©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Maroilles Sauce tarte mousse pain gratin micro BUGNES pate melon saumon poires brioche tiramisu fenouil sucre truite aubergines Terrine crumble soleil thon clafoutis brocolis rillettes perdu
Derniers sujets
» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 10:04 par Gastrom

» Filet de sole à l'avocat au micro-ondes ac499
Aujourd'hui à 9:53 par Gastrom

» Salade exotique au crabe, avocats, paprika ac498
Aujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Aubergines frites ac492
Aujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:27 par Gastrom

» Aubergines frites à la bière, parfumées au paprika ac491
Aujourd'hui à 9:25 par Gastrom

» Turban de légumes en gelée, sauce ravigote ab21
Aujourd'hui à 9:04 par Gastrom

» Menu de la semaine du 24 au 30 Septembre 2018
Hier à 21:03 par marie74

» Pommes de terre farcies au jambon et gruyère au four
Hier à 15:34 par Athena_

» Marmelade de pamplemousse
Hier à 15:33 par Athena_

» Tian méditerranéen au saumon
Hier à 15:32 par Athena_

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:12 par Gastrom

» Lapin à la farigoulette -Provence- ac329
Hier à 10:11 par Gastrom

» Sauté de porc au soja au micro-ondes tout simplement ac341
Hier à 10:00 par Gastrom

» Poulet au bouillon de légumes "express" ac342
Hier à 9:51 par Gastrom

» Cake au chocolat truffé de pépites de chocolat
Lun 24 Sep - 20:55 par Athena_

» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
Lun 24 Sep - 20:53 par Athena_

» Pâtes "express" aux champignons ac425
Lun 24 Sep - 16:44 par Gastrom

» Macaroni en gratin avec jambon et champignons ac426
Lun 24 Sep - 16:32 par Gastrom

» Gratin de cardons
Lun 24 Sep - 13:29 par marie74

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:52 par Athena_

» Pot au feu de canard aux légumes et fromage
Lun 24 Sep - 9:51 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 23 Sep - 22:57 par Gastrom

» Salade de laitue aux poires, fromage et noix
Dim 23 Sep - 20:01 par Pépite

» Tarte aux poires et au pain d'épices
Dim 23 Sep - 19:59 par Pépite

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 4314
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Dim 7 Aoû - 22:12

La Gastronomie Turque

         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La gastronomie turque est une des plus variées dans le monde. 
Elle est considérée comme la troisième gastronomie la plus riche après celle de la France et de La Chine.


Dans nos pays européens, cette cuisine ne bénéficie cependant pas d’une grande reconnaissance. 
Pour nous elle est souvent limitée au Kebab sauce blanche !


La Turquie est un carrefour entre l’Europe, l’Asie et l’Orient. 
Cette situation géographique unique combinée aux migrations des Turcs au cours des siècles de l’Asie Centrale à l’Europe a façonné l’identité de sa gastronomie.


L’influence réciproque entre la Turquie et ses pays voisins (Grèce, Moyen-Orient, Balkan, Iran, Arménie…) permettent de retrouver de nombreux plats communs dans ces cuisines comme par exemple les dolmas, les boreks, et les mantis (raviolis turc)


La grande diversité de la faune et de la flore en Turquie a également contribué à une grande diversité des cuisines régionales.


La cuisine de l’Ouest turque et de la mer Egée repose sur les vestiges de la cuisine de la cour Ottomane avec une préférence pour le riz par rapport au boulgour. 
L'usage des épices est moindre. 
Dans cette région les fruits de mer sont abondants et se déguste en toute saison.


La cuisine de la Mer Noire est quant à elle fortement basée sur les produits de la Mer et trouve son influence dans la cuisine des Balkans et slaves.


La cuisine Anatolienne et du Sud Est turque est connue pour ses kebabs (viande grillée en turc), ses mezzés, ses épices et ses desserts dont les fameux baklavas.


Au milieu de cette diversité régionale 3 éléments sont récurrents dans un repas traditionnel turc : le yaout (Yogurt), le thé (Çay) et le café turc (Turk Kahvesi).

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voici un menu qui vous fera voyager:


Entrée: Lahmacun "pizza turque" ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Poulet Tandir ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Accompagnement: Bulgur Pilavi - Pilaf de Boulgour ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Baklawa ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous et bonnes vacances à ceux qui le sont. Smile

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3764
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Dim 7 Aoû - 22:37

merci pour ce voyage gastronomique athena
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12162
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 0:05

Avec ce menu on parle autrement de la Turquie et d'une manière bien agréable !
Merci Athena Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1259
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 8:35

merci pour ce menu qui nous fait decouvrir de belles recettes  élo2
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 2006
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 20:26

Merci Athena car je ne connais ni la Turquie, ni sa gastronomie. Les recettes sont alléchantes bon appétit et nous transportent là bas. cool
le pilaf de boulghour me tente.
Bisoux Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: