©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
aubergines onde Maroilles pain gratin melon Sauce soleil sucre Terrine tiramisu thon brocolis tarte truite brioche Quiche magret micro caille rillettes BUGNES provençale perdu veau pommes
Derniers sujets
» sauce herbes crème fraiche
Aujourd'hui à 14:56 par marie74

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 14:50 par marie74

» Poivrons farcis (classique) ab278
Aujourd'hui à 10:28 par Gastrom

» Pommes de terre en papillote ab279
Aujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce aux fruits de mer et légumes ac113
Aujourd'hui à 9:57 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce safranée au poisson ac112
Aujourd'hui à 9:51 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce au thon aux câpres ac116
Aujourd'hui à 9:37 par Gastrom

» Sauce tomate aux anchois ac115
Aujourd'hui à 9:31 par Gastrom

» Vive l'été
Hier à 23:01 par marie74

» Madeleines au yaourt
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 22:00 par Athena_

» Salade de riz à la betterave et au thon
Hier à 21:59 par Athena_

» Steaks au poivre concassé ab25
Hier à 16:51 par Ficelle

» Carré d'agneau grillé simple ab247
Hier à 15:36 par Ficelle

» Steaks tartare ab254
Hier à 15:29 par Gastrom

» Agneau aux aubergines ab245
Hier à 15:20 par Gastrom

» Brochettes d'agneau à l'indienne ab246
Hier à 15:06 par Gastrom

» Fiadone de Ficelle
Hier à 13:28 par Gastrom

» Brochettes de ris de veau ab260
Hier à 13:19 par Gastrom

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 11:42 par Ficelle

» Don du Sang (communiqué de presse)
Hier à 11:40 par Ficelle

» Petits pains fourrés au jambon et emmental
Hier à 10:14 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11488
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94   Sam 13 Aoû - 8:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
5OO g de pommes de terre
150 g de parmesan râpé
5O g de beurre
100 g de crème fraiche entière
4 œufs
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Laissez cuire 20 minutes environ.

Égouttez-les bien et réduisez-les en fine purée.
Ajoutez une belle noix de beurre, salez légèrement (le parmesan est déjà salé)
Poivrez et mettez quelques minutes sur feu très doux en remuant constamment pour la faire sécher.

Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).

Hors du feu, incorporez dans la purée, la crème fraîche, les 4 jaunes (gardez les blancs pour la neige), le parmesan. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer (en deux fois) au mélange.

Beurrez largement un moule à soufflé et versez-y la préparation.
Mettez immédiatement dans le bas du four afin que le soufflé ait la place de monter.
Faites cuire environ 25 mn jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré.

Servez aussitôt dans le moule de cuisson.

Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
michelle59

avatar

Messages : 540
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94   Dim 14 Aoû - 11:56

super merci Gastrom pour cette recette facile et appétissante 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les FÉCULENTS, les pommes de terre, les céréales, les légumineuses et légumes secs :: * La pomme de terre sous toutes les formes-
Sauter vers: