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 Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016

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AuteurMessage
Athena_
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Messages : 3285
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Dim 7 Aoû - 22:12

La Gastronomie Turque

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La gastronomie turque est une des plus variées dans le monde. 
Elle est considérée comme la troisième gastronomie la plus riche après celle de la France et de La Chine.


Dans nos pays européens, cette cuisine ne bénéficie cependant pas d’une grande reconnaissance. 
Pour nous elle est souvent limitée au Kebab sauce blanche !


La Turquie est un carrefour entre l’Europe, l’Asie et l’Orient. 
Cette situation géographique unique combinée aux migrations des Turcs au cours des siècles de l’Asie Centrale à l’Europe a façonné l’identité de sa gastronomie.


L’influence réciproque entre la Turquie et ses pays voisins (Grèce, Moyen-Orient, Balkan, Iran, Arménie…) permettent de retrouver de nombreux plats communs dans ces cuisines comme par exemple les dolmas, les boreks, et les mantis (raviolis turc)


La grande diversité de la faune et de la flore en Turquie a également contribué à une grande diversité des cuisines régionales.


La cuisine de l’Ouest turque et de la mer Egée repose sur les vestiges de la cuisine de la cour Ottomane avec une préférence pour le riz par rapport au boulgour. 
L'usage des épices est moindre. 
Dans cette région les fruits de mer sont abondants et se déguste en toute saison.


La cuisine de la Mer Noire est quant à elle fortement basée sur les produits de la Mer et trouve son influence dans la cuisine des Balkans et slaves.


La cuisine Anatolienne et du Sud Est turque est connue pour ses kebabs (viande grillée en turc), ses mezzés, ses épices et ses desserts dont les fameux baklavas.


Au milieu de cette diversité régionale 3 éléments sont récurrents dans un repas traditionnel turc : le yaout (Yogurt), le thé (Çay) et le café turc (Turk Kahvesi).

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Voici un menu qui vous fera voyager:


Entrée: Lahmacun "pizza turque" ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Poulet Tandir ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Accompagnement: Bulgur Pilavi - Pilaf de Boulgour ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Baklawa ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous et bonnes vacances à ceux qui le sont. Smile

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marie74
Modératrice
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Messages : 3379
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Dim 7 Aoû - 22:37

merci pour ce voyage gastronomique athena
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Gastrom
Admin & Traiteur
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Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 0:05

Avec ce menu on parle autrement de la Turquie et d'une manière bien agréable !
Merci Athena Smile
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Josie
Modératrice
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Messages : 1137
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 53
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 8:35

merci pour ce menu qui nous fait decouvrir de belles recettes  élo2
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Pépite
Modératrice
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Messages : 1798
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 20:26

Merci Athena car je ne connais ni la Turquie, ni sa gastronomie. Les recettes sont alléchantes bon appétit et nous transportent là bas. cool
le pilaf de boulghour me tente.
Bisoux Athena bisou2
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MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   

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Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016
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