©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
of583 ftu103 ik157 Figues neige mesclun tomate mirabelles amandine courgettes micro menthe meringues abricots thon amandines épices fougasse tartare farcie boulettes of582 pesto moussaka of538 amande
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 22:39 par Athena_

» Cocos de Paimpol au citron confit
Hier à 19:02 par Pépite

» gratin aubergines a ma façon
Hier à 18:52 par Gastrom

» Tarte feuilletée aux tomates et au pesto de roquette
Hier à 18:44 par Pépite

» confiture d'abricots à la verveine citronnelle
Hier à 18:19 par Pépite

» Le Menu de la semaine du 21 Août au 27 Août 2017
Hier à 17:57 par Josie

» Mousse de nectarine
Hier à 17:11 par marie74

» Purée de concombre
Hier à 17:10 par marie74

» Soupe de courgette au Comté
Hier à 15:33 par Athena_

» Mousse de pêche
Hier à 15:27 par Athena_

» bon anniversaire Charly88
Hier à 10:16 par Athena_

» Liqueur de framboises "maison" bret48-1
Hier à 10:13 par Athena_

» Liqueur de cassis "maison" bret48-2
Hier à 9:43 par Gastrom

» Sauce au yaourt grec et aux pignons
Sam 19 Aoû - 10:45 par Pépite

» pour les victimes en Espagne
Sam 19 Aoû - 9:30 par michelle59

» Risotto crémeux au crabe of576
Ven 18 Aoû - 11:47 par Gastrom

» Croque banane chocolat et noix de coco
Jeu 17 Aoû - 18:12 par Athena_

» Tartine asiatique aux crevettes
Jeu 17 Aoû - 18:08 par Athena_

»  Croquettes de poisson
Jeu 17 Aoû - 18:03 par Athena_

» Purée de brocolis et haricots verts
Jeu 17 Aoû - 18:00 par Athena_

» Soupe carotte courgette pomme de terre
Jeu 17 Aoû - 17:56 par Athena_

» Cerises à l'eau de vie "maison" bret47
Jeu 17 Aoû - 10:19 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:06 par Gastrom

» Beignets de saumon (ou autre poisson) et frites de patate douce of590
Jeu 17 Aoû - 10:05 par Gastrom

» Tarte Bourdaloue
Jeu 17 Aoû - 9:49 par michelle59

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Purée libanaise de pois chiches ik39

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9365
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Purée libanaise de pois chiches ik39   Dim 14 Aoû - 11:14


Préparation: 55 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
1 boîte de pois chiches au naturel
1OO g d'amandes pelées
1 citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
3 gousses d'ail
1 œuf
Sel, paprika, cayenne en poudre

Préparations
Égouttez les pois chiches, rincez-les à l'eau froide.
Mettez-les dans une casserole d'eau froide, portez à ébullition puis égouttez-les à nouveau.

Réduisez la moitié des amandes en poudre au mixer.
Concassez grossièrement les autres. Réservez.

Réduisez les pois chiches égouttés en purée en les passant au moulin à légumes ou au mixer. Mettez dans un saladier.
Ajoutez le jus de citron, un jaune d'œuf, les gousses d'ail écrasées, la poudre d'amandes et l'huile d'olive.
Mélangez bien le tout pour obtenir une purée bien lisse.
Assaisonnez de sel, de paprika et d'une pointe de cayenne.
Garnissez avec les amandes concassées.

Servez frais avec des toasts de pain de mie ou des tranches de pain complet.
****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Purée libanaise de pois chiches ik39
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: