©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
micro BUGNES avocat poires magret Terrine Maroilles onde brocolis brioche sucre caille truite soleil veau rillettes tarte pruneaux perdu endives pain aubergines gratin Quiche tiramisu thon
Derniers sujets
» Histoire(s) du zizi
Hier à 18:53 par loubete

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:21 par Athena_

» Gratin de pommes de terre et lardons façon forestière
Hier à 15:20 par Athena_

» Tartelettes au citron vert
Hier à 15:19 par Athena_

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:40 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:37 par Gastrom

» Chutney d'abricot au vinaigre de cidre et gingembre nut182
Hier à 10:36 par Gastrom

» le camille
Hier à 10:00 par Gastrom

» Gratinée de pêches aux macarons maison nut243
Hier à 9:37 par Gastrom

» Marinade citronnelle gingembre
Mar 19 Juin - 22:02 par Gastrom

» Tarte à la courgette et au rocamadour
Mar 19 Juin - 22:01 par Gastrom

» feuilleté d'ananas
Mar 19 Juin - 21:58 par Gastrom

» le camille
Mar 19 Juin - 16:16 par loubete

» Sardines grillées au citron vert
Mar 19 Juin - 14:33 par Athena_

» Salade de pastèque à la mode thaïlandaise nut240
Mar 19 Juin - 10:08 par Gastrom

» Parfait glacé au cassis à l'italienne (semifreddo) nut193
Mar 19 Juin - 9:42 par Gastrom

» Omelette aux pâtes, champignons et courgettes
Mar 19 Juin - 0:25 par Pépite

» Rappel Produits -alerte listéria-
Lun 18 Juin - 21:49 par Vagabonde

» Gâteau mascarpone au chocolat
Lun 18 Juin - 21:20 par Athena_

» Smoothie de pommes de terre Princesse Amandine
Lun 18 Juin - 21:16 par Athena_

» TARTINES= LISTE des préparations & ingrédients de base
Lun 18 Juin - 17:51 par Gastrom

» Mini roulés oignons fromage
Lun 18 Juin - 14:52 par Athena_

» Sauce Béchamel (sauce de base) ab190
Lun 18 Juin - 13:20 par Gastrom

» Sauce au fromage blanc (tartines...) ab191
Lun 18 Juin - 13:15 par Ficelle

» Concassée de tomates ab193
Lun 18 Juin - 11:06 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3837
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Dim 7 Aoû - 22:12

La Gastronomie Turque

         [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

La gastronomie turque est une des plus variées dans le monde. 
Elle est considérée comme la troisième gastronomie la plus riche après celle de la France et de La Chine.


Dans nos pays européens, cette cuisine ne bénéficie cependant pas d’une grande reconnaissance. 
Pour nous elle est souvent limitée au Kebab sauce blanche !


La Turquie est un carrefour entre l’Europe, l’Asie et l’Orient. 
Cette situation géographique unique combinée aux migrations des Turcs au cours des siècles de l’Asie Centrale à l’Europe a façonné l’identité de sa gastronomie.


L’influence réciproque entre la Turquie et ses pays voisins (Grèce, Moyen-Orient, Balkan, Iran, Arménie…) permettent de retrouver de nombreux plats communs dans ces cuisines comme par exemple les dolmas, les boreks, et les mantis (raviolis turc)


La grande diversité de la faune et de la flore en Turquie a également contribué à une grande diversité des cuisines régionales.


La cuisine de l’Ouest turque et de la mer Egée repose sur les vestiges de la cuisine de la cour Ottomane avec une préférence pour le riz par rapport au boulgour. 
L'usage des épices est moindre. 
Dans cette région les fruits de mer sont abondants et se déguste en toute saison.


La cuisine de la Mer Noire est quant à elle fortement basée sur les produits de la Mer et trouve son influence dans la cuisine des Balkans et slaves.


La cuisine Anatolienne et du Sud Est turque est connue pour ses kebabs (viande grillée en turc), ses mezzés, ses épices et ses desserts dont les fameux baklavas.


Au milieu de cette diversité régionale 3 éléments sont récurrents dans un repas traditionnel turc : le yaout (Yogurt), le thé (Çay) et le café turc (Turk Kahvesi).

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]                             [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Voici un menu qui vous fera voyager:


Entrée: Lahmacun "pizza turque" ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Plat: Poulet Tandir ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Accompagnement: Bulgur Pilavi - Pilaf de Boulgour ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Dessert: Baklawa ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Bonne semaine à tous et bonnes vacances à ceux qui le sont. Smile

        [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]              [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
avatar

Messages : 3607
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 72
Localisation : haute savoie

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Dim 7 Aoû - 22:37

merci pour ce voyage gastronomique athena
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 11197
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 0:05

Avec ce menu on parle autrement de la Turquie et d'une manière bien agréable !
Merci Athena Smile
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
avatar

Messages : 1212
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 54
Localisation : Villefranche d'Allier

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 8:35

merci pour ce menu qui nous fait decouvrir de belles recettes  élo2
Revenir en haut Aller en bas
Pépite
Modératrice
avatar

Messages : 1942
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 63
Localisation : Bretagne Sud

MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   Lun 8 Aoû - 20:26

Merci Athena car je ne connais ni la Turquie, ni sa gastronomie. Les recettes sont alléchantes bon appétit et nous transportent là bas. cool
le pilaf de boulghour me tente.
Bisoux Athena bisou2
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016   

Revenir en haut Aller en bas
 
Menu de la semaine du 8 au 14 août 2016
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: VIE du FORUM... :: ** MENU DE LA SEMAINE **-
Sauter vers: