©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tiramisu melon rillettes saumon poires tarte micro soleil truite mousse pate Terrine Maroilles sucre aubergines clafoutis BUGNES perdu Sauce pain crumble thon fenouil brioche gratin brocolis
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Anchoïade (et variante) tartines ik22

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour une entrée ou à servir avec l'apéritif

Préparation: 15 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
7 à 8 anchois au sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 filet de vinaigre
1 pincée de poivre
6 tartines de pain de ménage rassis un peu épaisses

Préparation
Lavez les anchois. Faites-les tremper quelques minutes dans l'eau froide pour les faire dessaler.
Séparez ensuite les filets en les débarrassant de leurs arêtes.

Déposez-les dans une assiette creuse et écrasez-les à la fourchette avec l'huile d'olive.
Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le filet de vinaigre et la pincée de poivre. Mélangez bien le tout.

Étalez cette purée sur les tartines de pain, en appuyant fortement pour bien faire pénétrer.
Mettez-les à dorer sous le gril du four.

Servez en hors-d'œuvre ou pour l'apéritif, bien chaud et bien doré.


Variante : anchoïade au céleri.
Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des petits cœurs de céleri bien tendres que vous tremperez dans la purée d'anchois assaisonnée de poivre, d'huile et de vinaigre.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 701
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 10:37

J'aime l'anchoïade, très bon avec du céleri mais aussi avec des bâtonnets de carottes crues, des champignons de Paris frais, des radis ...
Merci Chef pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 11:02

avec plaisir vagabonde Smile
Merci de ta visite parmi nous !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   

Revenir en haut Aller en bas
 
Anchoïade (et variante) tartines ik22
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: