©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau onde perdu magret Terrine gratin micro pommes melon rillettes Quiche aubergines brocolis thon tarte caille soleil provençale tiramisu Maroilles truite sucre brioche pruneaux pain BUGNES
Derniers sujets
» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:41 par Athena_

» Gâteau aux pommes et pâte de spéculoos
Aujourd'hui à 17:40 par Athena_

» Confiture de fleurs de pissenlits
Aujourd'hui à 17:39 par Athena_

» Lotte marinée au curcuma et citron
Aujourd'hui à 17:38 par Athena_

» Mousse de foie de veau
Aujourd'hui à 17:37 par Athena_

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 14:01 par Gastrom

» Œufs farcis aux anchois ab217
Aujourd'hui à 13:14 par Ficelle

» Tomates antiboises ab228
Aujourd'hui à 13:13 par Ficelle

» Gratinée d'œufs à la suédoise ab218
Aujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Tomates farcies au crabe ab229
Aujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Menu de la semaine du 16 au 22 juillet 2018
Aujourd'hui à 9:45 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Hier à 20:43 par Athena_

» Pâte de praliné maison
Hier à 16:34 par marie74

» Roulés de veau aux herbes en croûte
Hier à 15:58 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Limonade de citron jaune à la fraise
Hier à 15:57 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Dattes farcies
Hier à 15:55 par Athena_

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:46 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce-crème aux langoustines ac108
Hier à 10:45 par Gastrom

» Sauce citronnée au saumon ac102
Hier à 10:08 par Gastrom

» Sauce aux légumes et aux crevette ac111
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate au thon ac104
Hier à 10:06 par Gastrom

» Sauce tomate aux huîtres ac106
Hier à 10:04 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Anchoïade (et variante) tartines ik22

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11481
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour une entrée ou à servir avec l'apéritif

Préparation: 15 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
7 à 8 anchois au sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 filet de vinaigre
1 pincée de poivre
6 tartines de pain de ménage rassis un peu épaisses

Préparation
Lavez les anchois. Faites-les tremper quelques minutes dans l'eau froide pour les faire dessaler.
Séparez ensuite les filets en les débarrassant de leurs arêtes.

Déposez-les dans une assiette creuse et écrasez-les à la fourchette avec l'huile d'olive.
Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le filet de vinaigre et la pincée de poivre. Mélangez bien le tout.

Étalez cette purée sur les tartines de pain, en appuyant fortement pour bien faire pénétrer.
Mettez-les à dorer sous le gril du four.

Servez en hors-d'œuvre ou pour l'apéritif, bien chaud et bien doré.


Variante : anchoïade au céleri.
Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des petits cœurs de céleri bien tendres que vous tremperez dans la purée d'anchois assaisonnée de poivre, d'huile et de vinaigre.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Vagabonde



Messages : 684
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 10:37

J'aime l'anchoïade, très bon avec du céleri mais aussi avec des bâtonnets de carottes crues, des champignons de Paris frais, des radis ...
Merci Chef pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11481
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 11:02

avec plaisir vagabonde Smile
Merci de ta visite parmi nous !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org En ligne
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   

Revenir en haut Aller en bas
 
Anchoïade (et variante) tartines ik22
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: