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 Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10864
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94   Sam 13 Aoû - 8:45


Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 mn

Pour 4 personnes
5OO g de pommes de terre
150 g de parmesan râpé
5O g de beurre
100 g de crème fraiche entière
4 œufs
Sel, poivre du moulin

Préparations
Pelez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole, couvrez d'eau froide et portez à ébullition.
Laissez cuire 20 minutes environ.

Égouttez-les bien et réduisez-les en fine purée.
Ajoutez une belle noix de beurre, salez légèrement (le parmesan est déjà salé)
Poivrez et mettez quelques minutes sur feu très doux en remuant constamment pour la faire sécher.

Préchauffez le four à 180-200°C (th. 6-7).

Hors du feu, incorporez dans la purée, la crème fraîche, les 4 jaunes (gardez les blancs pour la neige), le parmesan. Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer (en deux fois) au mélange.

Beurrez largement un moule à soufflé et versez-y la préparation.
Mettez immédiatement dans le bas du four afin que le soufflé ait la place de monter.
Faites cuire environ 25 mn jusqu'à ce qu'il soit bien gonflé et doré.

Servez aussitôt dans le moule de cuisson.

Conseil utile
Un soufflé doit être servi dès la cuisson terminée. Si on attend, le soufflé "tombe" et perd de sa belle présentation.
*****************"
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michelle59

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Messages : 533
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 55
Localisation : Nord

MessageSujet: Re: Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94   Dim 14 Aoû - 11:56

super merci Gastrom pour cette recette facile et appétissante 
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Soufflé de pommes de terre au parmesan ik94
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