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 Anchoïade (et variante) tartines ik22

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 10:06

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* Pour une entrée ou à servir avec l'apéritif

Préparation: 15 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
7 à 8 anchois au sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 filet de vinaigre
1 pincée de poivre
6 tartines de pain de ménage rassis un peu épaisses

Préparation
Lavez les anchois. Faites-les tremper quelques minutes dans l'eau froide pour les faire dessaler.
Séparez ensuite les filets en les débarrassant de leurs arêtes.

Déposez-les dans une assiette creuse et écrasez-les à la fourchette avec l'huile d'olive.
Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le filet de vinaigre et la pincée de poivre. Mélangez bien le tout.

Étalez cette purée sur les tartines de pain, en appuyant fortement pour bien faire pénétrer.
Mettez-les à dorer sous le gril du four.

Servez en hors-d'œuvre ou pour l'apéritif, bien chaud et bien doré.


Variante : anchoïade au céleri.
Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des petits cœurs de céleri bien tendres que vous tremperez dans la purée d'anchois assaisonnée de poivre, d'huile et de vinaigre.
***************"
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Vagabonde



Messages : 756
Date d'inscription : 26/09/2013

MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 10:37

J'aime l'anchoïade, très bon avec du céleri mais aussi avec des bâtonnets de carottes crues, des champignons de Paris frais, des radis ...
Merci Chef pour cette recette
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Mer 10 Aoû - 11:02

avec plaisir vagabonde Smile
Merci de ta visite parmi nous !
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MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   

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Anchoïade (et variante) tartines ik22
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