06 par Athena_

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Hier à 18:40 par Ficelle

» Saumon grillé tout simple ab242
Hier à 16:21 par Vagabonde

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Hier à 10:34 par Gastrom

» Saumon frais en gaspacho au citron vert et sauce moutarde ab241
Hier à 10:32 par Gastrom

» Saumon grillé tout simple ab242
Hier à 10:21 par Gastrom

» Soles grillées -classique- ab243
Hier à 10:13 par Gastrom

» Sardines fraîches en papillotes ab240
Hier à 10:06 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:50 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:49 par Gastrom

» La cotriade ou repas du marin-pêcheur ab238
Hier à 9:48 par Gastrom

» Gaspacho concombre, amandes et basilic
Hier à 9:47 par Athena_

» Salade de courgettes grillées à la feta
Hier à 9:46 par Athena_

» Anguille en brochettes ab239
Hier à 9:43 par Gastrom

» Anguille en brochettes ab239
Hier à 9:42 par Gastrom

» Confiture d'abricots secs et potiron
Hier à 9:30 par Gastrom

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Lun 16 Juil - 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Lun 16 Juil - 17:40 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 20:12

Menu Spécial Haricot vert 
Originaire D'Amérique du sud, le haricot vert est devenu un légume de base de la cuisine en France. Présenté en fagot, en salade ou en purée, il est bien plus qu'un accompagnement passe partout. Colorées croquantes, fondantes, les différentes variétés allient plaisir et arguments nutritionnels. 
Selon les variétés, leur couleur peut varier entre le jaune (beurre) le vert et le violet 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                                         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   

Son apport nutritionnel :
Le haricot vert apporte de la vitamine C, des vitamine du groupe B un peu de provitamines A et de la vitamine E 
Il contient des minéraux : Potassium, calcium et magnésium en concentration assez importante et des oligo-éléments Manganése, cuivre, selenium, fluor.


En cuisine :
Les haricots verts sont cuits à l'eau bouillante très peu salée, les haricots verts en conserve sont égouttés et rincés à l'eau froide, les haricots verts surgelés sont passés directement comme les frais .
Haricots vert à l'anglaise :  juste égouttés, salés avec un morceau de beurre frais 
Haricot vert sautés: une fois égouttés, ils sont revenus avec du beurre dans une sauteuse et servis parsemés de persil hachés .
Haricots verts à la provençales : une fois égouttés, ils sont sautés à la poêle à l'huile d'olive dans laquelle on aura fait revenir oignon haché, tomate, persil et une pointe d'ail .
Haricots verts à la crème : une fois égouttés ils sont revenus dans une casserole avec de la crème.
Haricots à la niçoise : Les faire revenir avec un coulis de tomates 
Haricots au lard : Les haricots verts sont ajoutés sur le lard coupé en dés revenus au beurre et laisser mijoter le tout 
Haricot vert vinaigrette : Une fois cuit froid les assaisonner avec une vinaigrette 


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Culture des haricots 
Que soit des haricots nains à filet, des haricots mange tout, à écosser ou à rames vous aurez un choix important et il faut en semer régulièrement pendant la belle saison pour pouvoir en profiter jusqu'au gelée ...
Si vous en avez trop en récolte vous pouvez soit les mettre au congélateur, en bocaux ou dans un saloir au sel (ils se conservent très bien ) et quel plaisir de retrouver nos haricots pendant l'hiver ...


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]                                                        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Menu spécial Haricot vert 


Salade capucine ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Haricot vert au chorizo ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Tartelette aux pêches et à l'amareto ==>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


 
Bonne semaine à tous ! 
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4033
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 21:12

Voilà un beau menu Josie !
Un légume que j'apprécie beaucoup, il est simple et facile à cuisiner et s'accommode avec beaucoup de féculent et viande sans compter les autres légumes.
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3683
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Dim 21 Aoû - 21:34

merci josie
en ce moment,nous consommons beaucoup d'haricots frais de jardin ou petits producteurs
en salade et poêlés a l'huile d'olive
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1965
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 8:41

Josie
un légume apprécié de beaucoup et que l'on peut cuisiner facilement.
Ne parlons pas de la ligne haricots verts que l'on peut avoir qu'en mangeant que des haricots verts   lol!
Merci et bonne semaine Josie
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1262
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 20:11

J'en mange des haricots vert mais ils m'ont jamais donné leur ligne  lol1 je dois trop mettre de bonnes choses à côté !!!!!!!! oups
merci à vous tous  bisou2
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3683
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Lun 22 Aoû - 21:51

moi j'ai la ligne haricot,mais haricot en grain[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11506
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Mar 23 Aoû - 10:20

bounce Marie ! cool
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3683
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   Mar 23 Aoû - 13:47

il vaut mieux en rire,n'est ce pas?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu du 22 Aout au 28 Aout 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: