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 Purée libanaise de pois chiches ik39

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée libanaise de pois chiches ik39   Dim 14 Aoû - 11:14

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Préparation: 55 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
1 boîte de pois chiches au naturel
1OO g d'amandes pelées
1 citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 œuf
Sel, paprika, cayenne en poudre

Préparations
Égouttez les pois chiches, rincez-les à l'eau froide.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition puis égouttez-les à nouveau.

Réduisez la moitié des amandes en poudre au mixer.
Concassez grossièrement les autres. Réservez.

Réduisez les pois chiches égouttés en purée en les passant au moulin à légumes ou au mixer. Mettez dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron, un jaune d'œuf, les gousses d'ail écrasées, la poudre d'amandes et l'huile d'olive.
Mélangez bien le tout pour obtenir une purée bien lisse.
Assaisonnez de sel, de paprika et d'une pointe de cayenne.
Garnissez avec les amandes concassées.

Servez frais avec des toasts de pain de mie ou des tranches de pain complet.
****************"
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Purée libanaise de pois chiches ik39
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