©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
magret aubergines roquefort pain rillettes noix clafoutis verrines poires pommes pate tarte Terrine tiramisu lentilles veau crumble fenouil gesiers perdu soleil saumon dauphinois Sauce photos BUGNES
Derniers sujets
» Charlotte aux fraises sit459
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Crème mousseline maison sit470
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 14:17 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyDim 19 Mai - 10:20 par Gastrom

» Bagna caouda (sauce à l'anchois) ou fondue aux légumes th333
Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyDim 19 Mai - 9:58 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Anchoïade (et variante) tartines ik22

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Anchoïade (et variante) tartines ik22 Empty
MessageSujet: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyMer 10 Aoû - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Pour une entrée ou à servir avec l'apéritif

Préparation: 15 mn / Cuisson : 5 mn

Pour 6 personnes
7 à 8 anchois au sel
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 filet de vinaigre
1 pincée de poivre
6 tartines de pain de ménage rassis un peu épaisses

Préparation
Lavez les anchois. Faites-les tremper quelques minutes dans l'eau froide pour les faire dessaler.
Séparez ensuite les filets en les débarrassant de leurs arêtes.

Déposez-les dans une assiette creuse et écrasez-les à la fourchette avec l'huile d'olive.
Ajoutez les gousses d'ail écrasées, le filet de vinaigre et la pincée de poivre. Mélangez bien le tout.

Étalez cette purée sur les tartines de pain, en appuyant fortement pour bien faire pénétrer.
Mettez-les à dorer sous le gril du four.

Servez en hors-d'œuvre ou pour l'apéritif, bien chaud et bien doré.


Variante : anchoïade au céleri.
Vous pouvez remplacer les tranches de pain par des petits cœurs de céleri bien tendres que vous tremperez dans la purée d'anchois assaisonnée de poivre, d'huile et de vinaigre.
***************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Vagabonde



Messages : 771
Date d'inscription : 26/09/2013

Anchoïade (et variante) tartines ik22 Empty
MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyMer 10 Aoû - 10:37

J'aime l'anchoïade, très bon avec du céleri mais aussi avec des bâtonnets de carottes crues, des champignons de Paris frais, des radis ...
Merci Chef pour cette recette
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
Gastrom

Messages : 13552
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

Anchoïade (et variante) tartines ik22 Empty
MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Anchoïade (et variante) tartines ik22 EmptyMer 10 Aoû - 11:02

avec plaisir vagabonde Smile
Merci de ta visite parmi nous !
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




Anchoïade (et variante) tartines ik22 Empty
MessageSujet: Re: Anchoïade (et variante) tartines ik22   Anchoïade (et variante) tartines ik22 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Anchoïade (et variante) tartines ik22
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: les TARTINES chaudes-
Sauter vers: